- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Маркетплейс "Беру"
- Master of sales
только что из БЕРУ прилетело письмо следующего содержания:
Здравствуйте!
26 января мы внесём в договор на оказание услуг Беру несколько изменений — рассказываем о них заранее.
В категории «Книги» — новый тариф
Процентная ставка для расчёта стоимости услуг маркетплейса увеличится с 11% до 19%. Изменение коснётся всех книг — в том числе и детских. Новая ставка будет применяться с 1 февраля 2020 года.
Новые сроки рассмотрения претензий
Мы увеличим срок рассмотрения претензий до 35 рабочих дней. Сейчас он составляет 10 рабочих дней — но этого времени недостаточно, если претензия связана с работой службы доставки. В таких случаях мы перевыставляем претензии партнёрам по доставке — а по договорам с ними срок рассмотрения может составлять до 30 дней.
Тарифы за сортировку заказов для модели «Витрина + доставка»
Сейчас партнёры, которые тестируют модель «Витрина + доставка», могут отгружать заказы с собственного склада без дополнительной платы. В конце января мы зафиксируем в договоре, что собранные заказы также можно привозить в сортировочный центр самостоятельно. Кроме того, с 1 февраля мы начнём тарифицировать сортировку. Тариф будет зависеть от способа отгрузки заказов.
• Если вы привозите заказы самостоятельно в сортировочный центр, за один заказ мы будем брать 15 рублей.
• Сортировка одного заказа при отгрузке с собственного склада будет стоить 25 рублей. При этом стоимость сортировки заказов, отгруженных в один день, не может быть меньше 1000 рублей. То есть если вы отгружаете 10 заказов в день, заплатить нужно будет 1000, а не 250 рублей.
Последствия некорректной работы через API
В договоре будет зафиксировано, что Беру имеет право приостановить оказание услуг или расторгнуть договор, если в работе через API возникают сбои или партнёр отклоняется от описанной в документации схемы работы. Например, если партнёр принимает заказ и после этого не передаёт о нём никакую информацию.
Объединение карточек для разных вариантов товара
На Беру есть принцип: карточки для разных вариантов товара должны быть объединены. Мы просим партнёров соблюдать его при создании карточек. В конце января в договоре появится информация о том, что мы имеем право не показывать на Беру карточки, не соответствующие этому принципу.
Замена понятия маркировки
Сейчас в тексте договора термин «маркировка» обозначает штрих-код, который наклеивается на товар при вторичной приёмке на складах Беру. Но на рынке это понятие используется по-другому: как нанесение уникальных идентификаторов, с помощью которых можно отследить движение товаров. Чтобы понятия не путались, мы будем использовать в договоре «штрих-код».
Команда Беру
относительно пункта "Тарифы за сортировку"
я правильно понял их посыл, что поставщики должны будут им заплатить ещё 40 р с каждого заказа?
понятно, что сейчас взбодрю их ТП, интересно Ваше мнение.
- Master of sales
получается, что если у меня будет отсортировано, например, 3 заказа, я за это 1000 должен буду?
если так, то это лютый п.
- takozzz
Именно так. Видимо надоело дотировать логистику на вывоз малого кол-ва заказов с точки. Возите, как грится, сами, по 15р.Master of sales написал(а):получается, что если у меня будет отсортировано, например, 3 заказа, я за это 1000 должен буду?
- zotoff2011
- Anato1y
zotoff2011 написал(а):Мы вывезли товары со склада Беру в ноябре. Продавали 5 месяцев. Продаван вообще так себе. Зато цены ломит на всё по мировому уровню. Остаток почти весь ушёл в WB перед новым годом. Если эти лапти научатся продавать, то будем работать. Если нет, до досвидос.
Так блин сравните комиссию Беру и WB на беру меньше. Просто на WB то продукты не очень хорошо заходят насколько я понял, там больше одежда.
- 89150092949
- zotoff2011
- prodalik
zotoff2011 написал(а):Мы ушли из Беру после 5 или 6 мес. Продажи никакие, а аппетиты как у амазона по оплате услуг. Рынок расставит всех по местам.
Чем торговали на Беру? Напишите, что бы не напороться. Спасибо.
- zotoff2011
prodalik написал(а):Чем торговали на Беру? Напишите, что бы не напороться. Спасибо.
Модульные картины
- prodalik
zotoff2011 написал(а):Модульные картины
Декор. Все понятно, спасибо.
- nik0620
- katya0384kuznetsova
Прошел второй месяц , как продаем со склада Беру .
Оплаты так и нет.
Куда можно обратится по вопросу оплаты?
На обратную связь ответа нет и операторы на данные вопросы не отвечают.
- Poganka
nik0620 написал(а):Добрый день Напишите контакты Маркетплейс "Беру отдела закупки
на сайте смотрели?
- katya0384kuznetsova
- dvp_wholesaler
katya0384kuznetsova написал(а):везде уже всем позвонила .
katya0384kuznetsova, так звонить то не обязательно
Poganka написал(а):на сайте
а просто регистрируйся katya0384kuznetsova, и поставляй
- frankie_edgar
https://partner.market.yandex.ru/
- superbiznes
frankie_edgar написал(а):капрал dvp_wholesaler
- Spartak Moscow
frankie_edgar написал(а):капрал dvp_wholesaler
- pas2
Подскажите для захода на Беру обязательно иметь свой сайт? При заведении ассортимента просит ссылку на товар. Как обойти? Спасибо заранее.
- Kosmos1986
- Anato1y
pas2 написал(а):Всем большой привет!
Подскажите для захода на Беру обязательно иметь свой сайт? При заведении ассортимента просит ссылку на товар. Как обойти? Спасибо заранее.
Короче я это уточнил у СП, это ссылка может быть просто на фотографию товара, и не обязательно на ваш сайт, это может быть ссылка и на товар и на просто его фото загруженное на яндекс-диск.
- ssv114
katya0384kuznetsova написал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста, как платят?
Прошел второй месяц , как продаем со склада Беру .
Оплаты так и нет.
Куда можно обратится по вопросу оплаты?
На обратную связь ответа нет и операторы на данные вопросы не отвечают.
Обычно платежи идут каждый день . Но с 27.01 прекратились . Ссылаются на тех ошибку .
В вашем случае можете задать вопрос , через обратную связь. Снизу на портале
- orionrostov
- ssv114
Там же договор комиссии , а не реализации .
Я с ними год работаю, но по NonFood с отказным письмом на все случаи жизни )))
Сейчас расширяюсь, но как все оформить красиво .
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Маркетплейс "Беру"
вот навели тень на плетень)))