- KEFF
- dvp_wholesaler
Anato1y написал(а):не сколько ваш продукт, а сами цифры, т.е. им бесполезно говорить о том какой он уникальный, качественный, лучше конкурентов (Или не имеет аналогов) А сразу стоит говорить о цифрах, допустимая наценка, какой спрос
По этому они и запрашивают "Рейтинги по-нильсону" и другую аналитику : мониторинг/представленность…
Anato1y написал(а):Стоит ли цену завысить что бы иметь возможность маневров при переговорах.
Здесь исключительно Ваше умение вести диалог --- Вы тут "Переговорщик" и всё в ваших руках …
Anato1y написал(а):Обязательно ли бонусы делать, ретро и прочее?
серьезные сети все это просят учитывать в скидке от цены в прайсе : х5 , лента , окей
- iphil
Если продукт не уникальный — без маркетинга нет вариантов.
- KEFF
iphil написал(а):без маркетинга нет вариантов
Не пугай людей
In/out для начала
- Anato1y
dvp_wholesaler написал(а):По этому они и запрашивают "Рейтинги по-нильсону" и другую аналитику : мониторинг/представленность…
Вопрос что делать если продукт на рынок только заходит и этого нет, примерно прикинуть или так сказать мол ничего нет, давайте попробуем частично в каких то магазинах запустить посмотреть.
И такой вопрос, касательно наценок, знаю что магнит на некоторые позиции (А может и на многие) делает 100% наценку, вопрос в том так работает большинство сетей НЕ эконом класса? Я больше нацелен на премиум сети.
KEFF написал(а):Не пугай людей
In/out для начала
Какой срок обычно дают?
Еще часто говорят вариант с большой скидкой заходить, но не будет ли такой ситуации, что купив с 50% скидкой сначала, люди потом не захотят покупать дороже, не потому что плохой продукт, а потому-что психологический барьер?
А и пожалуй самый главный вопрос по рассрочке, продукт хранится год, сети выжимают максимальную отсрочку для платежа(40 дней), или могут работать по полной предоплате? В среднем какой срок. Понятно что у всех индивидуально и как договоришься, но все же может есть какая то статистика по медиане
- Sin_city
Но главное не это. С чего Вы взяли, что Вас соус "элитный" или "премиум".
Там первая проблема — стабильность качества. И есть еще миллион других проблем.
Попробуйте развить совместные покупки. Быстро и с предоплатой
Потом и в сети пойдете
- KEFF
Anato1y написал(а):купив с 50% скидкой
Если вас сразу можно отжать на такую скидку, то зачем все это?
Ищите дистра
- Anato1y
KEFF написал(а):Если вас сразу можно отжать на такую скидку, то зачем все это?
Ищите дистра
Да я просто размышляю и предполагаю, речь идет именно о разовой акции, а не предоставлении скидки для сети 50%, что бы люди ознакомились с товаром.
Sin_city написал(а):Попробуйте развить совместные покупки. Быстро и с предоплатой
Да это понятно, тоже хорошо, но волею судьбы окажусь на выставке, глупо было бы не участвовать если для тебя это ничего не стоит и упускать шанс пообщаться с сетями.
- falconius
Anato1y написал(а):а не предоставлении скидки для сети 50%
Если Вы можете так просто дать скидку 50%, то цену будут однозначно ронять на твой товар.
- Anato1y
У меня основное дело не узнать стоит ли разговаривать с сетями, я с ними разговаривать буду в любом случае, поскольку шанс упускать глупо как минимум, сказать я не поеду на выставку, сдать билеты и продавать через интернет))
Потому и спрашиваю советы по работе с сетями, что стоит говорить, чего не стоит. На какие объемы рассчитывать, ну и вопросы об отсрочке и наценке выше.
- oatfield
Anato1y написал(а):Сочи
сейчас круглогодично съезжаются деньги.
Одна Красная Поляна привлекает огромное количество лошков.
Неужели нет лучшего занятия, чем попытки продать соусы в сети?
- dvp_wholesaler
Anato1y написал(а):давайте попробуем частично в каких то магазинах запустить посмотреть.
в традиционную розницу и на оптовые рынки Вам дорога для начала …
Anato1y написал(а):Я больше нацелен на премиум сети.
тогда гарантирую ТН сети свыше 65% чтобы маржа была свыше 50%
KEFF написал(а):In/out для начала
Миш , это не у всех сетей и ближайшего ин-аута можно ждать полгода (((( "Магнит" к примеру
iphil написал(а):Если продукт не уникальный — без маркетинга нет вариантов.
Илья , прав как всегда …, соглашусь
Anato1y написал(а):тоже хорошо, но волею судьбы окажусь на выставке, глупо было бы не участвовать если для тебя это ничего не стоит и упускать шанс пообщаться с сетями.
Anato1y, коллега , сначала окажись на выставке и узнай мнение о своём продукте там …
- KEFF
- AlcoDog
Anato1y написал(а):in out хорошо бы предоставить скидку и кто-то писал о 50%,
ин аут не предполагает выгоду для поставщика.
Закупщик согласится на него только тогда, когда дисконт -50% будет точно подтвержден, учитывается именно легитимность цены, а не глубина дисконта))))
Anato1y, я думаю Вам стоит пойти и пообщаться с закупщиками, тогда у Вас сложится свое собственное мнение + Вы так или иначе засветите товар… чем Вы раньше это сделаете, тем лучше для Вас. Станет понятно куда Вам двигаться дальше.
И кстати фото соуса в студию)))).
- superbiznes
AlcoDog написал(а):И кстати фото соуса в студию)))).
да, и цену на полке озвучьте пожалуйста
- alex2009
Anato1y написал(а):шанс упускать глупо как минимум, сказать я не поеду на выставку, сдать билеты и продавать через интернет))
И не упускайте.Езжайте обязательно.Всем говорите, что у вас премиум продукт.Цену заломите, какую совесть позволит и сразу первый вопрос ко всем представителям сетей — при каких условиях мой продукт может появиться на полке.В процессе переговоров и узнаете, какие у вас возможности по входу.
Вам останется, только все требования переписать(молча) и согласиться.В противном случае —
Anato1y написал(а):через интернет)
- oatfield
alex2009 написал(а):Езжайте обязательно
особенно на Центр Закупок Сетей.
- Anato1y
oatfield написал(а):сейчас круглогодично съезжаются деньги.
Одна Красная Поляна привлекает огромное количество лошков.
Неужели нет лучшего занятия, чем попытки продать соусы в сети?
Давайте только не будем о том, чем и где лучше заниматься.
dvp_wholesaler написал(а):в традиционную розницу и на оптовые рынки Вам дорога для начала …
Это понятно, но тоже во первых сложно ездить в мск/спб постоянно что бы искать рынки сбыта, во вторых, как я уже сказал, еду в любом то случае, что мне терять.
AlcoDog написал(а):И кстати фото соуса в студию))))
Я лучше отпишусь об этом после выставки))) Сети то тоже читают :D
alex2009 написал(а):Вам останется, только все требования переписать(молча) и согласиться.
Т.е. не стоит даже разговаривать и выторговывать себе какие-то условия ?
Мне даже конечно чем с сетями больше нравится с хорекой работать, рестораны всякие, некоторые берут и проблем с ними меньше. На выставке такие ребята тоже будут, посмотрим.
- Irokezz
Anato1y написал(а):Давайте только не будем о том, чем и где лучше заниматься.
Зря вы так. Юрец знает все. И про всех. И чем, кому и как заниматься.
- KEFF
- Anato1y
KEFF написал(а):Anato1y, а зачем вам сети?
Быстрый вход на рынок хорошим объемом, ну и потому что выставка как бы. Иначе придется на почту всем компаниям, сайтам, рассылать спам, о своем продукте, названивать и дай бог 3-4 магазина из 100 согласятся. Я так уже обзванивал рестораны мск)))
Конечно 1 сети я предпочел бы 10 небольших магазинов, поскольку не такие требования жесткие и как то не так страшно, но коль есть шанс поехать на выставку, засветиться, пообщаться с сетями, почему его не использовать?
KEFF написал(а):Anato1y, а про систему налогообложения так и не ответил
УСН 6%
- dvp_wholesaler
Anato1y написал(а):dvp_wholesaler написал(а):
в традиционную розницу и на оптовые рынки Вам дорога для начала …
Это понятно, но тоже во первых сложно ездить в мск/спб постоянно что бы искать рынки сбыта
Anato1y, если у тебя пр-во в г.Сочи ---- то для Вас рынок сбыта исключительно ЮФО ( Краснодар/Ростов/Сочи/Крым) , благо это всё рядом и по местоположению и по логистике …
Anato1y написал(а):еду в любом то случае, что мне терять.
там ты и получишь ответы на большинство из заданных тут вопросов : и от сетей , и от дистров/оптовиков …
- dvp_wholesaler
Anato1y написал(а):KEFF написал(а):
Anato1y, а про систему налогообложения так и не ответил
УСН 6%
Anato1y, большинство сетевых ритейлеров РФ серьезных работают с ИП , у которых пока еще "Упрощенка" и поставки без Н.Д.С. --- без Н.Д.С. , исключение из Питерских , "Призма" … им подавай с Н.Д.С. … (((( это указано мной выше , у самого контракт с сетями по ИП )))
- Anato1y
dvp_wholesaler написал(а):там ты и получишь ответы на большинство из заданных тут вопросов : и от сетей , и от дистров/оптовиков …
я не спорю, но предупрежден — вооружен, нужно знать основные моменты в работе, о чем говорить, но скорее больше о чем НЕ говорить.
dvp_wholesaler написал(а):Anato1y, если у тебя пр-во в г.Сочи ---- то для Вас рынок сбыта исключительно ЮФО ( Краснодар/Ростов/Сочи/Крым) , благо это всё рядом и по местоположению и по логистике …
С одной стороны да, с другой стороны все сливки МСК и Питер, как говорил Олег Сиорта (сыровар) когда переносил производство поближе к Москве — Москва все съест, да и это было видно когда я посещал Азбуку Вкуса и Глобус Гурмэ. А регионы, там не много денег, люди по большей части выживают, потому рынок не такой большой
dvp_wholesaler написал(а):Anato1y, большинство сетевых ритейлеров РФ серьезных работают с ИП , у которых пока еще "Упрощенка" и поставки без Н.Д.С. --- без Н.Д.С. , исключение из Питерских , "Призма" … им подавай с Н.Д.С. …
Я это понял. просто KEFF решил дополнительно уточнить, я решил ответить )
- Irokezz
Anato1y написал(а):Быстрый вход на рынок хорошим объемом
Понимаете, в чем дело… Без обид.
Быстро вывести продукт на рынок под силу только большим компаниям, которые уже на рынке. Уже работают с сетями, уже имеют бюджет.
Если у вас только премиальный соус, и вас никто не знает, то вам действительно не нужно туда лезть.
Ищите свою нишу, сети это не ваше. По крайне мере не этом этапе точно.
Говорят сети интересует не сколько ваш продукт, а сами цифры, т.е. им бесполезно говорить о том какой он уникальный, качественный, лучше конкурентов (Или не имеет аналогов) А сразу стоит говорить о цифрах, допустимая наценка, какой спрос, кто ЦА.
Как противостоять понижению цен? Насколько не хотят работать с ИП, единственный вариант давать 20% скидку на вычеты что бы с вами работали? Нужно ли в КП писать цену товара или лучше индивидуально подбирать в зависимости от опонента. Стоит ли цену завысить что бы иметь возможность маневров при переговорах.
Обязательно ли бонусы делать, ретро и прочее? Исправлено Anato1y (09.11.2019 19:04)