- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Отмороженое
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
«Pavel_Mal« написал(Р°):не писали всякую фигню, а писели действительное содержание продукта!
Ага! И вся теория маркетинга и рекламы «Идет лесом», кто покупать будет такое? ))))
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
«pak« написал(Р°):Ага! И вся теория маркетинга и рекламы «Идет лесом», кто покупать будет такое? ))))
а ты на каждом продукте читаешь его содержимое? Я вот только даты срока годности смотрю на продукте.
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
«Pavel_Mal« написал(Р°):Я вот только даты срока годности смотрю на продукте.
Иногда читаю, в основном про градусы)))))
- Ice
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 31
- Карма: 0.03
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
«pak« написал(Р°):Пальма-рулит в молочной отрасли!
Пальма запрещена много где. Потому как это масло почти машинное.
А потому горит наше российское печенье сахарное как картон. Про мороженое первый раз услышал…
- dotsent
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
pak написал(а):Независимое исследование о подлинном составе мороженого «Инмарко»
Прочитал как-то хвалебную статью про мороженое от Инмарко. Купил. Гадость. Первый и последний раз.
Так что статье — не удивляюсь.
dotsent написал(а):Абсолютно натуральное мороженое в Питере есть.
Есть. Привозное не покупаю.
- RostorgSladosti
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 5989
- Карма: 12.91
новости 2009г. а так то да
- dotsent
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
- Julius
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 833
- Карма: 3.97
- Vyachgenov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 368
- Карма: 0.02
pak написал(а):Pavel_Mal, А зачем? Чтобы разочароваться? Мороженщики вынуждены идти на такое, чтобы удешевить свою продукцию в сезон, или снизить себестоимость.Натуральное мороженное стоит очень дорого, и храниться менше))
Ну послушать так прямо все вынуждены. Кто-то заставляет? Или просто хочется поменьше потратить, а побольше заработать
- Vyachgenov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 368
- Карма: 0.02
Осталось его теперь проверить в лабаратории :)
- Stef_koh
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 240
- Карма: 1.14
Vyachgenov написал(а):Осталось его теперь проверить в лабаратории :)
Проверяли уже.
статья в КП
http://yar.kp.ru/online/news/1775217/
вторая экспертиза :
http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/allnews.aspx
Странно, но из второй экспертизы "случайно" исчезли ПензаХолод(Наше, Нота-му) и ТД Айсберри ))
- Aleksomsk
- Откуда: Омск
- Сообщений: 2040
- Карма: 9.05
Хоть и родина его в Омске.
- Salik
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 345
- Карма: 3.01
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Salik написал(а):Родина Новосибирск, Омскую фабрику позже купили
имелось ввиду производство. но как ими стали владеть леверцы. оно с каждым годом становилось все хуже. вот оно заграничные стандарты качества((
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
MOZG написал(а):вот оно заграничные стандарты качества((
такая же динамика качества пришла и на Крупскую после покупки последней Орклой; сейчас Оркла ушла, а качество обратно не вернулось… пичалька
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
pak написал(а):Справка: По данным компании «Инмарко», каждый житель Новосибирска съедает ежегодно в среднем по 2, 7 кг мороженого. Для сравнения: житель Европы съедает по 5–7 кг, а житель США — по 15 кг мороженого в год. Самые популярные марки от «Инмарко»: «Золотой стандарт», «Экзо» и «Магнат». У их главного конкурента, компании «Русский холодъ», наибольшим спросом пользуются марки «Фирменный стакан», «СССР» и «Пломбир Настоящий».
Странное сравнение… Для начала надо сравнить среднюю температуру в Новосибирске и в городах Европы, не говоря уже о США.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Отмороженое
Независимое исследование о подлинном составе мороженого «Инмарко» и «Сибхолод», предпринятое лабораторией Сибирского федерального центра оздоровительного питания по инициативе общественного деятеля Владимира Кириллова, вызвало бурную реакцию со стороны Союза мороженщиков России. Результаты исследования, обнародованные 20 июля 2009 года, сообщали о том, что в популярных марках мороженого этих двух компаний («Сан-Кремо» с ароматом фисташки, «Магнат Мадагаскар», «Экзо с черникой и ежевикой» и др.) доля молочного жира составляет от 0, 7 до 1 %. На прошлой неделе гендиректор Союза мороженщиков Валерий Елхов публично признался, что молока во многих марках действительно маловато, но категорически не согласился с мнением исследователей о том, что кокосовый заменитель вреден для здоровья.
Весной 2009 года общественная организация «Родительский комитет Новосибирской области» во главе с Владимиром Кирилловым и депутат облсовета Арам Суварян инициировали проверку качества мороженого, колбасы, растворимого кофе и молока. Исследование, проведенное НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», показало, что, не нарушая закона, производители добавляют в состав продуктов сравнительно дешевые и, возможно, вредные для здоровья ингредиенты.
Справка: Сибирский федеральный центр оздоровительного питания создан в рамках государственной программы «Здоровое питание — здоровье нации» в 2001 году по согласованному решению Института питания РАМН, НГМУ, Сибирского отделения РАМН и Ассоциации отечественных разработчиков и производителей БАД. Основной задачей Центра является выработка единых комплексных подходов профилактики и реабилитации, разработка, определение и экспертиза экспериментальной и клинической эффективности, а также информационное сопровождение региональных рекомендаций по вопросам профилактики здоровья. (pfcop.opitanii.ru, altermed.com)
В заключении, которое имеется в распоряжении НГС.НОВОСТИ, указано, что мороженое «Сан-Кремо», «Магнат Мадагаскар» и «Экзо Черника-Ежевика» производства «Инмарко» сделано, главным образом, из кокосового масла и только на 1 % из молочного жира (массовая доля жира — 10 %). В рожке со вкусом киви от компании «Сибхолод» молочного жира оказалось всего 0, 7 % (массовая доля жира 8 %).
Результаты исследования гласят, что в состав мороженого входит большое количество растительного жира, в частности кокосовое масло, содержащее насыщенные жирные кислоты, избыток которых в питании якобы способствует нарушению обмена жиров, повышению уровня холестерина в крови и развитию атеросклероза.
Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России, вне себя от гнева, разослал по СМИ пресс-релиз со словами: «Более кощунственные заявления трудно придумать! Да ведь одним из главных и давно известных преимуществ кокосового масла является именно отсутствие в нем холестерина! Подавляющее большинство отечественных производителей мороженого имеют сегодня в своем ассортименте продукцию, выпущенную с использованием растительных жиров, — и это высококачественные переработанные жиры на основе кокосового масла».
Впрочем, главный мороженщик России согласился с мнением потребителей о том, что сегодня мороженое совсем не похоже на то, которые ели в советские годы:
«С появлением новых технологий, которые позволяют использовать богатый перечень наполнителей, на рынке появилась новая продукция, при изготовлении которой просто необходимо использовать жиры растительного происхождения». В компании «Инмарко» с мнением Валерия Елхова полностью согласились.
Ответ мороженщиков позабавил директора Сибирского федерального центра оздоровительного питания Якова Новоселова: «Никто и не говорит, что они нарушают закон, однако из этого не следует, что их продукция полезна. Ведь у производителей цель одна — получить максимальную прибыль, и именно ради нее они закладывают в продукт дешевое кокосовое масло, по полезности значительно уступающее сливочному».
По словам профессора НГМУ Наили Маянской, в мороженом с кокосовым маслом содержание насыщенных жирных кислот на 43 % больше, чем в сливочном.
«Производство традиционного мороженого все же должно быть лидирующим, несмотря на рост объемов производства мороженого с растительным жиром, что не радует специалистов, — комментирует госпожа Маянская. — Избыток потребления миристиновой и пальмитиновой жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, относится к убедительным факторам, повышающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний». Диетолог и сотрудник НИИ терапии СО РАМН Оксана Брагина считает, что мороженое вообще сложно назвать полезным: «Насыщенные жирные кислоты есть и в молочном жире, и в кокосовом масле. Кроме того, мороженое — это углеводистый продукт, в нем много калорий и мало витаминов. Если воспринимать его как лакомство и есть изредка, все будет нормально, если же оно будет на столе ежедневно, со здоровьем могут возникнуть проблемы».
Справка: По данным компании «Инмарко», каждый житель Новосибирска съедает ежегодно в среднем по 2, 7 кг мороженого. Для сравнения: житель Европы съедает по 5–7 кг, а житель США — по 15 кг мороженого в год. Самые популярные марки от «Инмарко»: «Золотой стандарт», «Экзо» и «Магнат». У их главного конкурента, компании «Русский холодъ», наибольшим спросом пользуются марки «Фирменный стакан», «СССР» и «Пломбир Настоящий».