- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Лента СТМ - при разрыве отношений
- z0rg74
Мы попали на срезание этикеток и переклейку стикеров
- AlcoDog
https://lenta.com/globalassets/docs/suppliers/supply_contract_pl_2018.v2.pdf
- oatfield
AlcoDog написал(а):ДП СТМ и приложения к нему:
?
Лень читать
- AlexVD62
AlcoDog написал(а):Мне кажется Вас спасет ДП СТМ и приложения к нему:
Если собираются работать, то стоит ознакомиться.
Но в том случае, когда работали и не читали договор — странно)))
- katenka2010
Хочется понять, как происходит на практике.
Так как только у Ленты такая жесть
- Vamin_Tatarstan
AlexVD62 написал(а):когда работали и не читали договор
Такое чувство, что львиная доля фирм так и работает, пока рано или поздно не обосрется
- Speaker
katenka2010 написал(а):Утилизация. Хочется понять, как происходит на практике.
Все очень просто и дорого.
Вызывается бригада утилизаторов на аутсорсинге, выкупается место под утилизацию, вырывается спец колодец, в зависимости от товара с соблюдением условий захоронения, стенки и пол заливаются бетоном, краном закладывается товар согласно требованиям санэпидстанции. Далее, делается санитарная обработка, вызывается спец служба, берутся пробы на радиацию и прочую заразу, везут в лабораторию, если пробы проходят, заливают бетонной крышкой. Сверху засыпают землей и высаживают траву. Затем, поставщику отправляют акт выполненных работ и с/ф. Поставщик все подписывает и приходит маленький счет с длинными нулями. Если очень коротко то так.
- oatfield
10 лет назад такие стенды были на Продекспо — просто ух!
Мы там тоже фасовали орешки.
К чему я это ?
За годы "динамичного развития" многим делали СТМы.
И Метро, и всяким Мосмартам-Гросмартам, и Красные цены, и далее по списку.
Скопилось у них СТМ-плёнки примерно на 2 фуры.
А это около 12 миллионов по текущим ценам.
И вот бегали они и искали куда её выкинуть.
И к слову, помимо убытков для производителей, это же какой ущерб для экологии !
Нагрузка на полигоны.
Мы же вроде за экологию боремся ?
И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Speaker написал(а):Лента
заявляет "«Лента» — лидер экологического рейтинга".
Серьёзно !
Вот здесь
https://lenta.com/o-kompanii/news/archi … -reytinga/
И х5 не отстаёт !
https://www.x5.ru/ru/Pages/Sustainabili … nment.aspx
Ну разве это не мерзость и цинизм ?
- aleksieiev.artem
oatfield написал(а):Ну разве это не мерзость и цинизм ?
Это другие критерии оценивания для рейтинга
- Pasha1979
- Poganka
Pasha1979 написал(а):Если производитель обосрался в части срыва поставок или еще хуже качества
у Вас есть такой опыт?
- maslenka
Pasha1979 написал(а):тогда просто идут заказы до полного срабатывания упаковки, могут даже акцию сделать на оставшийся объем, ну тут как договоритесь. в первую очередь детально изучите договор и доп.соглашения, там вся процедура описана.
у нас было так-до последней этикетки сработали и поставили , никаких проблем не было , делали СТМ
- rgv2015
- Rustam178
Pasha1979 написал(а):в допнике на СТМ обозначен максимальный тираж упаковки, который должен быть у производителя
да да, что подобное у них в договоре есть! Я лично воспринял это как неплохая страховка от случаев как
Pasha1979 написал(а):Если просто позицию выводят, скажем по коммерческим причинам
- Poganka
Pasha1979 написал(а):в допнике на СТМ обозначен максимальный тираж упаковки, который должен быть у производителя, обычно это 2-3 месяца продаж, и тогда просто идут заказы до полного срабатывания упаковки, могут даже акцию сделать на оставшийся объем, ну тут как договоритесь. в первую очередь детально изучите договор и доп.соглашения, там вся процедура описана.
херня всё это, прописываете минимальный обязательный объём выборки (выкупа, поставки) как обязательное условие и прописываете какие-нибудь штрафные санкции (ответственность)
вот и всё
- FrodoSumkins
МЫ договаривались до полного срабатывания упаковки, даже с учетом того, что можно сказать "поругались" с ними.
- keterina_KK
подскажите, пожалуйста, может ли лента выставит нам штрафы если я с ними не согласилась?
или все таки для выставления штрафа в наш адрес должно быть наше добровольное согласие?
- AlcoDog
keterina_KK написал(а):подскажите, пожалуйста, может ли лента выставит нам штрафы если я с ними не согласилась?
или все таки для выставления штрафа в наш адрес должно быть наше добровольное согласие?
выставят Вам его в одностороннем порядке, на основании условий договора поставки, согласны Вы с ним, или нет.
Вы можете его попытаться не заплатить. Тогда, может быть будет суд, который Вы вероятнее всего проиграете. После чего, во всех возможных вариантах исхода, сотрудничество плодотворным точно не будет.
- Tropinvju
AlcoDog написал(а):может ли лента выставит нам штрафы если я с ними не согласилась?
Выставит, но и при этом раскладе необходимо написать претензию по форме Ленты и они могут сторнировать, если аргументация будет норм
- indritis
- svf
keterina_KK написал(а):добрый день
подскажите, пожалуйста, может ли лента выставит нам штрафы если я с ними не согласилась?
Нюансов много. Все зависит от причины штрафа. Если вы просто без уведомления перестали поставлять продукцию, то выставят и обжаловать будет тяжело. А если к примеру они не приняли ваши новые цены и вы прекратили поставки, то это уже другой вопрос. Если все уведомления были отправлены и сроки соблюдены, то от штрафа можно отделаться.
- spez2016
indritis написал(а):присылалась статистика еженедельно в Понедельник утром, с недовозами. Я оперативно отвечал по каждому недовозу и к концу месяца я знал по каждой сумме что произошло и кто виноват. Поэтому ежемесячный счет за недопоставки для меня не был неожиданностью
Вы избавили меня от необходимости писать такой же пост. Согласен по каждому слову.
С Лентой (да и с другими тоже) нужно быть весьма осторожным сейчас. Объемы валятся, маржи на наценке не хватает, зарабатывают на штрафах. Так что страхуйтесь со всех сторон.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Лента СТМ - при разрыве отношений
Подскажите, кто работал с Лентой по СТМ и прекращал с ней взаимодействие.
Подскажите, при прекращении сотрудничества — забирает ли Лента ГП и упаковку?
Благодарю.