- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
Egoist написал(а):Непрерывность процесса приготовления — обязательное условие премиум сегмента)
Ссылочку дайте, если не затруднит на обязательные условия определения Премиум Сегмента. Особенно про кусок мяса в непрерывности процесса.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
pelmenclub написал(а):Ссылочку дайте, если не затруднит на условия определения Премиум Сегмента
Демагогия-2))) определения премиум сегмента не существует, есть люди, которые туда заносят и заморозку, и магазинную кулинарию, и даже просто "всё чо дорохо")))) Поэтому Вы радостно можете назвать пельмени премиальными и Вам за это ничего не будет. Но для умного потребителя это все равно останется экономом, как не прыгайте)))
Что касается непрерывности процесса, почитайте книги приличных поваров. Я лично этот факт узнал на занятиях у Лазерсона, подогнали мне детки в подарок сертификат. Так вот непрерывность процесса приготовления — это условие приготовления качественного блюда. Исключения составляют рецепты, в которых перерыв является частью процесса приготовления — соление, маринование, расстойка теста и т.п.))
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
pelmenclub написал(а):Премиум Сегмента
Это уникальный, УНИКАЛЬНЫЙ бренд!
Статус и имидж покупателя→просто понт!
Высочайшее качество товара
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
Spartak Moscow написал(а):но летом сделать фаршированные перчики с огорода на зиму в морозилку — по кайфу
Дело говоришь
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
Egoist написал(а):определения премиум сегмента не существует
В ПП тока
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
DoBRO Epta написал(а):В ПП тока
Как-то давно уже читал статью о причинах перекоса в России понятия "премиум". В итоге вроде как получилось, что понимание "дорого — значит премиум" — это такой "хвост" из 90-х. Покупать дорогое, не глядя на качество, ради демонстрации себя, как обладателя возможности купить дорогое. Как в том старом анекдоте:
- Ты почем этот галстук купил?
- 1200 долларов?
- Дурак, что ли, вон в том магазине такой же можно за 1500 купить.
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
Egoist написал(а):Как-то давно уже читал статью о причинах перекоса в России понятия "премиум". В итоге вроде как получилось, что понимание "дорого — значит премиум" — это такой "хвост" из 90-х.
Не, ну в нон-фуде премиум есть. Без лишних понтов
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
pelmenclub написал(а):ЗОЖ
pelmenclub, на их сайтах, форумах были? Вечеринки, встречи посещали? В многочисленных группах в ВК, ФБ, инсте и т.д. инфу закидывали?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
DoBRO Epta написал(а):летом сделать фаршированные перчики с огорода на зиму в морозилку — по кайфу
мальчики, нет!
делаем заготовки только из одного перца-чистим.варим, охлаждаем , одинводин в пакет и в морозилку.Зимой вынимаем, фарш свежий крутим и делаем))
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
maslenka написал(а):мальчики, нет!
А в чем разница… Фаршу как-то плохо в морозилке? На премиум не претендую .
Достал, сварил, съел. А тут опять все по новой
- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
Мы Вас уже услышали, спасибо.
Хотя конечно не совсем понятно…
Egoist написал(а):Непрерывность процесса приготовления — обязательное условие премиум сегмента)
ждем ссылочку, а если
Egoist написал(а):определения премиум сегмента не существует
тогда не надо. Спасибо.
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
pelmenclub написал(а):тогда не надо. Спасибо.
Премиум-сегмент (premium segment) — сегмент товаров и услуг на рынке, ориентированный на потребителей с доходом выше среднего.
Так себе определение
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
DoBRO Epta написал(а):А в чем разница… Фаршу как-то плохо в морозилке? На премиум не претендую .
Достал, сварил, съел. А тут опять все по новой
жму руку
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
DoBRO Epta написал(а):Не, ну в нон-фуде премиум есть. Без лишних понтов
я даже больше скажу, на моем рынке он четко расписан по конкретным параметрам, их там порядка 15, если хоть один не соблюден — всё, не премиум))
DoBRO Epta написал(а):А в чем разница… Фаршу как-то плохо в морозилке? На премиум не претендую
Есть там потери чисто вкусовые при замораживании-размораживании. Чисто теоретически, если морозить фарш, раскатанный тонким слоем, то вроде как ничего не потеряется, но кто ж заморачиваться станет? Но это, опять же, рассуждение на тему премиальности, а так-то на вкус и цвет… мне вот тунец после заморозки больше нравится, чем свежий, так что плебейский у меня вкус)))
DoBRO Epta написал(а):про вас там чота нету ничего…
так дядя Ахмет же нарыл, что они в стадии ликвидации, так что где о них, кроме как в материалах арбитражей читать?
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Egoist написал(а):мне вот тунец после заморозки больше нравится, чем свежий, так что плебейский у меня вкус)))
Ты эта, не выкабенивайся)))
- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
Неожиданный результат с учетом количества присутствующих продажников.
Печалька…
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
Дарт_Трейдер написал(а):Безвыходная ситуация
Относительно. Нам часто выходы не нравятся. Ничего страшного в этом нет.
Надо было добавить к вопросу объем продукции для понимания для чистоты эксперимента и сразу станет понятно, что
Премиум сегмент вообще не имеет смысла заводить в сети, кроме магазинов аля "здоровое питание" — где есть целевая аудитория либо сети типа Азбуки Вкуса, но они имея свою кулинарию скорее всего будут заинтересованы в эксклюзивном ассортименте, который самим накладно будет делать.
В Хореку имеет смысл заводить определенный сегмент продукции и то не во всю.
С розничными покупателями им понятно как продавать если работать напрямую B2C и еще много будет зависеть от региона расположения.
Но опять же привязывая объем можно сказать что работая с розницей и хорекой это не будет считаться бизнесом как таковым в понимании местных продажников, которые работают за фикс+% — поэтому результат вопроса в принципе ожидаем.
Всем спасибо. :) Хорошего дня.
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
pelmenclub написал(а):местных продажников, которые работают за фикс+% — поэтому результат вопроса в принципе ожидаем.
А у каких продажников результат не ожидаем? У бедолаг-процентников?
- Ianick
- Откуда: Белогорск (Амурская область)
- Сообщений: 469
- Карма: 1.16
те кто в прошлом году интересовались премиум фабрикатами заморозкой
- pelmenclub
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.19
DoBRO Epta написал(а):А у каких продажников результат не ожидаем?
уточню: ваши ответы на вопрос как результат ожидаем…
- nachalo
- Откуда: Порто-Ново
- Сообщений: 5383
- Карма: 3.17
Ianick написал(а):vanbergen.farm-shop@mail.ru zakup@teopema.ru dp@vkusline.ru comdir@gastronomija.ru e.fedoseeva@gseafood.ru s.v.perova@mail.ru universam707@mail.ru vg-zakup@mail.ru ecospb@spb.es-grupp.ru fermerskiypark@yandex.ru ooo.newwest@yandex.ru borodinova@mskmillenium.ru shatmg@food-trade.org product1@eataly.ru Andrey.F@melnitsa.tm
а обращаться в письме как по данным адресам ? :
День Добрый
Ваши координаты получил на форуме , напишите как Вас зовут и что Вы за компания !
Далее я составлю Вам КП .
Хорошо. Теперь вопрос — чем отличается самостоятельная готовка из тех же продуктов, от того что продается например в кулинарии Азбуки Вкуса — приготовленных из тех же продуктов? Временной фактор и смысл процесса готовки предлагаю исключить или как выше написали непрерывный процесс от ингредиента до выхода готового блюда.
То есть полуфабрикат мясной — кусок мяса
Перец — подготовленный для фарширования и т.д. по списку исходя из рецептуры?
Еще раз, чтобы не ошибаться… фаршированный перец это кулинарное блюдо (еда) приготовленное из предварительного сделанного полуфабриката, правильно?
И Премиум (качество) обозначаем как продукт который приготовленный ручным способом самостоятельно? То есть смысл Премиум именно в ручном самостоятельном труде?