Страницы: 1 … 4 5 6 7 8 … 16
#127
21.08.2019 10:58
Откуда: Москва
Сообщений: 194
Карма: 0.19
maslenka написал(а):

еда, приготовленная самим -вот Это для меня качественная



Хорошо. Теперь вопрос — чем отличается самостоятельная готовка из тех же продуктов, от того что продается например в кулинарии Азбуки Вкуса — приготовленных из тех же продуктов? Временной фактор и смысл процесса готовки предлагаю исключить или как выше написали непрерывный процесс от ингредиента до выхода готового блюда.
То есть полуфабрикат мясной — кусок мяса
Перец — подготовленный для фарширования и т.д. по списку исходя из рецептуры?

maslenka написал(а):

Вы все правильно написали.читаем мой первый пост-еда


Еще раз, чтобы не ошибаться… фаршированный перец это кулинарное блюдо (еда) приготовленное из предварительного сделанного полуфабриката, правильно?

И Премиум (качество) обозначаем как продукт который приготовленный ручным способом самостоятельно? То есть смысл Премиум именно в ручном самостоятельном труде?
      #128
      21.08.2019 11:01
      Откуда: Москва
      Сообщений: 194
      Карма: 0.19
      Egoist написал(а):

      Непрерывность процесса приготовления — обязательное условие премиум сегмента)



      Ссылочку дайте, если не затруднит на обязательные условия определения Премиум Сегмента. Особенно про кусок мяса в непрерывности процесса.
          #129
          21.08.2019 11:11
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 32796
          Карма: 26.91
          pelmenclub написал(а):

          Ссылочку дайте, если не затруднит на условия определения Премиум Сегмента


          Демагогия-2))) определения премиум сегмента не существует, есть люди, которые туда заносят и заморозку, и магазинную кулинарию, и даже просто "всё чо дорохо")))) Поэтому Вы радостно можете назвать пельмени премиальными и Вам за это ничего не будет. Но для умного потребителя это все равно останется экономом, как не прыгайте)))
          Что касается непрерывности процесса, почитайте книги приличных поваров. Я лично этот факт узнал на занятиях у Лазерсона, подогнали мне детки в подарок сертификат. Так вот непрерывность процесса приготовления — это условие приготовления качественного блюда. Исключения составляют рецепты, в которых перерыв является частью процесса приготовления — соление, маринование, расстойка теста и т.п.))
              #130
              21.08.2019 11:12
              Откуда: Москва
              Сообщений: 23711
              Карма: 36.31
              pelmenclub написал(а):

              Премиум Сегмента


              Это уникальный, УНИКАЛЬНЫЙ бренд!
              Статус и имидж покупателя→просто понт!
              Высочайшее качество товара
                  #131
                  21.08.2019 11:13
                  Откуда: Лондон
                  Сообщений: 8013
                  Карма: 14.7
                  Spartak Moscow написал(а):

                  но летом сделать фаршированные перчики с огорода на зиму в морозилку — по кайфу


                  Дело говоришь
                      #132
                      21.08.2019 11:14
                      Откуда: Лондон
                      Сообщений: 8013
                      Карма: 14.7
                      Egoist написал(а):

                      определения премиум сегмента не существует


                      В ПП тока
                          #133
                          21.08.2019 11:25
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 32796
                          Карма: 26.91
                          DoBRO Epta написал(а):

                          В ПП тока


                          Как-то давно уже читал статью о причинах перекоса в России понятия "премиум". В итоге вроде как получилось, что понимание "дорого — значит премиум" — это такой "хвост" из 90-х. Покупать дорогое, не глядя на качество, ради демонстрации себя, как обладателя возможности купить дорогое. Как в том старом анекдоте:
                          - Ты почем этот галстук купил?
                          - 1200 долларов?
                          - Дурак, что ли, вон в том магазине такой же можно за 1500 купить.
                              #134
                              21.08.2019 11:26
                              Откуда: Лондон
                              Сообщений: 8013
                              Карма: 14.7
                              Egoist написал(а):

                              Как-то давно уже читал статью о причинах перекоса в России понятия "премиум". В итоге вроде как получилось, что понимание "дорого — значит премиум" — это такой "хвост" из 90-х.


                              Не, ну в нон-фуде премиум есть. Без лишних понтов
                                  #135
                                  21.08.2019 11:35
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 59523
                                  Карма: 31.43
                                  pelmenclub написал(а):

                                  ЗОЖ


                                  pelmenclub, на их сайтах, форумах были? Вечеринки, встречи посещали? В многочисленных группах в ВК, ФБ, инсте и т.д. инфу закидывали?
                                      #136
                                      21.08.2019 11:42
                                      Откуда: Другие города Испании
                                      Сообщений: 40364
                                      Карма: 74.9
                                      DoBRO Epta написал(а):

                                      летом сделать фаршированные перчики с огорода на зиму в морозилку — по кайфу


                                      мальчики, нет!
                                      делаем заготовки только из одного перца-чистим.варим, охлаждаем , одинводин в пакет и в морозилку.Зимой вынимаем, фарш свежий крутим и делаем))
                                          #137
                                          21.08.2019 11:44
                                          Откуда: Лондон
                                          Сообщений: 8013
                                          Карма: 14.7
                                          maslenka написал(а):

                                          мальчики, нет!



                                          А в чем разница… Фаршу как-то плохо в морозилке? На премиум не претендую .

                                          Достал, сварил, съел. А тут опять все по новой
                                              #138
                                              21.08.2019 11:52
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 194
                                              Карма: 0.19
                                              Egoist,
                                              Мы Вас уже услышали, спасибо.

                                              Хотя конечно не совсем понятно…
                                              Egoist написал(а):

                                              Непрерывность процесса приготовления — обязательное условие премиум сегмента)


                                              ждем ссылочку, а если
                                              Egoist написал(а):

                                              определения премиум сегмента не существует



                                              тогда не надо. Спасибо.
                                                  #139
                                                  21.08.2019 11:54
                                                  Откуда: Лондон
                                                  Сообщений: 8013
                                                  Карма: 14.7
                                                  pelmenclub написал(а):

                                                  тогда не надо. Спасибо.



                                                  Премиум-сегмент (premium segment) — сегмент товаров и услуг на рынке, ориентированный на потребителей с доходом выше среднего.

                                                  Так себе определение
                                                      #140
                                                      21.08.2019 11:55
                                                      Откуда: Лондон
                                                      Сообщений: 8013
                                                      Карма: 14.7
                                                          #141
                                                          21.08.2019 11:55
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 40850
                                                          Карма: 29.8
                                                          DoBRO Epta написал(а):

                                                          А в чем разница… Фаршу как-то плохо в морозилке? На премиум не претендую .

                                                          Достал, сварил, съел. А тут опять все по новой


                                                          жму руку
                                                              #142
                                                              21.08.2019 11:56
                                                              Откуда: Лондон
                                                              Сообщений: 8013
                                                              Карма: 14.7
                                                              pelmenclub, про вас там чота нету ничего…
                                                                  #143
                                                                  21.08.2019 12:44
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 32796
                                                                  Карма: 26.91
                                                                  DoBRO Epta написал(а):

                                                                  Не, ну в нон-фуде премиум есть. Без лишних понтов


                                                                  я даже больше скажу, на моем рынке он четко расписан по конкретным параметрам, их там порядка 15, если хоть один не соблюден — всё, не премиум))
                                                                  DoBRO Epta написал(а):

                                                                  А в чем разница… Фаршу как-то плохо в морозилке? На премиум не претендую


                                                                  Есть там потери чисто вкусовые при замораживании-размораживании. Чисто теоретически, если морозить фарш, раскатанный тонким слоем, то вроде как ничего не потеряется, но кто ж заморачиваться станет? Но это, опять же, рассуждение на тему премиальности, а так-то на вкус и цвет… мне вот тунец после заморозки больше нравится, чем свежий, так что плебейский у меня вкус)))
                                                                  DoBRO Epta написал(а):

                                                                  про вас там чота нету ничего…


                                                                  так дядя Ахмет же нарыл, что они в стадии ликвидации, так что где о них, кроме как в материалах арбитражей читать?
                                                                      #144
                                                                      21.08.2019 13:49
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 23711
                                                                      Карма: 36.31
                                                                      Egoist написал(а):

                                                                      мне вот тунец после заморозки больше нравится, чем свежий, так что плебейский у меня вкус)))


                                                                      Ты эта, не выкабенивайся)))
                                                                          #145
                                                                          22.08.2019 09:10
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 194
                                                                          Карма: 0.19
                                                                          Итого на тему Как продавать Премиум полуфабрикаты за два дня мнений и опыта бывалых от количества сообщений по факту всего 5.
                                                                          Неожиданный результат с учетом количества присутствующих продажников.
                                                                          Печалька…
                                                                              #146
                                                                              22.08.2019 09:15
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 9928
                                                                              Карма: 4.03
                                                                              "Безвыходная ситуация это та, выход из которой есть, но который нам категорически не нравится".(с)(Народная мудрость)
                                                                                  #147
                                                                                  22.08.2019 11:10
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 194
                                                                                  Карма: 0.19
                                                                                  Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                                  Безвыходная ситуация


                                                                                  Относительно. Нам часто выходы не нравятся. Ничего страшного в этом нет.

                                                                                  Надо было добавить к вопросу объем продукции для понимания для чистоты эксперимента и сразу станет понятно, что
                                                                                  Премиум сегмент вообще не имеет смысла заводить в сети, кроме магазинов аля "здоровое питание" — где есть целевая аудитория либо сети типа Азбуки Вкуса, но они имея свою кулинарию скорее всего будут заинтересованы в эксклюзивном ассортименте, который самим накладно будет делать.
                                                                                  В Хореку имеет смысл заводить определенный сегмент продукции и то не во всю.
                                                                                  С розничными покупателями им понятно как продавать если работать напрямую B2C и еще много будет зависеть от региона расположения.
                                                                                  Но опять же привязывая объем можно сказать что работая с розницей и хорекой это не будет считаться бизнесом как таковым в понимании местных продажников, которые работают за фикс+% — поэтому результат вопроса в принципе ожидаем.

                                                                                  Всем спасибо. :) Хорошего дня.
                                                                                      #148
                                                                                      22.08.2019 11:13
                                                                                      Откуда: Лондон
                                                                                      Сообщений: 8013
                                                                                      Карма: 14.7
                                                                                      pelmenclub написал(а):

                                                                                      местных продажников, которые работают за фикс+% — поэтому результат вопроса в принципе ожидаем.


                                                                                      А у каких продажников результат не ожидаем? У бедолаг-процентников?
                                                                                          #149
                                                                                          22.08.2019 11:19
                                                                                          Откуда: Белогорск (Амурская область)
                                                                                          Сообщений: 469
                                                                                          Карма: 1.16
                                                                                          pelmenclub, vanbergen.farm-shop@mail.ru zakup@teopema.ru dp@vkusline.ru comdir@gastronomija.ru e.fedoseeva@gseafood.ru s.v.perova@mail.ru universam707@mail.ru vg-zakup@mail.ru ecospb@spb.es-grupp.ru fermerskiypark@yandex.ru ooo.newwest@yandex.ru borodinova@mskmillenium.ru shatmg@food-trade.org product1@eataly.ru Andrey.F@melnitsa.tm

                                                                                          те кто в прошлом году интересовались премиум фабрикатами заморозкой
                                                                                              #150
                                                                                              22.08.2019 11:30
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 194
                                                                                              Карма: 0.19
                                                                                              DoBRO Epta написал(а):

                                                                                              А у каких продажников результат не ожидаем?


                                                                                              уточню: ваши ответы на вопрос как результат ожидаем…
                                                                                                  #151
                                                                                                  22.08.2019 11:37
                                                                                                  Откуда: Порто-Ново
                                                                                                  Сообщений: 5383
                                                                                                  Карма: 3.17
                                                                                                  Ianick написал(а):

                                                                                                  vanbergen.farm-shop@mail.ru zakup@teopema.ru dp@vkusline.ru comdir@gastronomija.ru e.fedoseeva@gseafood.ru s.v.perova@mail.ru universam707@mail.ru vg-zakup@mail.ru ecospb@spb.es-grupp.ru fermerskiypark@yandex.ru ooo.newwest@yandex.ru borodinova@mskmillenium.ru shatmg@food-trade.org product1@eataly.ru Andrey.F@melnitsa.tm


                                                                                                  а обращаться в письме как по данным адресам ? :
                                                                                                  День Добрый
                                                                                                  Ваши координаты получил на форуме , напишите как Вас зовут и что Вы за компания !
                                                                                                  Далее я составлю Вам КП .
                                                                                                      Страницы: 1 … 4 5 6 7 8 … 16

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247256!
                                                                                                      Новый пользователь: Mejdzher
                                                                                                      Сейчас на сайте 244 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение