31.07.2019 19:19
Уважаемые коллеги по торговому цеху. Поделитесь опытом кто, как и по каким критериям выбирает партнёров по логистике? Вот например, у нас компания-производитель молочной продукции с малыми сроками (от 10 дней по ТУ), есть свой пятитонник-рефрижератор, но есть необходимость адресной доставки до ТТ в центре. Думаем взять на аутсорсинг ТК, с малыми машинами (типа Ларгуса) и перегружать их где-то в районе МКАД. Что посоветуете мне и друг другу заодно. Думаю данная тема многим будет интересна и полезна.
      01.08.2019 07:37
      Agrobor написал(а):

Уважаемые коллеги по торговому цеху. Поделитесь опытом кто, как и по каким критериям выбирает партнёров по логистике? Вот например, у нас компания-производитель молочной продукции с малыми сроками (от 10 дней по ТУ), есть свой пятитонник-рефрижератор, но есть необходимость адресной доставки до ТТ в центре. Думаем взять на аутсорсинг ТК, с малыми машинами (типа Ларгуса) и перегружать их где-то в районе МКАД. Что посоветуете мне и друг другу заодно. Думаю данная тема многим будет интересна и полезна.

Я бы перегружать не стала, вероятнее всего темп. режим будет нарушен, риски повреждения груза, пересорта. Ко всему время теряете. Пусть забирают с Вашего склада отдельной а/м и развозят по точкам (если бюджет позволяет). Поищите ТК, которая уже развозит по этим магазинам (если это ТС). Если не в сеть, просто розничные ТТ, возможно есть смысл напрямую с перевозчиком договориться. Каблук по Питеру за 3, 5 к можно взять на день, сколько в МСК не знаю.
          04.08.2019 00:18
          juliahlk, Благодарю за совет. Вот самого смущает эта перегрузка, но уж очень дорого выходит гнать маленькие машинки 440 км лишних…
              04.08.2019 07:53
              Agrobor написал(а):

у нас компания-производитель молочной продукции с малыми сроками

Agrobor написал(а):

есть необходимость адресной доставки до ТТ в центре

Это две разные задачи, фактически два разных бизнеса, их надо разделять.И подход к ним разный.
              Молочному производителю нужно произвести и быстро скинуть товар — на самовывозе, дистрибам.Накрайняк — отвезти объем в одну точку.
              А возить по ТТ, да еще в Москве… да еще одну молочку от одного(! ) производителя — не совсем соответствует реальности. У дистрибов "ларгусы" ведь почему более-менее загружены? Потому что возят ассортимент.Важна ведь рентабельность и чтоб машинки пустыми не ходили.

Считать надо. Если точка одна ежедневно по 100кг берет молочки то нужно не париться и покупать свои ларгусы и гонять их.Но не верится про 100кг в день.
              Ну и права коллега — все эти перегрузы, да еще температурного товара… до первого косяка. "я не виноват, я до мкад довез хорошо, это они… " " вы мятую сметану привезли да надорванный кефир, а наши водители на мкаде тут перегружают! " Проблемы с зонами ответственности.
                  08.08.2019 21:37
                  Дарт_Трейдер, благодарю за совет! Вы правы — очень разумно.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247290!
                      Новый пользователь: Ketty_2208
                      Сейчас на сайте 157 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение