- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Должен ли поставщик делать для сети "шаблон" мониторинга полки конкурента?
- aleksieiev.artem
ManagerKaluga написал(а):где высчитывается их маржинальность?
Попросите предоставить входные цены конкурента и высчитайте. На том запрос и закончится)
- AlexVD62
ManagerKaluga написал(а):Вопрос банальный
но сформулирован как-то закручено. Что с Вас просят в итоге: цены на вашу продукцию на полках в других сетях? или цены других поставщиков на аналогичный товар?
Если первое, то это — стандартный запрос любой сети (покажите где и что продаете и почем).
- meat_ace
ManagerKaluga написал(а):Должен ли поставщик, не знаю по каким критериям, для ввода, или ротации, или расширения матрицы, делать для т.сети "шаблон" мониторинга полки конкурента, где высчитывается их маржинальность?
Вопрос банальный и щепетильный, но хочется узнать Ваше мнение и методы борьбы)
это обязанность категорийщика, но поскольку они народ хитрый и ленивый, то это делать будете вы, поскольку ваша выгода в скорости решения данного вопроса.
ИМХО
- aleksieiev.artem
meat_ace написал(а):Что с Вас просят в итоге: цены на вашу продукцию на полках в других сетях?
если это так, то это настолько стандартно, что лично у меня вообще есть в прайс-листе.
- dvp_wholesaler
ManagerKaluga написал(а):делать для т.сети "шаблон" мониторинга полки конкурента,
ManagerKaluga, у меня "Пятерка" запрашивала мониторинг полки конкурентов в их сети , но не их доходность/маржинальность .
- DoBRO Epta
dvp_wholesaler написал(а):меня "Пятерка" запрашивала мониторинг полки конкурентов в их сети
Годный троллинг
- Spartak Moscow
DoBRO Epta написал(а):dvp_wholesaler написал(а):
меня "Пятерка" запрашивала мониторинг полки конкурентов в их сети
Годный троллинг
- ManagerKaluga
AlexVD62 написал(а):Если первое, то это — стандартный запрос любой сети (покажите где и что продаете и почем).
Первое, да, Но! Цену полки конкурента назначаем не мы, в итоге смысл этого мониторинга по их программной маржинальности нас прогнуть. Я к тому что, например "Атак" сам бывает ставит цену в два раза ниже закупочной, без согласованной акции, думаю не в убыток себе, но имеет место быть. Эти же цены в свою очередь попадают в мониторинг. Наценка разная у всех же
- ManagerKaluga
- dvp_wholesaler
ManagerKaluga написал(а):например "Атак" сам бывает ставит цену в два раза ниже закупочной, без согласованной акции, думаю
ManagerKaluga, именно себе в убыток на основании мониторинга своих спецов ТТ в радиусе 2-х км
- frfeyn
KEFF написал(а):Маразм крепчал
заявил самый здравомыслящий житель ФМ…
- sqwer
- Thunder1
sqwer написал(а):Заполните мониторинг примерный, как правило их не кто не проверяет, были случаи когда лобовые неактуальные цены проходили в мониторингах.
Не стоит этого делать, обязательно проверят, если есть интерес.
- Sap32
- dvp_wholesaler
Thunder1 написал(а):Не стоит этого делать, обязательно проверят
Thunder1, поддержу …, ранее могли да и не проверяли но сейчас в условиях конкуренции и обширного рынка предложений — проверяют на 100% ((( меня проверили по фотографиям
dvp_wholesaler написал(а):"Пятерка" запрашивала мониторинг полки конкурентов в их сети
- Aleks982
Sap32 написал(а):У меня есть отдельный файл с полочными ценами в других сетях, при любой ротации/вводе данная информация необходима.
Согласен удобно , ежемесячно по основным сетям бегаю мониторинг полки делаю.
- Thunder1
dvp_wholesaler написал(а):меня проверили по фотографиям
По личной?)
- ManagerKaluga
Thunder1 написал(а):Не стоит этого делать, обязательно проверят, если есть интерес.
Согласен! dvp_wholesaler,
Sap32 написал(а):У меня есть отдельный файл с полочными ценами в других сетях, при любой ротации/вводе данная информация необходима.
Рас в месяц мониторинг всех партнеров производим!
- kolvic
dvp_wholesaler написал(а):меня проверили по фотографиям
неужели они Галерею на фудмаре смотрят?)))
- superbiznes
kolvic написал(а):неужели они Галерею на фудмаре смотрят?)))
ужас
- dvp_wholesaler
- oatfield
У кого бы из поставщиков я не запрашивал полочные цены, везде отказ.
'Наша продукция востребована, нам нет нужды мониторить кто по чём продаёт.
Вам надо — Вы и бегайте'.
- Thunder1
oatfield написал(а):У кого бы из поставщиков я не запрашивал полочные цены, везде отказ.
'Наша продукция востребована, нам нет нужды мониторить кто по чём продаёт.
Вам надо — Вы и бегайте'.
Вы баером работали? Если да, то похоже очень давно.
Сейчас без мониторинга и ценового предложения тебя, как Производителя, даже на порог не пустят.
- Sap32
oatfield написал(а):
У кого бы из поставщиков я не запрашивал полочные цены, везде отказ.
Юрий, так говорят производители крафтового пива или производители сопутки?
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Должен ли поставщик делать для сети "шаблон" мониторинга полки конкурента?
Должен ли поставщик, не знаю по каким критериям, для ввода, или ротации, или расширения матрицы, делать для т.сети "шаблон" мониторинга полки конкурента, где высчитывается их маржинальность?
Вопрос банальный и щепетильный, но хочется узнать Ваше мнение и методы борьбы)