- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Можно ли считаться производителем, не производя продукт?
- dvp_wholesaler
- ssteeply
dvp_wholesaler написал(а):можно , если ты имеешь зарегистрированную т.м (Торговую Марку) , которую выпускают сторонние заводы-производители …, на ярлыке/этикетке указываешься ты , как владелец т.м и адрес пр-ва где она выпущена…
Если честно, не понял. Это вещество буду я просто фасовать (без производства). Завод, у которого я буду закупать, не знает для чего оно мне. Он не будет производить под меня готовый продукт. У нас не будет такой договоренности. Мне как раз и нужно, чтобы только мой адрес был указан на этикетке, чтобы я считался производителем.
- superbiznes
ssteeply написал(а):отбеливатель-пятновыводитель
и сюда http://non.foodmarkets.ru/ тоже напишите , там нон фуд
- Egoist
- dvp_wholesaler
- Egoist
- ssteeply
Egoist написал(а):не очень понятно, производитель вообще никаких документов не имеет на производство?
Имеет. Имеет Паспорт безопасности и сертификаты ISO.
Egoist написал(а):если честно, я знаю только одно моновещество, соответствующее Вашему описанию — это перекись водорода.
Нет, не перекись :)
dvp_wholesaler написал(а):я тож тебя не могу понять …. извини , пора к дому
все мы устали под конец дня :)
Мне в голову еще пришла одна мысль. Если я это моновещество буду у себя на фасовочном цехе смешивать с другим нейтральным веществом, которое используется также в моющих средствах и соответствует нашей идеологии экологичности, то техническую составляющую документов можно упростить. Т.е. грубо говоря, технологические инструкции будут состоять только из смешивания.
- KEFF
на этикетке инфа согласно сертификату
откройте код ОКПО на производство/фасовку и сделайте добровольную сертификацию на свой продукт, тогда сможете себя указать на этикетке свою компанию
и внимательно прочитайте ТР ТС, там все есть
Не благодарите! )))
- KEFF
ssteeply написал(а):Если честно, не понял
И не стОит, очередной вы@ер неадеквата
- Rotenkopf
У меня отчего есть твердое предположение, что Ваша основная специализация — бухгалтерия. И Вас явно манит американская мечта. Это не диагноз, вопросы Ваши совсем дилетантские.
- Egoist
ssteeply написал(а):Если я это моновещество буду у себя на фасовочном цехе смешивать с другим нейтральным веществом, которое используется также в моющих средствах и соответствует нашей идеологии экологичности, то техническую составляющую документов можно упростить. Т.е. грубо говоря, технологические инструкции будут состоять только из смешивания.
Вы будете обязаны провести токсикологический анализ полученного вещества. Дальше посмотреть в список ТС по веществам, подлежащим обязательной государственной регистрации и, если это вещество там есть, подать на регистрацию. В противном случае получить ДС на основании проведенных испытаний и экспертных заключений по безопасности
- oatfield
dvp_wholesaler написал(а):можно , если ты имеешь зарегистрированную т.м (Торговую Марку) , которую выпускают сторонние заводы-производители …, на ярлыке/этикетке указываешься ты , как владелец т.м и адрес пр-ва где она выпущена…
Самый ценный комментарий.
- KD KD
ssteeply написал(а):Мне в голову еще пришла одна мысль. Если я это моновещество буду у себя на фасовочном цехе смешивать с другим нейтральным веществом, которое используется также в моющих средствах и соответствует нашей идеологии экологичности, то техническую составляющую документов можно упростить. Т.е. грубо говоря, технологические инструкции будут состоять только из смешивания.
Можно. Пройдете все юридические процедуры и будете производителем. Нормальный бизнес.
- frfeyn
- Pavlova
ssteeply написал(а):Это вещество буду я просто фасовать (без производства). Завод, у которого я буду закупать, не знает для чего оно мне. Он не будет производить под меня готовый продукт. У нас не будет такой договоренности. Мне как раз и нужно, чтобы только мой адрес был указан на этикетке, чтобы я считался производителем.
Опасность в том, что когда производитель сырья ошибется в рецептуре (у технолога дрогнула рука/сырье не того качества и т.п.) и Ваш клиент испортил вещь. То Вы 100% ответчик по всем франтам, а завод производитель в стороне. Это может очень дорого обойтись.
- tzarpo
Pavlova написал(а):Опасность в том
это не опасность. это ответственность юридическая. и если люди на это идут, значит и отчет себе в этом отдают.
пы.сы. стрелять российский производителей через одного. добрая я сегодня
хорошо хоть не продукты питания
- Viziton
tzarpo, не думаю. Скорее патроны экономишь . . .tzarpo написал(а):стрелять российский производителей через одного. добрая я сегодня
- Pavlova
Но начинающему бизнесмену надо разъяснить всю ответственность за такие действия.
- frfeyn
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Можно ли считаться производителем, не производя продукт?
Мы хотим выпустить в розничные сетевые магазины экологический отбеливатель-пятновыводитель. Он не причиняет вред человеку и окружающей среде. Этот отбеливатель-пятновыводитель представляет собой моновещество.
Для этого мы хотим закупать это моновещество у поставщика-производителя в другой области и поставлять его в розничные магазины под собственной торговой маркой.
Нам нужно будет сделать сертификаты на это моновещество (Свидетельство о государственной регистрации, Декларация соответствия ГОСТ Р, Протокол испытаний).
Если у нас нет собственного производства, мы будем просто фасовать данное вещество по упаковкам, то можем ли мы считаться производителем и написать себя на упаковке?
Могут ли быть проверки со стороны контролирующих органов к нам в место "производства" (фасовки), при регистрации СГР?
Для регистрации СГР нужно подать следющий документ: "копии документов, в соответствии с которыми изготавливается продукция (стандарты, технические условия, регламенты, технологические инструкции, спецификации, рецептуры, сведения о составе), заверенные изготовителем (производителем) "
Получается, нужно описать полный процесс производства, который включает использование оборудования, которого у нас нет. Написать-то мы сможем, а вдруг будет проверка и у нас не окажется данного оборудования, что нам грозит?
Производитель этого моновещества данные сертификаты не имеет, т.к. он продает его в качестве сырья (не продукта).
Спасибо за разъяснения!