- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
beemol написал(а):не вызывающими недоумения у байера
как раз это главная ошибка.
не стесняйся.
если игра стоит свеч — жги свечи.
- Yura196
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 364
- Карма: 0.5
чтоб продать 5 лет назад маршмеллоу в Оренбурге, пришлось кат.мену одной сетки, в офисе сети, рядом в соседнем кабинете, налить в кружку горячий кофе и уже на подносе, при ней положить в кофе три штучки суфлешек, размешать и показать ей наглядно что это то вообще такое маршмеллоу)))
Итог: завел что хотел и куда хотел)
совет: не смотри на других, сам крути) правильного ответа нет) есть результат, а как ты его добился, не надо никому знать)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44591
- Карма: 133.44
beemol написал(а):Как вообще передаются образцы холодильного хранения на практике? Сумки-холодильники?
beemol, без сумки-холодильника у вас не одна служба доставки не примет образцы с температурным режимом доставки/хранения , так что : передача образцов , если на далекие расстояния , то только в специальных сумках-холодильниках , если сам сможешь довести до офиса передачи , можно и в обычном коробе/пакете , главное чтобы при транспортировке не разморозилось/поплыло содержимое доставки — образцы …
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44591
- Карма: 133.44
beemol написал(а):Как байер проводит дегустации, если продукт нельзя употреблять до разогрева?
обычно БАЕРы не пробуют и не проводят дегустации, а смотрят внешний вид и отправляют в ОККТ ( качества товара ) переданные образцы и документацию : серты и декларации для проверки и подтверждения качества продукции …
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16898
- Карма: 38.77
dvp_wholesaler написал(а):обычно БАЕРы не пробуют и не проводят дегустации
Дим, от категорий зависит. Когда я колбасой и мясными деликатесами торговал, во многих сетях вместе с баерами дегустировали
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
beemol написал(а):Как вообще передаются образцы холодильного хранения на практике?
Пенопластовый контейнер любого размера и сухой лед темп. -79С. Контейнер в короб и курьером. Объем льда закладывать с учетом срока доставки — он испаряется.
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
работала по замороженному хлебу
Если клиент рядом (в этом же городе ) в сумке -холодильнике, если нет, то мы отправляли машиной (-18) либо курерской службой, пишите жирно на коробке темп. режим -18 , при получении срочно положить в морозильную камеру.
По телефону договариваетесь , что сразу уберут в морозилку.
Далее , если клиент работает с подобной продукцией (а как правило это так) они сами знают, что продукт надо немедленно убрать в морозилку, а потом дефростировать и выпечь до румяной корочки, либо сварить, пожарить и т.д.
пельмени и прочее кажется еще проще.
главное узнать прежде, есть ли возможность для приготовления и хранения продукта, если нет, то и смысла отправлять товар нет.
Есть транспортные компании, отправляющие сборные грузы -18С, отправить с ними коробку продукции в любой город не проблема, есть города. куда мало кто ездит, тогда есть компании, которые туда летают, это дороже, но минус -5 точно найдете.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dvp_wholesaler написал(а):обычно БАЕРы не пробуют и не проводят дегустации, а
просто сжирают.
И говорят 'давай ещё, что так мало прислал? '
Ни раз наблюдал такое.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44591
- Карма: 133.44
oatfield написал(а):просто сжирают. И говорят 'давай ещё, что так мало прислал? '
oatfield, Юр , ну это же не во всех сетях РФ такое "Скотское/Свинское" отношение
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
oatfield написал(а):сжирают
визгливо набив хлебало, да? чавкая и брызгая слюной?
при этом, смердя иустрашающе отрыгиваясь, поблёскивая жёлтыми кривыми зубами?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44591
- Карма: 133.44
Poganka написал(а):чавкая и брызгая слюной?при этом, смердя иустрашающе отрыгиваясь, поблёскивая жёлтыми кривыми зубами?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
IRINADmi написал(а):не понимаю в чем проблема.
beemol, у Вас основная задача в этом процессе — договориться в принципе с баером на передачу образца в конкретном месте в конкретное время. Остальное — технологии. В Каждом городе есть дистры по продукции -18, договоритесь с ними, что огни будут поставлять Вашу продукцию данному клиенту и они с удовольствием возьмут на себя процесс передачи образца.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Egoist написал(а):В Каждом городе есть дистры по продукции -18, договоритесь с ними, что огни будут поставлять Вашу продукцию данному клиенту и они с удовольствием возьмут на себя процесс передачи образца.
зачем наценку им дарить? можно просто логистов найти, те тоже с удовольствием возьмутся на развоз
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Не хотите идти , отправьте такси'.
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
oatfield написал(а):А почему бы не сказать 'наша продукция продаётся там-то и там-то. Если у вас появился интерес, сходите и купите.
Не хотите идти , отправьте такси'.
Да, Юрец, ты и вправду был никудышным КАМом
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Poganka написал(а):зачем наценку им дарить? можно просто логистов найти, те тоже с удовольствием возьмутся на развоз
вот не начинай в непрофильной ветке этот спор заново. Мой опыт показывает, что товары с особенностями температурного режима в дикую розницу и локальные сети небольших городов выгодней поставлять через дистров, чем возиться с логистами.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
oatfield написал(а):Не хотите идти , отправьте такси
Я прям читаю мысли баера на это: "не хотите продавать — отправьтесь на… "
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Egoist написал(а):Мой опыт показывает, что товары с особенностями температурного режима в дикую розницу и локальные сети небольших городов выгодней поставлять через дистров, чем возиться с логистами.
опыт в этот сформирован на анализе за период 2005-20015гг, ведь так?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Poganka написал(а):опыт в этот сформирован на анализе за период 2005-20015гг, ведь так?
Макс, я по сей день своим помогаю, если ты про то, что за 4 года прям якобы всё изменилось)) час назад яблоки из Кабарды пристраивал в Питере))))
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Egoist написал(а):если ты про то, что за 4 года прям якобы всё изменилось
так изменилось и немало, причём, темп изменений ускоряется по геометрической
сколько дистров отдали концы? сколько локалок?
вытесняется звено "дистрибьютор" федералами
останутся лишь импортёры или логисты
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Poganka написал(а):так изменилось и немало, причём, темп изменений ускоряется по геометрическойсколько дистров отдали концы? сколько локалок?вытесняется звено "дистрибьютор" федераламиостанутся лишь импортёры или логисты
Я это с 2000 года слышу))) всё вытесняется и вытесняется)))))
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Poganka написал(а):рынок перестраивается и нужно внимательно следить за изменениями, чтобы быть на плову
я плов не особо, только если сам готовлю)))
Ещё раз, ты утверждаешь одно, я — другое. Каждый из своего опыта, не более того. У меня куча примеров нормальной работы дистров, у тебя — ну… какие-то свои факты наверняка.
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Egoist написал(а):"дистрибьютор" федераламиостанутся лишь импортёры или логисты
Я это с 2000 года слышу))) всё вытесняется и вытесняется)))))
+7, 62
Как вообще передаются образцы холодильного хранения на практике? Сумки-холодильники? Как байер проводит дегустации, если продукт нельзя употреблять до разогрева? Не грызут же они условные пельмени за офисным столом в конце концов.
Поделитесь успешными практиками, не вызывающими недоумения у байера, пожалуйста.