#1
13.07.2019 13:11
Город: Москва
Карма: 0.01
Доброго времени суток . Вопрос такой : если я покупаю у производителя продукт ( арахис , гренки , рыбку суш. и т.д. ) на вес и фасую его , далее сам распространяя его уже по магазинам ( о сетях пока рано говорить :) ) , то я буду являться изготовителем ( фасовщик ) или производитель ? И какие документы нужны для начало деятельности ? в интернете у всех шаблонные статьи и на большую часть вопросов не могу найти ответ . Кто в теме подскажите . Или можем в лс пообщаться . Спасибо .
      #2
      13.07.2019 13:33
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 44418
      Карма: 132.58
      Delavara написал(а):

      то я буду являться изготовителем ( фасовщик ) или производитель ?


      Delavara, вы обязаны указывать себя и свое место пр-ва , как изготовителя в этикетках/ярлыках на этой продукции.
      Delavara написал(а):

      И какие документы нужны для начало деятельности ?


      свидетельство и регистрации (ИП, ООО, АО) и в свидетельстве коды на этот вид деятельности (производство , опт.торговля) ну и на производство/место фасофки/упаковки — разрешение сэс и прочую сертификацию.
          #3
          13.07.2019 15:33
          Откуда: Москва
          Сообщений: 9921
          Карма: 4.03
          Так и есть. На ярлыках/этикетках указываете свое ИП/ООО и должны иметь на себя сертфикаты соответствия/декларации и т.д. Очень просто же: вдруг(не дай Бог) у Вас кульки/мешки из какого-нибудь ядовитого полиэтилена — и будет отвечать за это поставщик сырья, типа это его?
              #4
              13.07.2019 16:06
              Откуда: Москва
              Сообщений: 3
              Карма: 0.01
              Дарт_Трейдер, в информации которую смог найти пишется , что мне нужно иметь : фитосанитарный сертификат на продукцию (Сертификат вам обязан предоставить поставщик продукции) , сетифаккат на упаковку , сертификат на фасовочную машину отвечающую требованиям ГОСТа , разрешение от пожарки и сэс касаемо помещения . Про указывание информации такой как , кто ИП , адрес изготовителя , кол-во жиров , углеводов и т.д. , название игридиента , ШТРИХКОД ( пока не понятно из чего он складывается ) , EAC нужно ли указывать на упаковке ? . Может что то упустил на данный момент , но обязательно дополню.
                  #5
                  13.07.2019 16:29
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 3
                  Карма: 0.01
                  а по квадратуре получается от 100 кв.м. ? или т.к. я буду являться изготовителем , то можно и меньше ?
                      #6
                      14.07.2019 05:29
                      Откуда: Тула
                      Сообщений: 28
                      Карма: 0.08
                      Delavara, Разрешение от СЭС сейчас не нужно, вы должны уведомить их о начале деятельности и соответствии нормам.
                      Смотрите техрегламент ТС в части упаковки и будет вам счастье.
                          #7
                          14.07.2019 08:04
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 9921
                          Карма: 4.03
                          Delavara написал(а):

                          Про указывание информации такой как , кто ИП , адрес изготовителя , кол-во жиров , углеводов и т.д. , название игридиента , ШТРИХКОД ( пока не понятно из чего он складывается ) , EAC нужно ли указывать на упаковке ?


                          значок EAC нужно обязательно, тем самым Вы сообщаете что товар соответствует техрегламенту ТР/ТС, также значочки "продукт питания"(рюмка с вилкой), если товар требует температуру хранения, то еще значок "термометр" с мин и макс темп.значениями. Также ставят значок петля Мебиуса ("стрелки по кругу") с указанием типа упаковки.Например на картонный ящик ставят PAP 20 , то есть "PAPer"(бумага, картон), на полиэтиленовый пакет/мешок — что-то типа HDPE 2 — это значит что безопасный пищевой полиэтилен.
                          Посмотрите в интернете — там есть полные описания что и как по этому вопросу.
                          Еще обязательно указываете производителя и его адрес а также пишете отдельной строчкой "страна происхождения: Россия". Или "РФ". Или "сделано/произведено в России".

                          Также пишем наименование товара, ТУ или ГОСТ с полным номером — по какому он произведен и соответствует.
                          Состав, от самого большого ингредиента по % содержанию и вниз, энергетическую ценность ("в 100 гр продукта содержится… ), сроки хранения реализации ("срок годности см на пачке", "дата изготовления см. на упаковке", хранить/использовать при температуре столько-то в течение… ) — в общем по-разному. Технологи помогут разобраться.
                              #8
                              14.07.2019 08:38
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 9921
                              Карма: 4.03
                              Пример 13-тизначного шкода: 2100001010003
                              Для штрих кодов товаров, поступающих на РЦ Компании «… » обязательным префиксом весового товара является 21.
                              Получаем: 21PPPPPWWWWWC

                              ЗЫ: будете смеяться, но тут .был случай. Новый директор одного из подразделений компании, где сейчас тружусь(к слову уже уволенный) этого всего не знал.Поставили ему с центр.склада весовой товар(сосиски) — именно с весовым штрих-кодом. Уж не помню, какие там были цифры в начале, но явно не "Россия" (460-469 — на эти цифры начинаются "фикс" штрих-коды по РФ) , также как описал ранее — производитель сгенерировал весовой ШК исходя из каких-то своих соображений.
                              Он звонит "Караул! это что такое! Вы мне сосиски производства Вьетнам поставили! как я буду детей кормить?"
                              ))
                              Он тупо взял весовой
                                  #9
                                  14.07.2019 08:49
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 9921
                                  Карма: 4.03
                                  .в общем объемные тексты в воскресенье лучше не писать, все запутал/перепутал
                                      #10
                                      14.07.2019 08:57
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 9921
                                      Карма: 4.03
                                      Короче:
                                      штрих коды (ШК) отличаются по внешнему виду, кол-ву цифр а также по тому — он для штучного товара или весового(т.е. отображает в цифрах внутри себя вес.
                                      В 1м случае как правило российский шк начинается на цифры 460-469, потом идут ЕМНИП 5 цифр — это код компании, потом — код товара. Это для штучного товара.

                                      У Вас -второй случай.
                                      вот краткий пример формирования весового ШК (на короб но не суть, в общем примерно логику понять можно).Это инструкция одной из ТС.
                                      ------------------------------------------
                                      Инструкция по формированию весового штрих кода на коробку.
                                      Весовой штрих код состоит из 13 цифр:
                                      • первые две указывают, что штрих-код содержит вес (21);
                                      • пять цифр указывают на артикул;
                                      • пять цифр, указывающие вес в граммах;
                                      • контрольная сумма.
                                      Этот штрих-код вводится следующим образом XXPPPPPWWWWWC
                                      где:
                                      XX – префикс весового штрих-кода;
                                      PPPPP — код товара в весах(PLU);
                                      WW.WWW — маска для пяти цифр, где первые две — для веса в килограммах, а три цифры после точки — дробная часть;
                                      C — контрольная сумма для проверки правильности штрих-кода.
                                      Программа отслеживает совпадение первых 7 цифр и, если анализ дает положительный результат, следующие пять цифр 01.000 превращает, например, в 1кг. Десятичная точка располагается в месте, где разделяется целая и дробная части. Контрольная сумма используется для исключения ошибок и автоматически обрабатывется программой.

                                      Пример 13-тизначного шкода: 2100001010003
                                      Для штрих кодов товаров, поступающих на РЦ Компании «… » обязательным префиксом весового товара является 21.
                                      Получаем: 21PPPPPWWWWWC
                                      PPPPP – уникальный 5-тизначный Код товара на весах (PLU код) выдается менеджером Компании «… », например 00001
                                      Получаем: 2100001WWWWWC
                                      WWWWW – вес коробки с товаром нетто в граммах указанный 5-тизначным числом. Пусть будет 1 килограмм.
                                      Получаем: 210000101000C
                                      С – контрольная сумма, рассчитывается в программе весов.
                                      Получаем: 2112345001003
                                      На этикетке со штриховым кодом также необходимо указать наименование товара, вес коробки нетто, сроки годности. Если в коробке единицы товара с разными сроками годности, то необходимо указать ту дату окончания срока годности, которая наступит раньше.
                                      Обратите внимание, что на коробку нужно два штрих кода, помимо весового необходим 14тизначный штрих код (см. инструкцию «ШК на основе кода товара»)
                                      ------------------------------------------------
                                          #11
                                          14.07.2019 16:22
                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                          Сообщений: 2847
                                          Карма: 12.84
                                          Дарт_Трейдер, красавчик, шаришь во всем классно.
                                          Delavara, Повторюсь, возможно. Укажите на упаковке не только Ваше ИП, ООО, еще обязательно сайт, e-mail, юр. адрес, телефон для связи. Если ИП, то адрес прописки, фактич. нахождения.
                                              #12
                                              15.07.2019 09:56
                                              Откуда: Анапа
                                              Сообщений: 598
                                              Карма: 1.52
                                              Delavara,
                                              В налоговой, и не только, есть дни открытых дверей, когда ты можешь задать вопросы о наболевшем и получить точную инфу по своему региону деятельности бесплатно. Я была там по своему вопросу и ребятки помогли мне сэкономить несколько рублей.
                                                  #13
                                                  15.07.2019 10:20
                                                  Откуда: Ульяновск
                                                  Сообщений: 37
                                                  Карма: 0.01
                                                  Добрый день. Попробую посоветовать.
                                                  1. Как оформлять этикетку четко прописано (какие значки и т.д.) в ТРТС 005/2011 разумеется с изменениями, что происходит регулярно (изменения я имею в виду)
                                                  2. Сертификация. Позвоните в любую сертифицирующую контору и задайте конкретные вопросы. Мне лично всегда все объясняют.
                                                  3. Штрихкод продаетя. 13 значный на инд. упаковку и 14 значный на коробку (он нужен только если идете в федеральные сети и то не во все). Позвоните в соответствующие конторы которые продают штрихкода и не заморачивайтесь, все что нужно Вам там все объяснят спрашивайте и не бойтесь "глупых" вопросов. Как нанести штихкод на этикетку знают производители этикетки.
                                                  4. Об открытии производства никому сообщать не надо. Производите и не "отсвечивайте". Только некоторые федеральные сети могут провести собственную аттестацию производства.
                                                  5. Это все в кратце и на начало. Успехов!

                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                      Нас уже 247076!
                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                      Сейчас на сайте 200 пользователей

                                                      Прямой эфир



                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение