- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Протокол испытаний по сроку годности
- Speaker
JulRud написал(а):2ая в добровольной…
Это как, в подвале недостроенного дома?
JulRud написал(а):сталкивался с таким нюансом?
Я бы не сталкивался с таки нюансом.
- JulRud
Speaker написал(а):Это как, в подвале недостроенного дома?
нее… как я понимаю, то сама лаборатория имеет аттестацию и вправе проводить всякие там исследования. Но вот на сайте Росаккредитации я её не найду, т.к. не аккредитована.
Тем не менее, эта лаборатория спокойно может у вас фигурировать в Декларации о соответствии и Протоколе испытаний ней.
Speaker написал(а):Я бы не сталкивался с таки нюансом.
Те, кто хотят мне оформить Протокол испытаний по сроку годности уверяют, что вообще никаких преград не видят в том, что сотрудничают для этих целей с добровольной (так её называют) лабораторией
- Speaker
JulRud написал(а):эта лаборатория спокойно может у вас фигурировать в Декларации о соответствии и Протоколе испытаний ней.
Это все хорошо, когда хорошо, Вы же не галоши сертифицируете, всякое может быть. Кто то траванется и отнесет куда положено, а там чуть копнут и дое … ся.
- nachalo
Вам протокол испытания необходим скорей всего для декларации соответствия . А в самой декларации написано, что она принята на основании протокола испытания , название учреждения выдавшая ее и ее номер аттестата аккредитации.
- JulRud
Speaker написал(а):Это все хорошо, когда хорошо, Вы же не галоши сертифицируете, всякое может быть. Кто то траванется и отнесет куда положено, а там чуть копнут и дое … ся.
Это само собой разумеющийся аспект.
Но боюсь предположить, что Вы не понимаете различие между аккредитованной лабораторией и добровольной лабораторией. И та, и другая имеют все основания для проведения исследований и эти исследования будут легитимны.
Вопрос в том, насколько устраивает торговые сети Протокол испытаний по сроку годности, выданный добровольной лабораторией. Или мне сразу заморачиваться аккредитованной. Разбег цен существеннен.
Подскажите кто сталкивался с тем, что Заказчик требовал именно документ от аккредитованной лаборатории.
- JulRud
nachalo написал(а):Вам протокол испытания необходим скорей всего для декларации соответствия .
Мне нужен протокол испытаний по сроку годности. Это отдельный документ.
Если я декларирую по схеме 1д Таможенного союза, то я могу пользоваться услугами хоть добровольной, хоть аккредитованной лаборатории (об этом говорит Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза).
Но мне надо понимать насколько боком мне может выйти выпуск Протокола испытаний по сроку годности добровольной лабораторией.
- maslenka
JulRud написал(а):насколько боком
нельзя, только лаборатория с аккредитацией
- FISHKA
ерунда…
"я не доктор, но посмотреть могу… "
- maslenka
ВНИМАТЕЛЬНО читаем
и забываем слово "добровольная"
- FISHKA
JulRud написал(а):что Вы не понимаете различие между аккредитованной лабораторией и добровольной лабораторией.
байер, к которому Вы обратитесь, тоже её не знает… и не обязан.
- Speaker
JulRud написал(а):Если я декларирую по схеме 1д Таможенного союза, то я могу пользоваться услугами хоть добровольной, хоть аккредитованной лаборатории (об этом говорит Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза).
Вы собираетесь отправлять товар за границу? Получите документ на таможне разрешающий аккредитац. в добровольной лабе. и к Вам от них не будет претензий, когда вы к ним заявитесь с товаром.
- Speaker
Вы поясните, что Вы хотите делать с товаром дальше? Куда его…
- FISHKA
Speaker написал(а):Вы поясните, что Вы хотите делать с товаром дальше? Куда его…
да, да…
с контактами и телефонами.
тогда мы Вам поможем.
с "добровольной " )))))
- JulRud
Speaker написал(а):Вы поясните, что Вы хотите делать с товаром дальше? Куда его…
Отгружать в торговую сеть. Протокол испытаний по сроку годности входит в перечень обязательных к предоставлению документов.
Лаборатория, которая имеет регистрационный номер и работает по Свидетельству о признании компетентности, выданной Системой Добровольной Сертификации.FISHKA написал(а):что за "добровольная" без аккредитации…
В т.ч. Оформляем Декларацию о соответствии ЕАС поэтому и руководствуемся положениями Таможенного союза.Speaker написал(а):Вы собираетесь отправлять товар за границу?
Аккредитованные лаборатории с такой же скоростью прикрываются как и добровольные.maslenka написал(а):и забываем слово "добровольная"
Проблема в лишь в человеческой степени доверия перед словом "аккредитованный".
Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза:
"23.1.1 Схема 1д включает следующие процедуры:
… 23.1.4. С целью контроля соответствия продукции требованиям
технического регламента заявитель проводит испытания образцов
продукции. Испытания образцов продукции проводятся по выбору заявителя
в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной
лаборатории."
Но, если с Декларацией о соответствии и Протоколу испытаний к ней более или менее понятно.
То с Протоколом испытаний по сроку годности… Есть хоть какой-то документ, который обязывает меня делать испытания ТОЛЬКО в аккредитованной лаборатории?
Цена вопроса — в 2 раза за выпуск документов и проведение испытаний.
- Egoist
Speaker написал(а):Вы же не галоши сертифицируете, всякое может быть. Кто то траванется и отнесет куда положено, а там чуть копнут и дое … ся.
Вот ключвое. Причем не просто дое.ся а конкретный срок могут нарисовать. И будут правы, если уж быть честными.
- JulRud
Egoist написал(а):Вот ключвое. Причем не просто дое.ся а конкретный срок могут нарисовать. И будут правы, если уж быть честными.
В этом топике нет речи о том чтоб рисовать испытания. Понимаете?
- Speaker
нарисуют не испытания , а срок, разницу чувствуете.
- BetralZorg
JulRud написал(а):В этом топике нет речи о том чтоб рисовать испытания. Понимаете?
кажется вы не понимаете, что вам в ухо будут вливать сладкие речи и уверять, что всё отлично и ВСЕ так работают. Но, если случится проблема, то это будет только ВАША проблема.
Отбейте затратную часть другим способом, но хоть спать спокойно будете.
- JulRud
Speaker написал(а):JulRud, Вы читать умеете, понимаете, что написал Egoist,
Умею. Наша продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, Декларация о соответствии есть, протокол испытаний тоже. Не надо сейчас всё сводить к тому, какого качества пищевой продукт выводится на полку.
Мне надо было просто понять разницу между теми предложениями по оформлению Протокола испытания по сроку годности, что я получила от сертификационных компаний (а именно какая лаборатория будет проводить испытания и в зависимости от этого цена) и степень риска непринятия документа торговой сетью (и на основании какого юр.дока).
- JulRud
BetralZorg написал(а):кажется вы не понимаете, что вам в ухо будут вливать сладкие речи и уверять, что всё отлично и ВСЕ так работают. Но, если случится проблема, то это будет только ВАША проблема.
вливают, конечно. Но я-то с другим вопросом пришла. Он более юридич.характера.
- Egoist
JulRud написал(а):Наша продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, Декларация о соответствии есть, протокол испытаний тоже. Не надо сейчас всё сводить к тому, какого качества пищевой продукт выводится на полку.Мне надо было просто понять разницу между теми предложениями по оформлению Протокола испытания по сроку годности, что я получила от сертификационных компаний (а именно какая лаборатория будет проводить испытания и в зависимости от этого цена) и степень риска непринятия документа торговой сетью (и на основании какого юр.дока).
Вот ещё раз, никто не ругает Вашу продукцию и не сомневается в её качестве. Но если что-то произойдет(а по мне так не бывает производства, которое ни разу в жизни не "косячило"), то наличие бумажек от аккредитованных структур уменьшает Вашу головную боль. Хотите на этом сэкономить — Ваше полное право, закон не запрещает.
- JulRud
- Дарт_Трейдер
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Протокол испытаний по сроку годности
Насколько критично, если испытания по сроку годности проводит не аккредитованная лаборатория, а добровольная?
Есть 2 предложения от 2х аккредитованных компаний, предлагающих услуги сертификации и декларации. Цены разнятся. Одна компания делает испытания в аккредитованной лаборатории, 2ая в добровольной…
Это как-то имеет отражение на самом документе?
Подскажите кто сталкивался с таким нюансом?