- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Нужна информация по OZON.ru и beru.ru!..
- ministreli88
- dvp_wholesaler
Я предоставляю интернет магазин OZON.RU. Пишу вам по поводу размещения вашей продукции у нас на Маркетплейс. Прикрепляюдоговор, файл с комиссией, презентацию и систему скидок.
Все мои контактные данные ниже, если будут вопросы по договору, прошу писать или звонить. Буду ожидать ответа.
Благодарим вас за информацию и приглашаем зарегистрироваться на OZON Seller.
OZON Seller – новый функциональный инструмент для увеличения продаж ваших товаров на торговой площадке OZON.ru (презентация прикреплена к письму).
Теперь у вас есть возможность:
· Самостоятельно управлять ассортиментом
· Автоматически загружать товары
· Управлять ценами в режиме онлайн
· Самостоятельно запускать акции и скидки
· Управлять заказами и поставками (формирование заявок и согласование отгрузок)
· Документооборот и статистика в режиме онлайн
· Платежи 2 раза в месяц
· Служба поддержки 24/7, которая ответит на все вопросы и поможет с любой задачей.
Что нужно сделать?
1. Пройдите по персональной ссылке 2. Зарегистрируйтесь и получите доступ в Личный кабинет (ЛК) 3. Ознакомьтесь с условиями работы на торговой̆ площадке и примите Договор – оферту 4. Внесите данные о своем юридическом лице и загрузите необходимые документы для активации аккаунта 5. Загрузите товары в Личный Кабинет любым из удобных способов 6. Выберите удобную вам схему работы на торговой площадке OZON
Для модели FBO — размещение ваших товаров на складе OZON.ru, обработка заказов, упаковка, прием оплат и работа с возвратами — силами OZON.ru
Для модели FBS — обработка заказов, прием оплат и работа с возвратами — силами OZON.ru. Комплектация заказов и передача готовых отправлений в службу доставки OZON. ru — силами Продавца. (распространяется на КБТ — крупногабаритный товар)
- spez2016
По теме. Озон письмо прислали, что переходят на продукцию со сроками годности не менее 12 мес. Меньше — в топку. Даже не знаю, что и думать, тренируют нашу психику или это действительно так.
- dvp_wholesaler
- Marokesh
В итоге пришёл запрос 4 марта — делайте скидки на сладости. При этом прогруз возможен по четвергам (7.03.) и воскресеньям (10.03)
Пока я не могу вникнуть в их логику.
- 7vesna
Менеджеры категорий FOOD и их контакты:
Бакалея – Iskhakov Kamil kiskhakov@ozon.ru
Кондитерские изделия – Тенсина Елизавета etensina@ozon.ru
Напитки – Воронцова Ольга ovorontsova@ozon.ru
Fresh Food – Большакова Юлия ybolshakova@ozon.ru
Zoo — Шилинкова Юлия yshilinkova@ozon.ru
- MAMINSIBIRYAK
7vesna написал(а):С 13 февраля в компании Озон вводится новая система закупок. Все товары будут закупаться через тендер.
Менеджеры категорий FOOD и их контакты:
Бакалея – Iskhakov Kamil kiskhakov@ozon.ru
Кондитерские изделия – Тенсина Елизавета etensina@ozon.ru
Напитки – Воронцова Ольга ovorontsova@ozon.ru
Fresh Food – Большакова Юлия ybolshakova@ozon.ru
Zoo — Шилинкова Юлия yshilinkova@ozon.ru
Спасибо. г-жа Тенсина за три месяца только один раз ответила. Поэтому алгоритм не понят. Также убивает слово маркетплайс )
- aleksieiev.artem
MAMINSIBIRYAK написал(а):1)Озон, у кого есть контракт с ними по категории FOOD ?или Комиссия ?
С Озон работаем давно, поэтому договор еще старого образца с отсрочкой, и потому как есть хорошие продажи и регулярные заказы. Но слышал, что новые договоры заключают на комиссию.
- MAMINSIBIRYAK
dvp_wholesaler написал(а):
MAMINSIBIRYAK, ОЗОН --- Маркетплейс : ((((это не от меня лично а информация по ОЗОН.ру
Я предоставляю интернет магазин OZON.RU. Пишу вам по поводу размещения вашей продукции у нас на Маркетплейс. Прикрепляюдоговор, файл с комиссией, презентацию и систему скидок.
Все мои контактные данные ниже, если будут вопросы по договору, прошу писать или звонить. Буду ожидать ответа.
Благодарим вас за информацию и приглашаем зарегистрироваться на OZON Seller.
OZON Seller – новый функциональный инструмент для увеличения продаж ваших товаров на торговой площадке OZON.ru (презентация прикреплена к письму).
Теперь у вас есть возможность:
· Самостоятельно управлять ассортиментом
· Автоматически загружать товары
· Управлять ценами в режиме онлайн
· Самостоятельно запускать акции и скидки
· Управлять заказами и поставками (формирование заявок и согласование отгрузок)
· Документооборот и статистика в режиме онлайн
· Платежи 2 раза в месяц
· Служба поддержки 24/7, которая ответит на все вопросы и поможет с любой задачей.
Что нужно сделать?
1. Пройдите по персональной ссылке 2. Зарегистрируйтесь и получите доступ в Личный кабинет (ЛК) 3. Ознакомьтесь с условиями работы на торговой̆ площадке и примите Договор – оферту 4. Внесите данные о своем юридическом лице и загрузите необходимые документы для активации аккаунта 5. Загрузите товары в Личный Кабинет любым из удобных способов 6. Выберите удобную вам схему работы на торговой площадке OZON
Для модели FBO — размещение ваших товаров на складе OZON.ru, обработка заказов, упаковка, прием оплат и работа с возвратами — силами OZON.ru
Для модели FBS — обработка заказов, прием оплат и работа с возвратами — силами OZON.ru. Комплектация заказов и передача готовых отправлений в службу доставки OZON. ru — силами Продавца. (распространяется на КБТ — крупногабаритный товар)
Благодарю за оперативность, но не вся информация прикрепилась. можно в дичку. СПС
- Tatarmalai
- MAMINSIBIRYAK
Tatarmalai написал(а):Работаем с Беру.ру проблем пока не было.Заказывают регулярно.
Благодарю за инфо.
- IrinKa_B
- Tatarmalai
IrinKa_B написал(а):Tatarmalai, а как платит Беру, от какого юр.лица приходят оплаты? Или от физ.лиц? И как (когда, в какой момент) происходит выписка документов на отгрузку (УПД)? Заранее спасибо!
Платят без просрочек, юр лицо яндекс маркет.
- IrinKa_B
- Tatarmalai
IrinKa_B написал(а):Tatarmalai, а по каким докам поставляете товар? Меня и мою бухгалтерию смутило, что они просят везти по Акту приема-передачи Товара… а как же УПД (или ТН и СФ)? Они когда выписывается?
Извините этого сказать не могу.
- Marokesh
- a.turin
Marokesh написал(а):Всё оформил, товары добавлены, но заявку на отгрузку уже месяц как разворачивают.
Даже не пытайтесь. Продукты очень сильно ограничены в поставках сейчас. Можно поставлять чай, кофе, напитки и некоторые другие продукты типа меда, варенья. нонфуд не ограничен, по-моему
IrinKa_B написал(а):они просят везти по Акту приема-передачи Товара
Поставки идут по акту приема-передачи. УПД и Торг-12 бухгалтерия сможет оформить по отчету о продажах за месяц. Вы передаете товар на склад Беру на ответ хранение. Агентский договор.
- aleksieiev.artem
И можно ли как-то повлиять на них, чтобы не делали таких огромных скидок?
- Master of sales
aleksieiev.artem написал(а):каким образом OZON устанавливает скидки? Наши ходовые позиции периодически продают по закупке. Соответственно это мешает работе с другими клиентами.
присоединюсь к вопросу, у нас аналогичная ситуация.
в декабре провели промо со скидкой и до сих пор наш продукт стоит по низкой цене, хотя поставки идут по регулярной…
а где бизнес то?
Камилю написал — тишина… дистру пишу — они кивают на Камиля, что он не отвечает… выходит, что в ОЗОНе осваивают бюджеты, а в суть никто не вникает?
- aleksieiev.artem
Master of sales написал(а):Камилю написал — тишина… дистру пишу — они кивают на Камиля, что он не отвечает… выходит, что в ОЗОНе осваивают бюджеты, а в суть никто не вникает?
Вы еще и через дистра в OZON. А в чем смысл?
Master of sales написал(а):а где бизнес то?
Мне по факту фиолетово, если бы другие клиенты не гуглили наш товар и не выпадал OZON первой строчкой в поиске. И начинаются вопросы: А почему?
Скорее всего у них скидки делает программа, а маржинальность идет в среднем по категории — т.е. где-то 0%, а где-то 50% и выше.
Но может ли кто-то у них в штате на это повлиять? Есть у кого-то опыт решения такой проблемы?
- AlexVD62
aleksieiev.artem написал(а):Есть у кого-то опыт решения такой проблемы?
опыта нет.
весь проверенный по сайту товар сливается по закупочной цене.
скорее всего, все решится с переходом в режим маркет-плейса.
- Master of sales
aleksieiev.artem написал(а):Вы еще и через дистра в OZON. А в чем смысл?
решение баера.
aleksieiev.artem написал(а):И начинаются вопросы: А почему?
ага, от Магнита в частности.
AlexVD62 написал(а):все решится с переходом в режим маркет-плейса.
ясно, томимся в ожидании и надежде на исправление ситуации)
- MAMINSIBIRYAK
в 90-х в Питере была компания ЮНИЛЭНД( по моему)Так вот они могли торговать в минус 10 % от закупки -долго. Это Стратегия была на "уничтожение конкурентов"( цитата)
Ашан летом тоже в минус продавал некоторые позиции.
Таким образом генерировал\удерживал траффик.
Другая сетка ( локальная ) , мои ретро бонусы пускала на компенсацию куры, которую они в минус продавали.
Думаю нужно менять ценовую модель.И помнить, что онлайн продажи , как сегмент быстро растут.
- dvp_wholesaler
MAMINSIBIRYAK написал(а):в Питере была компания ЮНИЛЭНД
они же "Юнисам" ….Я в ней работал , и не надо говорить что работали в минус , там и з\пл была в предалах 300-500 гриннов и бонусами стока получали (((( мучались алкоголь дегустировать каждую пятницу\развратницу ….Да были компании на заре перехода в рыночную экономику России \\\\\ респект !
- MAMINSIBIRYAK
dvp_wholesaler написал(а):и не надо говорить что работали в минус
Поправочка, "Могли "- это мне было сказано не средним менеджментом .И слово " Стратегия " в тексте то же непросто.
То есть за что купил, то и сказал.
Зачем слова передергивать и смысл искажать в этот солнечный день ?)
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Нужна информация по OZON.ru и beru.ru!..
1)Озон, у кого есть контракт с ними по категории FOOD ?или Комиссия ?
2)#БЕРУ ! ( проект Сбербанка и Яндекса) какой первый опыт ?