- pvkioni
- Дарт_Трейдер
pvkioni написал(а):должен проставлять на всех этикетках товара, выпущенного после января.
я в курсе. Мы выиграли тендер, где в техусловиях чОрным по белому указан гост поставляемого горошка. И нужен именно 34212
- Дарт_Трейдер
- Bisquito13
Дарт_Трейдер написал(а):Мы выиграли тендер, где в техусловиях чОрным по белому указан гост поставляемого горошка.
ГЫ! :) Я думал тех.условия написаны, чтобы их читали :) Без обид, просто ситуация прикольная…
- Дарт_Трейдер
Bisquito13 написал(а):ГЫ! :) Я думал тех.условия написаны, чтобы их читали :) Без обид, просто ситуация прикольная
да никаких обид )) действительно прикольно. В каждой компании бывают "косяки". Мы(склад — отдел закупки) получили ПРиложение………"по факту", с нами не советуются те, кто подписывают и "занимаются продажами" ))
"Вот! мы тут выиграли тендер! нате, исполняйте! Поставки если что — с завтрашнего дня! " Нормальная рабочая ситуация ))
- MaVK
Дарт_Трейдер написал(а):ГОСТ Р 54050-2010
Отменен Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 августа 2017 г. N 962-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта" с 01.01.2019.
- Дарт_Трейдер
MaVK написал(а):Отменен Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 августа 2017 г. N 962-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта" с 01.01.2019.
вот к чему этот пост? что-то новое добавили в обсуждение? Я самого начала обсуждения знал и знаю что он отменен, и с 1 января действует новый ГОСТ.
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):вот к чему этот пост? что-то новое добавили в обсуждение? Я самого начала обсуждения знал и знаю что он отменен, и с 1 января действует новый ГОСТ.
димкость заразна)))))
а ты у Викторыча не спрашивал про горошек?
- Bublikov
Egoist написал(а):ты у Викторыча не спрашивал про горошек?
Спрашивал))) у нас старый ГОСТ, по новому в июне будет
- MaVK
гост 34112-2017 — вступил в силу с 01.01.2019 года. Ищи фабрики, кто произвел горошек в 2019 году.
Но у меня есть сомнения, что кто-то делал горошек в этом году, 2019. Потому, как все фабрики в РФ делают горошек ГОСТ из свежесобранного сырья, т.е июль-август.
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):димкость заразна)))))а ты у Викторыча не спрашивал про горошек?
Юра привет! ))
нашел уже на самом деле. даже в 2х местах. Народ тоже читает законы и в курсе проблемы и начал ее решать.
ЗЫ: зашел вчера интереса ради в Пятерочку — ВЕСЬ горошек либо под старым ГОСТом либо ТУшный (СТМовский ихний Красная цена и, как ни странно, Бондюэль)
- Дарт_Трейдер
MaVK написал(а):гост 34112-2017 — вступил в силу с 01.01.2019 года.
Да ладно! не может этого быть! точно? инфа проверенная? 146 % ?
- Egoist
Bublikov написал(а):у нас старый ГОСТ, по новому в июне будет
Ну вот и как тебя рекламировать?))))
MaVK написал(а):гост 34112-2017 — вступил в силу с 01.01.2019 года
пруф есть?
- Bisquito13
Дарт_Трейдер написал(а):как ни странно, Бондюэль
Ничего странного, очень давно обратил внимание, что Бондюэль по ГОСТу не делает горох…
Мне вообще не понятно, как горошек может стоить 70-90 р. на полке, но продается же…
- Irokezz
Bisquito13 написал(а):как горошек может стоить 70-90 р. на полке, но продается же…
Потому что так горошек. А не какули непонятного цвета и консистенции
- Motovilov
- alex2009
Дарт_Трейдер написал(а):нашел уже на самом деле. даже в 2х местах. Народ тоже читает законы и в курсе проблемы и начал ее решать.
Дарт_Трейдер, как можно эту проблему решить, если горох по ГОСТу делают из свежего сырья? ) Лето 2019 года еще только будет…
Даже в Китае, где два урожая гороха за год снимают, еще не наступил сбор урожая))
- g.vladimir
Завод Бондюэль катает консерву под 3мя брендами: Бондюэль, Вернет и Наш Хуторок…
Этикетки катаются по мере необходимости, разница в цене между первым и последним в 3 раза… и так стало после перевода производства в Россию. Делайте выводы сами.
- Motovilov
alex2009 написал(а):как можно эту проблему решить, если горох по ГОСТу
ну наверняка есть "добросовестные производители", которые сублимированый по ГОСТу делают), сейчас куда не посмотри везде нарушение тех.регламентов.
- Дарт_Трейдер
alex2009 написал(а):как можно эту проблему решить, если горох по ГОСТу делают из свежего сырья? )
на заборе тоже много чего написано ))
понятно что будет сублимированный. Нам пофиг. На этикетке и в сопроводительных качественных документах должен быть написан нужный ГОСТ. Это не наше требование.
Если "эти дебилы" вводят новый гост с 1 января, зная что в январе горох не растет и не собирается, то… …………
Не работать до лета(до нового урожая) и не делать поставки? об этом хоть кто-нибудь подумал?
- Irokezz
g.vladimir написал(а):Этикетки катаются по мере необходимости, разница в цене между первым и последним в 3 раза… и так стало после перевода производства в Россию. Делайте выводы сами.
Один и тот же горох?
- Irokezz
Дарт_Трейдер написал(а):об этом хоть кто-нибудь подумал?
В тендерах думают мало.
- ul_sladis
Дарт_Трейдер написал(а):Если "эти дебилы"
а вы чем думали, когда в тендер полезли?
- ZenitVlk
Дарт_Трейдер написал(а):Не работать до лета(до нового урожая) и не делать поставки? об этом хоть кто-нибудь подумал?
Такс) Честного продавца, видать, нетути)!
- g.vladimir
естественно. зачем платить больше?
а подскажите пжт, есть у кого на Москве-области горошек ИМЕННО по этому ГОСТу. Т.е. — он должен быть промаркирован именно так.
Поясню: до 31.12.18 горошек производился под ГОСТ Р 54050-2010, но с 01.01.19. он заменен на 34212-2017. Под 54050-2010 на рынке — полно, не предлагать ))
искренне вАш
Дарт