- sqwer
- Откуда: Минск
- Сообщений: 742
- Карма: 2.02
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
Лимак что-то руководству не нравится. Кондитерка у нас это пирожные, круассаны, эклеры, булочки с начинкой и проч, и проч. В общем всякие разные.
а что за кондитерская мука ? смесь с разрыхлителем? очередной маркетинговый ход? повторюсь, профессионалом-хлебопекарем не являюсь… ….
может не в муке дело? а в каких-нибудь разрыхлителях?
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
Дарт_Трейдер написал(а):может не в муке дело? а в каких-нибудь разрыхлителях?
есть готовые смеси для кондитерской промышленности. Не надо ничего смешивать, все уже готово.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
ul_sladis написал(а):есть готовые смеси для кондитерской промышленности.
как называются? кто производитель\поставщик? где купить на мск?
- BOSSnum1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13
- Карма: 0.02
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
http://www.puratos.ru/ru/
- Ramirezz
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.07
Дарт_Трейдер написал(а):так какую брать-то? )))
Это целая "религия". Большинство сидит на определенном производителе и трогать ничего не хочет.
Безусловно есть лучше мука, но и по цене тоже выше. Надо пробовать, причем постоянство качества у всех только на бумаге. Да некоторые поддерживают уровень, закупают зерно там, где оно обычно качественное и т.д. Но в центральном округе практически все закупают условно фуражное зерно и стараются выдать максимальное качество, нередко подсыпая улучшители.
Из качественного могу посоветовать Бэно Мел Инвест (но цена высокая)
Хорошее качество показывают казахстанские производители. Серьезно начали захватывать рынок.
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Дарт_Трейдер написал(а):как называются? кто производитель\поставщик? где купить на мск?
вот еще http://www.bakelab.ru
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Ramirezz написал(а):Это целая "религия". Большинство сидит на определенном производителе и трогать ничего не хочет.
И это наверное правильно.
Есть уникальные ребята.
Например Волконский.
Никак у них не получался
Дарт_Трейдер написал(а):круассан
из российской муки и российского масла.
Хоть и пробовали, но везли из Франции и то и другое.
Сейчас правда не знаю.
Всё-таки дороговато это было.
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
Ramirezz написал(а):качества у всех только на бумаге
на кондитерское производство на юге уже давно не можем найти, поэтому пользуем то, что есть, под это заточена и рецептура
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
Migl написал(а):на кондитерское производство на юге уже давно не можем найти, поэтому пользуем то, что есть, под это заточена и рецептура
а что используете? какую муку?
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
Дарт_Трейдер написал(а):какую муку?
вот не знаю производителя, это Экстра… просто директор производства сетовал по этому поводу, ну я и запомнила.
- BOSSnum1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13
- Карма: 0.02
- timakova
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 847
- Карма: 2.32
Дарт_Трейдер написал(а):"экстра"? насколько это вообще… может улучшить качество выпечки? или нет смысла?
Вопрос абстрактный.У каждого производителя мука разная.С этим вопросом лучше обратиться к технологам, я считаю.
- Минина Лера
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 79
- Карма: 0.08
Дарт_Трейдер написал(а):как называются? кто производитель\поставщик? где купить на мск?
http://www.ireks.ru/start-ru.htm
- DoubleDelight
- Откуда: Другие города КФО
- Сообщений: 1623
- Карма: 3.92
Дарт_Трейдер написал(а):так какую брать-то? )))
Лимак что-то руководству не нравится. Кондитерка у нас это пирожные, круассаны, эклеры, булочки с начинкой и проч, и проч. В общем всякие разные.
а что за кондитерская мука ? смесь с разрыхлителем? очередной маркетинговый ход? повторюсь, профессионалом-хлебопекарем не являюсь… ….
может не в муке дело? а в каких-нибудь разрыхлителях?
не нужна вам экстра 100%
- bushkonditer
- Откуда: Ейск
- Сообщений: 990
- Карма: 3.46
- rauf1405
- Откуда: Казань
- Сообщений: 142
- Карма: 0.3
Мучная кондитерка.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
rauf1405 написал(а):Алейку в/с
про Алейку слышал, Алтайская мука. где в Москве\МО ее можно купить?
- DoubleDelight
- Откуда: Другие города КФО
- Сообщений: 1623
- Карма: 3.92
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
DoubleDelight написал(а):вообще из Ашана прекрасно мука подходит
это понятно. что там есть мука для домохозяек-экспериментаторов. Оптовым покупателям кто тоннами берет тоже туда? ) тележку в зубы?
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
DoubleDelight написал(а):для булочек с начинкой вообще из Ашана прекрасно мука подходит уж поверьте :)
а для стаканчиков съедобных какая мука оптимально подходит?
- kiomi
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 615
- Карма: 2.3
- konditer799
- Откуда: не указан
- Сообщений: 32
- Карма: 0.03
BOSSnum1 написал(а):Люди, скажите по какой цене муку закупаете?))
тоже любопытно
есть у нас тут спецы по муке? нужна помощь.
Наш КЦ (кондитерский цех) работает на "липецкой вышке" (Лимак, в\с). Озадачились — а может есть более качественная мука?
полистал интернет — кроме муки пшеничной высший сорт еще есть сорт "экстра"? насколько это вообще… может улучшить качество выпечки? или нет смысла?
Обзоры — все разные. Кто у нас считается самым хорошим производителем муки в плане качества?
"Южные" комбинаты?