- biomilk2015
Разница есть…
- KD KD
- biomilk2015
KD KD написал(а):ждем "свой" магазин
Уверен ждать осталось немного . Все ринулись открывать интернет-магазины…
- Egoist
biomilk2015 написал(а):Очень многие ответили не покупаю, буду признателен, если прокоментируете в чем причина?
Время. Я покупаю продукты по пути с работы домой, это время уже потрачено, так потрачу его с пользой. Кроме этого для приготовления многих блюд нужно выбирать продукты по виду, например мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень. А если за мясом всё равно заезжать, нет смысла делать двойную работу.
- Egoist
biomilk2015 написал(а):В реалии ситуация изменилась в корне, по сравнению с 2012 годом, сегодня однозначно большее количество людей делают покупки продуктов в интернете.
а можно ссылку на 2012 год?
- FISHKA
biomilk2015 написал(а):Все ринулись открывать интернет-магазины…
60% ринувшихся уже слились с рынка ))
- biomilk2015
Egoist написал(а):а можно ссылку на 2012 год?
http://foodmarkets.ru/forums/topic/52089
- biomilk2015
FISHKA написал(а):60% ринувшихся уже слились с рынка ))
И это правда , например Мираторг. Недавно Х5 "признался", что не прибыльное это дело, а инвестиционный проект.
- biomilk2015
Egoist написал(а):Время
Согласен, но в том случае если интернет-магазин не выполняет свою основную задачу — предоставление качественной услуги — доставка натуральных, качественных продуктов. Уверен, если вы найдете такой магазин, то с радостью будете пользоваться его услугами!
- Egoist
biomilk2015 написал(а):http://foodmarkets.ru/forums/topic/52089
спасибо. Не сказал бы, что
biomilk2015 написал(а):В реалии ситуация изменилась в корне
Тогда "вообще не пользовались" 79%, сейчас — 74%
biomilk2015 написал(а):в том случае если интернет-магазин не выполняет свою основную задачу — предоставление качественной услуги — доставка натуральных, качественных продуктов. Уверен, если вы найдете такой магазин, то с радостью будете пользоваться его услугам
Во-первых таких магазинов знаю несколько, более того, в силу определенного опыта, знаю ЛПР этих магазинов лично)) Вы меня не услышали, попробую повторить. Мясо для приготовления определенных блюд нужно видеть перед покупкой. И это только один пример.
- Tibet
1. Хочу видеть в живую то, что покупаю и выбрать свежий срок.
2. Хотел как-то воспользоваться сервисом по доставке еды из Ленты, типа на первую покупку доставка была бесплатно. Думаю, ништяк, привезут бесплатно, заодно тест проведу, как работают.
Но, они не учитывают твою скидочную карту, а это 5% + у меня 5% кэшбек. Экономически не выгодно.
Забил на это дело!
- IgorV
- biomilk2015
Egoist написал(а):спасибо. Не сказал бы, что
biomilk2015 написал(а):
В реалии ситуация изменилась в корне
Тогда "вообще не пользовались" 79%, сейчас — 74%
На это можно посмотреть с другой стороны
Тогда из 62 проголосовавших 13 делали покупки 49 нет
На сегодня из 137 проголосовавших 36 делают покупки 101 нет
Количество не делающих покупки в интернете увеличилось в 2 раза, а делающих покупки в 3 раза.
- biomilk2015
Egoist написал(а):Мясо для приготовления определенных блюд нужно видеть перед покупкой.
Уверен и эта услуга/"функция" будет доступна в интернет-магазине, если причина отказа от покупок в и интернете большинством будет в этом.
- Irokezz
biomilk2015 написал(а):Количество не делающих покупки в интернете увеличилось в 2 раза, а делающих покупки в 3 раза.
И какой вывод?
- KEFF
biomilk2015 написал(а):Количество не делающих покупки в интернете увеличилось в 2 раза, а делающих покупки в 3 раза.
вы в % посчитайте
соотношения почти одинаковы, в пределах арифметической погрешности
- Egoist
biomilk2015 написал(а):На это можно посмотреть с другой стороны Тогда из 62 проголосовавших 13 делали покупки 49 нетНа сегодня из 137 проголосовавших 36 делают покупки 101 нетКоличество не делающих покупки в интернете увеличилось в 2 раза, а делающих покупки в 3 раза.
простите, какая оценка у Вас была по матстату?)))
biomilk2015 написал(а):Уверен и эта услуга/"функция" будет доступна в интернет-магазине, если причина отказа от покупок в и интернете большинством будет в этом.
чисто теоретически как Вы себе это представляете. Любой, даже не профессиональный повар, а просто любитель готовить вкусную еду объяснит Вам, что невозможно оцифровать выбор качественных продуктов. Для семейного фастфуда — запросто. Для творчества — никогда))
- biomilk2015
Egoist написал(а):простите, какая оценка у Вас была по матстату?)))
Так это тут не причем. Это смотря с какой стороны смотреть на ситуацию, или цифры. Если налить пол стакана воды, пессимист скажет почему не целый, у меня всего пол стакана воды. Оптмист скажет, у меня есть пол стакана воды, и это хорошо.
Так вот
Egoist написал(а):И какой вывод?
пытаюсь быть оптимистом)…
- Egoist
biomilk2015 написал(а):Так это тут не причем. Это смотря с какой стороны смотреть на ситуацию, или цифры.
я попытаюсь объяснить… допустим у Вас зарплата 1000 рублей, а у меня — 100 000. За 5 лет Ваша зарплата выросла до 3000 рублей, а моя — до 150 000. В Вашей версии Вам можно смотреть на жизнь очень оптимистично, ведь рост Вашей зарплаты за этот период целых 200%, а моей — всего 50%. Более того, с такими темпами Вы даже в абсолютных цифрах меня, конечно, догоните… лет через 26-27 навскидку))))
- biomilk2015
Egoist написал(а):3000 рублей
а о количестве человек, которые делают покупки в интернете. Так ведь и Москва как говорят не сразу строилась. Ведь возможен и такой вариант, что на протяжении лет
и моя зарплата вырастет… Вы считаете что у интернет торговли нет будущего?Egoist написал(а):26-27 навскидку))))
- Irokezz
biomilk2015 написал(а):Вы считаете что у интернет торговли нет будущего?
Есть. И будет. Интернет-торговля растет каждый год. Просто здесь люди, которые живут несколько постаринке. А их дети, которым сейчас по 20-ть и более лет, будут пользоваться. И удивляться: в магазин? Да вы чо, старичеллы…
- Irokezz
Egoist написал(а):Любой, даже не профессиональный повар, а просто любитель готовить вкусную еду объяснит Вам, что невозможно оцифровать выбор качественных продуктов
Человеку знакомо словосочетание "готовить еду".
А будут ли наши дети готовить borsch? Не станет ли для них это заморочкой? Лишней тратой времени и сил. Когда можно заказать готовый "красный суп с капустой".
Отмирает телевидение с телевизорами, потом умрут стиралки/утюги, ну а потом и холодосы…
- pvkioni
Irokezz написал(а):ну а потом и холодосы…
ну это вряд ли. Всегда будут люди (и их будет не мало), которые будут покупать мясо, рыбу, овощи и т.д. на рынке. Есть много причин, в пользу выбора рынка, нежели онлайн покупки.
- superbiznes
Irokezz написал(а):"красный суп с капустой"
red soup with cabbage
Это селяне? И ретрограды со счетами?