- Irokezz
oatfield написал(а):О чём в старости вспоминать будешь?
- Irokezz
Средний возраст продавана растет с каждым годом . Молодежь не идет, существующие стареют, собаки… Со своими привычками, устоями… Хорошо хоть билеты научились в интернете покупать
Сначала розница убила рынки, потом сети убьют розницу (добивают уже), потом интернет убьет гипера… И будет как в Европе, формат АВ сити… С готовыми блюдами и минимально необходимым набором продуктов…
- DoubleDelight
Irokezz написал(а):Возраст от 20 до 60
Мужчина/женщина
Считай сам
Пальцем ткни мне 60-летнего кто в интернет магазине продукты заказывает самостоятельно в городах 500К+ а не в Москве и Питере. Я жил в дофига где местах от 10К населения и до Москвы от Воркуты до Сочи, от Минска до Владивостока.
Моя мама 60+ лет сидит в интернете и неплохо пользуется айпадом айфоном и прочей техникой — не покупает продукты в ИМ — ей надо потрогать понюхать и т.д.
- salescoffee
Все равно иногда проще по пути заехать взять базовую корзину продуктов.
- biomilk2015
salescoffee написал(а):Мне кажется все равно все зависит от категории товаров. Кофе допустим через интернет пойдет. Мясо пока не идет.
Все равно иногда проще по пути заехать взять базовую корзину продуктов.
Я бы сказал от количества категорий. Покупателям должно быть комфортно делать покупки в одном месте. Возможно мясо пойдет не так как другие категории, но со временем можно наростить объемы и по мясу, если услуга будет на уровне (качество, цена, время доставки … ).
- DoubleDelight
Если в обычном магазе нет качества — то откуда оно в интернете появится, особенно в разделе цена? Что кто-то то из Вас со 100% возвратом с ИМ будет работать да еще и 100% качество гнать? Не смешите мои брови. в ИМ будет тоже гуано, что вы поставляете и в розницу традиционную.
- Poganka
DoubleDelight написал(а):Не смешите мои брови
как у Брежнева?
- chitatel
DoubleDelight написал(а):в ИМ будет тоже гуано, что вы поставляете и в розницу традиционную.
В плане производителей гуано, конечно ни кто не станет ставить отдельную линию. А в остальном, все зависит от политики магазина. Зайдите на сайт Деликатески, у них есть масса позиций, которые не представлены в рознице.
- biomilk2015
DoubleDelight написал(а):Я вот думаю сидят тут продажники и пишут про качество цена :))), поставляющие свой продукт в розницу.
Если в обычном магазе нет качества — то откуда оно в интернете появится, особенно в разделе цена? Что кто-то то из Вас со 100% возвратом с ИМ будет работать да еще и 100% качество гнать? Не смешите мои брови. в ИМ будет тоже гуано, что вы поставляете и в розницу традиционную.
Имеете право на свое мнение, но в нашем случае, и думаю не только
, оно не верное. Не скажу что занимаемся благотворительностью, но мы считаем, что не заработаем, если не будем думать о покупателях (цена, качество, удобство… ).
- biomilk2015
chitatel написал(а):В плане производителей гуано, конечно ни кто не станет ставить отдельную линию. А в остальном, все зависит от политики магазина. Зайдите на сайт Деликатески, у них есть масса позиций, которые не представлены в рознице.
Поддерживаю…
- aleksieiev.artem
DoubleDelight написал(а):Что кто-то то из Вас со 100% возвратом с ИМ будет работать да еще и 100% качество гнать
Коллега, вы не совсем в теме, не нужно так авторитетно заявлять. С интернет-магазинами бывает выгодно работать, если твоя продукция востребована и длительного хранения.
а) ИМ заказывают рационально (читай — немного), поэтому возвраты стремятся к нулю
б) излишки товара на складах бывают почти всегда, особенно по позициям, которые не заведены в крупные локальные и федеральные сети. А интернет магазины берут обычно твой полный или почти полный ассортимент на продажу. А если у тебя контракт по импорту с производителем с кучей SKU, то он тебе 100% помимо хитов продаж будет рекомендательно-настоятельно пихать позиции B и С (по градации ABC) — на мол, продавай, а я тебе скидку сделаю или бюджет на продвижение дам. Вот здесь розница и ИМ и выручают, им это и продается.
- DoubleDelight
chitatel написал(а):Зайдите на сайт Деликатески
я может что то путаю но у ТС тема была про город миллионник. Деликатеска в миллионнике есть?
biomilk2015, Вы вроде про миллионник интересовались. не про Москву речь.
aleksieiev.artem, я вообще не в теме. сколько раз видел как приезжает фура масла на чужой завод и там фасуют на 0.180 пачки и продают под своим брендом… сколько раз видел как на сыр клеили другие наклейки (подороже. Кострому за Российский выдавали)… сколько раз видел как наклейки с датами переклеивали…
aleksieiev.artem написал(а):С интернет-магазинами бывает выгодно работать, если твоя продукция востребована и длительного хранения.
Перечислите список таких продуктов питания, которые выгодно продавать через ИМ находящийся в городе миллиониике
- Irokezz
У нас, например, 90% ассортимента. В розница и сетях такого, конечно, нигде нет
- maslenka
DoubleDelight написал(а):сколько раз видел как приезжает фура масла на чужой завод и там фасуют на 0.180 пачки и продают под своим брендом… сколько раз видел как на сыр клеили другие наклейки (подороже. Кострому за Российский выдавали)… сколько раз видел как наклейки с датами переклеивали…
))))
а теперь есть статья "за недонос"
вот так-то!
- ignket
DoubleDelight написал(а):"Убей дачника спаси дорогу" — ЖивиБезПробок
вот к чему ты опять про свою фобию? тыж вроде безвылазный в своей деревне?
- biomilk2015
DoubleDelight написал(а):Вы вроде про миллионник интересовались. не про Москву речь.
Возможно вопрос немного не верно сформулировал, но интересовали города миллионники и выше.
- biomilk2015
DoubleDelight написал(а):Перечислите список таких продуктов питания, которые выгодно продавать через ИМ находящийся в городе миллиониике
Так ведь люди раньше и в гипермаркеты не заходили, и в супермаркеты, так как привыкли к "базарам", рынкам… Все дело времени. Со временем и к этому привыкнут, нужно еще немного подождать.
- biomilk2015
aamarchuk написал(а):закрытый поселок
лакомый "островок" для интернет-магазинов.
- tdpersik
DoubleDelight написал(а):Перечислите список таких продуктов питания, которые выгодно продавать через ИМ находящийся в городе миллиониике
https://tdpersik.ru/catalog/mramornaya/govyadina.html
- dmitrii_lpc
- tdpersik
dmitrii_lpc написал(а):ненавязчивая реклама
партизанский маркетинг)) … ага ща как ломанутся за кобе в очередь
чего и сколько продается за пять лет секретная информация.
- biomilk2015
biomilk2015 написал(а):Наткнулся на голосование 2012 года, хочется сделать сравнение 2012 -2019, есть ли изменения!
изменения есть, как минимум 25% участников опроса делают покупки в интернет-магазине.
- ykushpel
Irokezz написал(а):Сначала розница убила рынки, потом сети убьют розницу (добивают уже), потом интернет убьет гипера… И будет как в Европе, формат АВ сити… С готовыми блюдами и минимально необходимым набором продуктов…
Соглашусь с высказыванием. Пока экономика интернет-торговли продуктами не сходится даже в Москве и для большинства локальных игроков это погружение в процессы и накопление опыта. Хотя запрос от потребителей есть уже в достаточном объеме чтобы выходить в 0 и даже небольшой плюс.
жизнь и её лучшие моменты.
А не
О чём в старости вспоминать будешь?