Страницы: 1 2
26.12.2018 18:14
Всем привет, уважаемые предприниматели и бизнесмены!
Хочу поговорить и поделиться опытом реализации товара в интернет магазине Wildberries, быть может тебе будет это полезно.
С ним я работаю уже чуть более 2-х лет. И с недавнего времени стал помогать другим компаниям там продавать свой товар.
Давай для начала расскажу о своих результатах:
Я помог в развитии более чем 5 компаниям. В двух из них я работаю и на данный момент.
Благодаря мне на Wildberries появилось более 100 брендов, а суммарный оборот компаний составляет 50 млн руб. в месяц.
В нескольких компаниях я запускал процесс с самого начала, сам ездил на склад, собирал товар, подготавливал документы и отвозил на Wildberries.
В дальнейшем налаживалась работа, нанимались сотрудники и процесс становился автоматизированный.
Что я успел заметить и с какими проблемами столкнуться при работе с Wildberries:
1. Никогда не завозите на Wildberries подделку (на самом деле, там процентов 70% можно встретить именно её), Wildberries выставляет за такое штрафы от 100 т.р. за 1 позицию, как то в одной компании вышло 2, 5 млн рублей штрафа за раз.
Когда вам выставляют такие штрафы, вы должны либо с ним согласиться, либо Вам говорят – Расторгаем договор.
Если все таки вы попались на таком, пытайтесь максимально снизить цену при общении с менеджером. Скажу по секрету, у Wildberries один из основных заработков, как раз выставление штрафов, а менеджер, который с вас этот штраф вытащит, получает за это %.
2. Также Wildberries выставляет штрафы за несоответствие в фото, или характеристиках, часто такое бывает, что изготовитель меняет партию товара в цвете, или добавляет другие ингредиенты, за этим надо тоже внимательно следить, и проверять это. За 1 позицию выписывается штраф от 1000 до 1500 рублей.
Если говорить о штрафах, то для Wildberries это считается один из их заработка, и с этого они получают большие деньги, обосновывая в документах, как «Комиссионное вознаграждение», а Российские предприниматели всегда думают, что они умнее всех, и при первой же возможности пытаются обмануть и провернуть махинацию, благодаря таким и удается зарабатывать Wildberries на штрафах.
3.1. Работа склада у Wildberries это вообще отдельный Мир. Им без разницы сколько вы стоите, закрыт у вас склад или нет, если вы что-то сделали не так в поставке (а требований там много, и они каждый раз обновляются), вас спокойно разворачивают, и говорят «приезжайте в следующий раз».
Могут спокойно закрыть перед вами двери и сказать что у них обед или пересменка (1-2 часа)
3.2. Обязательно во время отгрузки на склад, забирайте 2 копию ТТН с печатью Wildberries, они могут просто не принять товар или он может где-то затеряться, и потом ваш товар будет тяжело найти.
3.3. Сам склад бывает просто забывает (или не видит) вашу поставку, и может отложить её до 10 рабочих дней. К сожалению, с этим никак не решить вопрос. Менеджеры на Тех. Поддержке не могут никак помочь, остается только ждать 10 раб. Дней. И создавать инцидент на склад (который отвечает максимально долго)
3.4. Если Ваш водитель нагрубил, или просто отказался помогать в помощи разгрузки (и кладовщика задело это, его обидели) он может спокойной развернуть вас по выдуманной причине. Есть 2 варианта, вы можете отъехать и подождать пересменки, а можете приехать в другой день.
3.5. Если ваша компания один раз накосячила, или просто чем-то не понравилась, вас будут проверять по полной, вплоть до того, что скрывают ваши коробки, проверяют шк, и как упакована каждая позиция.
4. Менеджеры могут не всегда правильно подсказывать вам, как сделать то, или иное действие, и в случаи ошибки по вине менеджера, вы никак не докажите это, поэтому не стоит всегда полагаться на них.
5. Всегда проверяйте и сверяйте отчеты по продажам, там часто возникают ошибки, сверяйте отчеты с другими доступными отчетами. Проверяйте НДС.
6. Узнавайте куда девается ваш возврат или брак, почему он все ещё не у Вас, и как вам его забрать.
7. Проверяйте наличие на сайте и в отчетах каждой позиции из поставок. WB может просто забыть выставить или принять ваши позиции. Подсчитывайте кол-во товаров.
пример:
отправили 40ед, продалось 35. В пути 0 остаток 0, где 5 ед? НЕИЗВЕСТНО, создавайте инцидент и звоните на тех.поддержку.
8. При работе с товаром, вы можете заметить у себя плохие отзывы, по началу это будет очень обидно и неприятно, особенно для тех, кто сам производит и убежден в том, что у него хороший продукт, тут есть 3 варианта:
1. Сам WB специально портит ваш товар, для того чтобы как раз забирать с вас %, за брак, либо же сам курьер, что либо делает с товаром ( часто бывает такое, что они его швыряют, как футбольный мяч)
2. Покупатели незаметно при получении товара, могут вытащить какую-нибудь позицию, и потом отдать назад со словами- «извините мне не подошло»
3. Сами поставщики- конкуренты заказывают ваш товар, и топят Вас плохими отзывами, к сожалению таких «Уродов», тысячи.
9. Следите сами за дефицитами, и не отталкивайтесь от того, что советует вам WB. Тогда вы сможете зарабатывать ещё больше денег!
10. Качественно и грамотно «упаковывайте» свой продукт (под упаковкой подразумевается фотографии товара и описание), не отдавайте это дело WB, на нем фото стоит 500 рублей за 1 позицию. И видео 1000 рублей. Если у вас нет возможности сделать это самому, отдайте на аутсорсинг.
И ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ ПРИ РАБОТЕ С WILDBERRIES.
НО! Как бы много ошибок не возникало со стороны данного интернет магазина, он все ровно остается №1 в России по продажам, и обходит все остальные интернет магазины вместе взятые.

У партнеров выходит продаж с WB в 1 день больше, чем со всех остальные вместе взятых (OZON, GOODS, Top-shop, lamoda, и др)

Со 100 разными единицами товара ценой 1000-2500к, можно смело делать на 150-200 т.р. заказов в день.
В среднем % выкупа составляет 60-80%, в зависимости от вашего товара.

Надеюсь статья была полезна.
Если кому понадобиться помощь или сотрудничество для работы с данной интернет площадкой, всегда буду рад помочь вам.
Моя почта: Larionov0707@gmail.com
      26.12.2018 19:33
      И вам
      Larionov34 написал(а):

привет

сюда http://non.foodmarkets.ru/ еще напишите ,
      Larionov34 написал(а):

Я помог в развитии более чем 5 компаниям.

забавно )))
          26.12.2018 20:05
          superbiznes написал(а):

забавно

superbiznes, рушишь надежды и веру? А я вот, почти обнадежился и уверовал)))
              26.12.2018 20:10
              AlexVD62 написал(а):

superbiznes, рушишь надежды и веру? А я вот, почти обнадежился и уверовал)))

да ладно, так … мирно заметил
                  26.12.2018 21:04
                  superbiznes написал(а):

да ладно, так … мирно заметил

ничего против не имею. Некто, тут уже чётко обозначил % за свои услуги по работе с данным клиентом. А наш ТС стесняется))
                      27.12.2018 11:47
                      superbiznes написал(а):

Larionov34 написал(а):
                      Я помог в развитии более чем 5 компаниям.

забавно )))

Что именно вы заметили забавного в этом?
                          27.12.2018 11:48
                          AlexVD62 написал(а):

ничего против не имею. Некто, тут уже чётко обозначил % за свои услуги по работе с данным клиентом. А наш ТС стесняется))

Не совсем понял ваши высказывания
                              27.12.2018 12:11
                              Larionov34, плодить ветки одной тематики не рекомендуется, читайте правила форума, рискуете угодить в бан как минимум.
                                  27.12.2018 12:13
                                  alex2009 написал(а):

рискуете угодить в бан как минимум.

Да хорош… Тема интересная. По делу.
                                      27.12.2018 12:13
                                      Коллеги, давайте отдадим должное Larionov34, он делится своим опытом по работе с WB.
                                      Лично для меня оба его поста (абсолютно разные по своему содержанию) были кое чем полезными.
                                          27.12.2018 12:15
                                          Master of sales написал(а):

Лично для меня оба его поста (абсолютно разные по своему содержанию) были кое чем полезными.

Ну слава богу, хоть кому то стал полезен))))
                                              27.12.2018 12:16

не могу себя заставить вникнуть. Но в феврале обязательно ознакомлюсь. Если конечно, не снесут… А всякую хрень оставят. Типа: Нужен фотоотчет по сети Покупочка, г. Волгоград
                                                  27.12.2018 12:24
                                                  Speaker написал(а):

Ну слава богу, хоть кому то стал полезен))))

alex2009 написал(а):

Larionov34, плодить ветки одной тематики не рекомендуется, читайте правила форума, рискуете угодить в бан как минимум.

Вы че такие агрессивные все?
                                                  Я что то впариваю вам или что?
                                                  Если кому-то не нравится, не нужно читать и все, в чем проблема?
                                                  Темы разные, где я делюсь опытом, и отвечаю на вопросы частые.
                                                  Зачем вы начинаете лить этот негатив?
                                                      27.12.2018 12:27
                                                      DoBRO Epta написал(а):

не могу себя заставить вникнуть.

я уже полгода пытаюсь прогрузить на портале WB всяко разно.
                                                      Не знаю, у кого как, у меня это ад адовый.
                                                      Плюс ко всему пару недель назад WB прислали два новых доп.соглашения, которые заставили приостановить какие-либо дальнейшие телодвижения.
                                                      Первое гласило (если кратко), что на упаковке должна отсутствовать какая-либо реклама продукта, иначе штраф.
                                                      Ну согласитесь, что здесь элементарно прикопаться)))
                                                      Второе — развоз по РЦ РФ, их там порядка 8, если не ошибаюсь, включая Хабаровск.
                                                      Ну а прочитав посты Larionov34, окончательно убедился, что лезть в WB пока не стоит.
                                                          27.12.2018 12:27
                                                          Larionov34 написал(а):

Зачем вы начинаете лить этот негатив?

Larionov34, это не мы — придет админ и снесет, весь твой эпистолярный жанр… )
                                                              27.12.2018 12:29

я уже полгода пытаюсь прогрузить на портале WB всяко разно.

Дистр грузит. Я не углублялся. А надо бы… Вот с этих полезных тем и начну. Чем мять сиськи с полутрупами Норильска, лучше бы занялись интернет-каналом. За ним будущее.
                                                                  27.12.2018 12:31
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28993

что лезть в WB пока не стоит.

Master of sales, тебе лучше в нон-фуд на аналогичную ветку, там и информации и пользы больше от ребят получишь…
                                                                      27.12.2018 12:33
                                                                      Сообщений: 15
                                                                      Карма: 0.02

Не знаю, у кого как, у меня это ад адовый.
                                                                      Плюс ко всему пару недель назад WB прислали два новых доп.соглашения, которые заставили приостановить какие-либо дальнейшие телодвижения.
                                                                      Первое гласило (если кратко), что на упаковке должна отсутствовать какая-либо реклама продукта, иначе штраф.
                                                                      Ну согласитесь, что здесь элементарно прикопаться)))
                                                                      Второе — развоз по РЦ РФ, их там порядка 8, если не ошибаюсь, включая Хабаровск.
                                                                      Ну а прочитав посты Larionov34, окончательно убедился, что лезть в WB пока не стоит.

Совет!
                                                                      1)вы можете не подписывать допники эти, они не обязательны и ничего страшного не будет в этом, вам менеджер мог сказать мол обязательно. но по факту вы вправе его не подписывать, и тогда вы не отвечаете за сайт.
                                                                      2) Тоже не обязательно подписывать.
                                                                      Касаемо моих постов, да они показывают трудности при работе с Вб, но эта очень способная площадка для продажи товара, если все грамотно делать, то будет нормальных доход.
                                                                      Я бы советовал работать с вб, просто из-за недопонимания партнеров, и желания у партнером всех на*ать и навариться на этом, их же самих и губит (я про штрафы вайлдберис за подделку или несоответствие)
                                                                      Ведь как мыслят в РФ:
                                                                      "я умнее всех, я всех смогу обмануть и накрутиться на них"
                                                                      В этом и проблема данной страны, если бы все всё делали нормально и не пытались обмануть, все бы оставались в достатке
                                                                          27.12.2018 12:35
                                                                          Сообщений: 15
                                                                          Карма: 0.02
                                                                          И вдобавок скажу, Вб это №1 в РФ, его надо брать, а Амазон №1 в Мире, эта следующая ступень, которую я советую освоить.
                                                                          Чем сейчас и занимаюсь дополнительно, надеюсь получится и напишу в дальнейшем статьи по Amazon, если будет интересно на форуме.
                                                                          На других форумах все наоборот отнеслись позитивно и с благодарностями, а тут накинулись как крысы на еду
                                                                              #20
                                                                              27.12.2018 12:36
                                                                              Откуда: Лондон
                                                                              Сообщений: 8013
                                                                              Карма: 14.7
                                                                              Larionov34 написал(а):

Ведь как мыслят в РФ:

Это вы зря… Сейчас тема рискует уйти в другую сторону.
                                                                                  #21
                                                                                  27.12.2018 12:38
                                                                                  Larionov34 написал(а):

а тут накинулись как крысы на еду

Умных и знающих здесь не любят Терпите.
                                                                                      #22
                                                                                      27.12.2018 12:38
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 6313
                                                                                      Карма: 4.15
                                                                                      DoBRO Epta написал(а):

Дистр грузит. Я не углублялся. А надо бы…

это может сделать только поставщик с подписанным контрактом.
                                                                                      Подписывают договор факторинга (так у них называется).
                                                                                      Но это фигня.
                                                                                      танцы с бубнами начинаются при прогрузке фото, спецификаций и прочего всякого.
                                                                                      У них там видимо какой-то мега продвинутый юзер создал систему, в которой только он досконально всё и понимает.
                                                                                      Тех.поддержка на связи, но для этого на каждый непонятный пук надо создать инцидент, обратная связь на который может быть получена в течении 8 часов.
                                                                                      У меня нет столько времени на ожидание, в результате когда приходит ответ на инцидент, я не могу оперативно на него ответить, инцидент считается автоматически закрытым и вся карусель заново.
                                                                                      WB бы упростить процедуру заведения на портал и тогда да
                                                                                      DoBRO Epta написал(а):

За ним будущее.

#23
                                                                                          27.12.2018 12:40
                                                                                          Откуда: Вольск
                                                                                          Сообщений: 154
                                                                                          Карма: 0.12
                                                                                          Ранее занимался обувью, один из каналов продвижения как раз стал WB. Честно говоря ничего сложного со входом не заметил. Да договор мы пытались в теме штрафов откорректировать, что нам на корню пресекли, а в остальном вот уже почти год работаем. Сейчас конечно всё кажется смешным и глупым, но в начале для нас главным заморочем было штрихкодирование. Мы по колхозному живём в городе на 50К человек, производство не ТОП прям по оснащённости, но:))) наша обувь везде:)) Короче услуги предлагаемые "ПОМОШНИКАМИ" разного рода — слив бабла на мой взгляд… всё можно решать по средствам байеров WB которые сами толпами предлагают тебе разместить на площадке свой товар и вполне доступно могут объяснить что как зачем и почему делать. Вот ссылочка на нашу продукцию чтобы не быть голословным:) https://www.wildberries.ru/brands/badalli
                                                                                              #24
                                                                                              27.12.2018 12:40

упростить процедуру

Всему свое время.
                                                                                                  #25
                                                                                                  27.12.2018 12:41
                                                                                                  imp.sok написал(а):

badalli

Оу! настоящая итальянская обувь! И недорого. Спасибо
                                                                                                      #26
                                                                                                      27.12.2018 12:41
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 6313
                                                                                                      Карма: 4.15
                                                                                                      Larionov34 написал(а):

эта очень способная площадка для продажи товара, если все грамотно делать, то будет нормальных доход.

я в своем посте

#22

описал часть проблем, связанных с заведением продукта на портал WB.
                                                                                                      Им бы упростить алгоритм или взять это всё на себя, не все же такие продвинутые пользователи, как те, кто создавал портал)
                                                                                                          Страницы: 1 2

Возможность комментирования закрыта.

Нас уже 247274!
                                                                                                          Новый пользователь: 77711376042
                                                                                                          Сейчас на сайте 253 пользователя

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение