- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
lichi написал(а):замыкается на шпроты, горбушу и кильку)))
это топы в данной отрасли
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
lichi написал(а):все замыкается на шпроты, горбушу и кильку)))
да, весь масс маркет
- ivan_yushin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13
- Карма: 0.12
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
lichi написал(а):которые нам прислали партнеры — со сроками годности 3 года
lichi, завидую главное чтоб цена\качество было адекватным и актуальным , хотя при сроках более года и ОСГ в сетях 90%-80% , как то так ….
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
ivan_yushin написал(а):Килька сейчас набирает обороты, но не дешман, где одна труха, а хорошего вида, в красивой баночке и очень хорошего качества
такая существует в природе? Несколько раз покупала в последнее время для эксперимента — как раз та самая труха((
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
а все просто — температура и время ……"варки" в автоклавах. Технолог мне как-то рассказывал что "можно и 5 лет сделать, только чем выше температура варки банок, тем больше меняется вкус". Поэтому то что есть в общей массе наших производителей — 1-2 года — разумный компромисс между сроком ценой и вкусом.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
lichi написал(а):Несколько раз покупала в последнее время для эксперимента — как раз та самая труха((
зато объемы большие, вагонами грузят
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
lichi написал(а):такая существует в природе?
Ага, более 50 р за банку. (а может и больше)
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
lichi написал(а):такая существует в природе?
существует. Прибалтийские производители. Делают из "свежака", поэтому трухи там …… скажем так, мало.
Вопрос — можно ли ее найти на наших прилавках?
Ответ: трудно. Ибо: а) дорого, б) — санкции
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
Дарт_Трейдер написал(а):санкции
главное
- ivan_yushin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13
- Карма: 0.12
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
ivan_yushin написал(а):наша килька есть в "светофор"е, если видели такой хоть раз, зайдите, найдите банки в полной литографии и с ключом-берите, не пожалеете:) а под полтинничек, да с чёрным хлебушком-ммм…
обязательно попробую))) я ее в принципе не ем, но раз вы так "вкусно советуете")))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
lichi написал(а):для эксперимента — как раз та самая труха((
так и цена на полке в сетях 23рубля
lichi написал(а):слышала, что китайцы сейчас качество делают
что тайцы что китайцы — гонят всякую ерунду с добавлением всяких новоиспеченных препаратов\добавок ((( соки прямой отжим — нормального качества и цена , а ФРОВ и Консервация — "Бадяга" и стм сетей (((не употребляю
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
lichi написал(а):а китайская продукция на нашем рынке где-нибудь присутствует?
1. килька на ДВ не ловится. Везти в китай сырье с Балтики, чтобы потом там закатать шпроты и кильку в томате… можно конечно…
2. Горбуша и сайра — в принципе они могут делать, но(! ) мы сами ее ловим и нам самим надо горбушу куда-то девать. Да и есть кому в банки класть — прибрежные заводы, плавбазы типа Петр Житников и т.д.
3.Подозреваю что исторически китай в банки особо рыбу не катал, ели так.У них вечная нехватка и голод.Отсюда и не так это распространено.Но это не точно! (с) ….)) мои предположения.
Вывод: мы катаем рыбу в банки лучше китайцев )) поэтому наверное их продукцию встретить трудно ))
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
lichi написал(а):обязательно попробую))) я ее в принципе не ем, но раз вы так "вкусно советуете")))
У меня собственник бизнеса (когда я продавал консервы) очень вкусно рассказывал про то, как правильно класть килечку в томатном соусе на мягкий хлебушек с корочкой. Затем, по его словам, нужно налить холодную водочку в рюмочку так, чтобы она запотела. Потом выпить, сначала понюхать килечку, а затем положить ее на язык и наслаждаться . . . ммммм
- Null
- Откуда: Москва
- Сообщений: 234
- Карма: 1.11
nnpapacarlo написал(а):класть килечку в томатном соусе на мягкий хлебушек с корочкой. Затем, по его словам, нужно налить холодную водочку в рюмочку так, чтобы она запотела. Потом выпить, сначала понюхать килечку, а затем положить ее на язык и наслаждаться . . . ммммм
Мы же на работе :(
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
- kkgroup
- Откуда: Москва
- Сообщений: 226
- Карма: 1.07
а вообще падение категории по рыбной консервации за последние 1, 5 года примерно на 35% ,
скумбрия и сардина вообще ни кому не нужна, такие объемы с госрезерва выходят…
Тунец тема, но надо найти канал для реализации, он же типа диетический, Тайландский, все журналы пишут только об этом , салат с тунцом, вкусно и полезно …
А тем временем, народ перестает есть Горбушу и Сайру нормальную, с дальнего востока, типа совок… и эти консервы едеят только коммунисты,
только вот забыли, что северная рыба, гораздо полезней и дороже всегда была, самый безопасный продукт, по сути, и полезный…
P.S. : а тунец водится там и ловится, где проживает большая часть населения Земля, и куда все реки, которые в их климате, и мировоззрении, где река это и дом и туалет, и стиральная машина, и место для захоронения… вообщем ни чего хорошего в этом нет…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
kkgroup написал(а):Народ акститесь, какой нильсен по р.консервации, они только только начали ее собирать,
- aleksieiev.artem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1782
- Карма: 3.21
kkgroup написал(а):только вот забыли, что северная рыба, гораздо полезней и дороже всегда была, самый безопасный продукт, по сути, и полезный…
P.S. : а тунец водится там и ловится, где проживает большая часть населения Земля, и куда все реки, которые в их климате, и мировоззрении, где река это и дом и туалет, и стиральная машина, и место для захоронения… вообщем ни чего хорошего в этом нет…
Да всем по барабану. Такие вещи только маркетологов заботят.
- day
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 267
- Карма: 1.04
Работала год в рыбной консервации у дистра.
Лидеры :
Шпроты "а-ля прибалтика", килька т/с, горбуша, сайра в с/с или в масле
Далее пошла томатная группа — все что можно положить в томат
Паштет шпротный, фрикадельки — тендерные позиции, самый дишман продаются.
Дорогие паштеты тефтели фрикадельки "ехали в просрок". Нет уходимости с полок.
По всплескам — апрель-октябрь, потом на НГ — шпроты, горбуша, сайра, тунец.
- lichi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 125
- Карма: 0.37
где там шпроты интересно, ну за исключением Калининграда где основной закупщик Х5