- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Каким образом осуществляется закупочная деятельность сетей АЗС?..
- alex2009
Kulbatzkij написал(а):крупные игроки большие бюджеты в канал АЗС заливают
По опыту "Деки" сколько влили ?
- AlexVD62
alex2009 написал(а):есть реальный опыт
Коллега прав. Когда расширялись в Лукойле на СЗФО закупщик сказал открытым текстом: "Мне 4 СКЮ, которые отобрал ЦО от вас не нужны. Тендер будет между Алиди и Денди. У каждого из них в пакете 500 позиций. Вот с них нужные условия мы отожмем".
- alex2009
AlexVD62 написал(а):"Мне 4 СКЮ, которые отобрал ЦО от вас не нужны
Фигасе… а там, что уже ЦО за людей не считают?
- Kulbatzkij
alex2009 написал(а):По опыту "Деки" сколько влили ?
Да несколько) удалось только войти в Новогороднефтепродут с глубокими скидками, остальные очень тяжелые на допьем
- AlexVD62
alex2009 написал(а):Фигасе… а там, что уже ЦО за людей не считают?
Почему? Позиции были включены в тендер. Договор с Денди уже был, на тот момент. С Алиди — согласовали и подписали.))
- Kulbatzkij
AlexVD62 написал(а):Договор с Денди уже был, на тот момент. С Алиди — согласовали и подписали
получается они запускают тендер на новинки только когда есть 2-3 поставщика?
- alex2009
- Kulbatzkij
alex2009 написал(а):шансов попасть в сеть АЗС с пару-тройкой sku близка к нулю, или все таки, можно ?
Я с энергетиком к ним заходил, может поэтому шансов не было, в каждой крупной сети АЗС свой СТМ был и пересекался он с моим в средней ценовой категории. Даже про бюджеты слышать ничего не хотели, была реклама на youtoub но она мало помогла расставить товар к канале АЗС. Возможно с другой группой товаров будет проще
- AlekseyK
Kulbatzkij написал(а):Я с энергетиком к ним заходил, может поэтому шансов не было
Если, речь идет о Лукойле, то сын Аликперова сам выпускает энергетик, поэтому у Вас шансов не было и не будет.
- AlekseyK
alex2009 написал(а):Другими словами — шансов попасть в сеть АЗС с пару-тройкой sku близка к нулю, или все таки, можно
Можно, стучитесь и Вам откроют.
- PVD85
Благодарю всех высказавшихся, картинка немного проясняется.
Отдельное спасибо AlexVD62 за внимательность Информация в моём профиле и количество сообщений непременно будут увеличиваться.
По сути вопроса. Если рассматривать АЗС в неком ее максимальном/комплексном варианте, то (помимо магазина) можно выделить следующие нетопливные виды бизнеса:
1. кафе (необходимость ингредиентов для приготовления еды, посуда, мебель и т.д.);
2. автомойка (необходимость автохимии, расходников, спецодежды и т.д.);
3. автосервис (необходимость инструментов, расходников, спецодежды и т.д.);
Отдельно можно выделить "офис" самой АЗС, который нуждается в канцелярке, мебели, оргтехнике, расходниках и пр.
Каким образом может строиться процесс "входа" в эти сегменты?
Кто с какими трудностями сталкивался?
- Kulbatzkij
AlekseyK написал(а):Если, речь идет о Лукойле, то сын Аликперова сам выпускает энергетик
Знаю я про его Plan B)) в МегаПаке разливает)
- Kulbatzkij
PVD85 написал(а):1. кафе (необходимость ингредиентов для приготовления еды, посуда, мебель и т.д.);
2. автомойка (необходимость автохимии, расходников, спецодежды и т.д.);
3. автосервис (необходимость инструментов, расходников, спецодежды и т.д.);
Вам дорога в РусХолтс
- AlekseyK
PVD85 написал(а):Отдельно можно выделить "офис" самой АЗС, который нуждается в канцелярке, мебели, оргтехнике, расходниках
В Роснефти на эти позиции тендер и он вывешивается на площадке, там смотрите и играйтесь, тендер на каждое отделение свой.
- PVD85
Kulbatzkij написал(а):Вам дорога в РусХолтс
Kulbatzkij, а с чем это связано? Все сетевые АЗС прибегают к их услугам?
- Kulbatzkij
- PVD85
- lychkan
Но большинство частных сетей АЗС в такую игру не играют — так как им нужно выживать. По этому они смотрят Ваш товар и определяют интерес к нему (новинка, цена, наличие у конкурентов и возможность снять сливки — я так по крайней мере делал) и берут Вас на реализацию. Вот и все.
А офис — это отдельная стезя — берете сайт, находите телефон и звоните — спрашиваете завхоза и с ним контачите. Там только цена наверно может удивить (если опять же на тендер не наткнетесь)…
Если нужно подробнее — готов в личке расписать!
- lychkan
- konditerskiydom
- AlekseyK
konditerskiydom написал(а):ЮФО Газпром
или Газпромнефть?
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Каким образом осуществляется закупочная деятельность сетей АЗС?..
aleksieiev.artem, есть реальный опыт, или так, кто-то сказал ?