- Speaker
Migl написал(а):Коллеги, какова эффективность работы торгового представителя в категории молочной продукции (не скоропорт) на проценте с продаж? Без фикс части.
Условия: продукт новый, АКБ нет, но заработок 20 -30 копеек с рубля.
Да ни какая. За бесплатно развивать новый продукт смысл.
- Migl
Speaker написал(а):За бесплатно
Заработать 30% с продажи — это бесплатно?
- Alex14
Migl написал(а):Коллеги, какова эффективность работы торгового представителя в категории молочной продукции (не скоропорт) на проценте с продаж? Без фикс части.
Жидкие перспективы.
Продукт новый---это минус
Без оклада--- жирный минус
Без АКБ -- тоже минус.
З/п 20-30% это конечно плюс, но интересно что за продукт такой ?
Короче без веры в себя приступать не стоит.
- Migl
Alex14 написал(а):Короче без веры в себя приступать не стоит.
Вот ты прав на 100%, но как же нормальное желание для продажника -заработать хорошее бабло?
- nnpapacarlo
Migl написал(а):желание для продажника -заработать хорошее бабло?
Бабло он будет зарабатывать, но не сразу. 2-3 месяца понадобится, чтобы выйти, хоть на какие-то объемы (если других подводных камней у вас нет. Например, отсутствие доставки, минимальная партия в 200 т.р, бюрократия в компании, "пляшущее" качество, отсутствие складских остатков и т.п.). Чтобы выйти на нормальную зп уйдет от 4 месяцев. А все это время ему как существовать? На первые пару месяцев по-любому нужен хоть какой-то оклад для "поддержания штанов".
- aleksieiev.artem
Migl написал(а):Без фикс части.
Вы забыли добавить: и продавать на 20-30% дороже, чем конкуренты.
Скорее всего типичный ответ претендента: "Спасибо, до свидания. А вы держитесь там"
- Speaker
Migl написал(а):Заработать 30% с продажи — это бесплатно?
А кто тебе сказал, что будет 30% или 20%? Если продукт новый и АКБ нет.
Думаю будет 10% и на 100% реализацию. И полный гемор со всеми вытекающими.
- saddem
А когда выйдет на нормальный объем — 100% изменяет мотивация на фикс+мотивация.
Не интересная мотивация.
- Migl
nnpapacarlo написал(а):2-3 месяца понадобится, чтобы выйти, хоть на какие-то объемы
Торговый — это прямые продажи в розницу и мелкий опт на узкой территории, видимо, это стоило сразу уточнить. В таких условиях продажи начинаются с первого дня. Представь, продал на 100тр, и 30 в кармане. Я никогда не буду ждать 4 месяца результата от продажника… это же полный провал.
Думаешь, все равно идея — отстой?
- Speaker
Migl написал(а):Представь, продал на 100тр, и 30 в кармане. Я никогда не буду ждать 4 месяца результата от продажника… это же полный провал.
Парень по-моему ты летаешь в облаках. какие 100 тр? Это тебе твой начальник лапши навешал?
Не трать зря время ищи другую работу.
- Migl
Speaker написал(а):Думаю будет 10% и на 100% реализацию.
Норм, 30% реально получается. Гемор с реализацией может быть, но процент невелик.
- Migl
Speaker написал(а):какие 100 тр?
средние продажи в одну ТТ = 4 000р.
- Ugol_Aktivirovanniy
Migl написал(а):Без фикс части.
Только на совмещенку допконтрактом, если какой молочник возьмет. А на основную работу, с такими условиями, нормальный человек не пойдет.
- pvkioni
Migl написал(а):средние продажи в одну ТТ = 4 000р.
в новую ТТ, где куча конкурентов?
- superbiznes
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):Только на совмещенку допконтрактом
да, соглашусь
- nnpapacarlo
Migl написал(а):Торговый — это прямые продажи в розницу и мелкий опт на узкой территории, видимо, это стоило сразу уточнить. В таких условиях продажи начинаются с первого дня. Представь, продал на 100тр, и 30 в кармане. Я никогда не буду ждать 4 месяца результата от продажника… это же полный провал.
Да, это прямые продажи. Сам работал торговым. Сколько клиентов готовы заключить договор, не думая, в первый же день? Единицы. Часть клиентов согласятся заключить договор, но будут его подписывать и собирать учр.доки 1-2-3 недели. Все это время! Даже если с торговым за первую неделю согласятся работать 20 клиентов, то максимум 5 из них успеют отгрузиться.
Migl написал(а):средние продажи в одну ТТ = 4 000р.
это тоже спорный вопрос. Пока, я так понимаю, это прогноз, а не статистика.
У одного моего хорошо знакомого дистра средние продажи по молочке (правда скоропорт) в традиционную розницу составляют 1, 5-2, 5 т.р. Конкуренция очень высокая.
Migl написал(а):Думаешь, все равно идея — отстой?
Идея норм, но не нужно к ней подходить, как советуют всякие "Бизнес-молодости" и им подобные. Нужна система. Новый сотрудник — это тот же клиент, которого нужно привязать к себе. И только за счет денег это сложно сделать. С таким подходом, у них нет права на ошибку. А значит, будет текучка. А значит, АКБ будет лихорадить. А значит, стабильных продаж будет сложно добиться.
- dvp_wholesaler
Migl написал(а):Условия: продукт новый, АКБ нет, но заработок 20 -30 копеек с рубля.
это тока если бюджетная цена(демпинг по конкурентам) --- то от нечего делать и имением лишнего времени — можно поразмяться по опту и тр.рознице близ лежащей ….
Speaker написал(а):За бесплатно развивать новый продукт смысл.
если есть нормальная достойно оплачиваемая работа , то это 100% ((( работа без базового оклада это вообще не для меня , даже в 90-е имел оклад\ставку ))) , ну а если нет РАБОТЫ , то "На безрыбье и РАК рыба" ((( поговорка
- Kulbatzkij
- Migl
- chitatel
Migl написал(а):Идея, скорее всего, жить не будет.
Не не, идея найти работника за бесплатно будет вечно жить в сердцах работодателей
- dmitrii_lpc
chitatel написал(а):идея найти работника за бесплатно будет вечно жить в сердцах работодателей
И в печенках кадровой службы
- dvp_wholesaler
Migl написал(а):Идея, скорее всего, жить не будет.
Игорь Migl, +100500 , Я наемный сотрудник , но вот у работодателя :
100% и ещё отличного , грамотного , подкованногоchitatel написал(а):найти работника за бесплатно будет вечно жить в сердцах работодателей
- Bisquito13
saddem написал(а):А когда выйдет на нормальный объем — 100% изменяет мотивация на фикс+мотивация.
Это даже без вариантов, 100% так и будет. "Ибо жирно 30% зарабатывать, когда компания в убыток работает! " :)))))
- Bisquito13
dvp_wholesaler написал(а):это тока если бюджетная цена(демпинг по конкурентам) --- то от нечего делать и имением лишнего времени — можно поразмяться по опту и тр.рознице близ лежащей ….
О какой бюджетной цене может идти речь, если в цену заложено 30% только мотивации тп…
- aleksieiev.artem
Bisquito13 написал(а):О какой бюджетной цене может идти речь, если в цену заложено 30% только мотивации тп…
А раз у работодателя денег нет на оклад, то вероятно и на отсрочку — продавай всем в предоплату. Сказочные перспективы.