- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
prodamSalo написал(а):в теории
Но есть нюанс…
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
AlcoDog написал(а):Вы открываете магазин с миницехом?
Дык вроде не хотел с цехом. Хотел с прилавка, и без сыромятины.
AlcoDog написал(а):Люди уже отвыкают от прилавков, так замиксуйте формат вкусвилл с мясной лавкой, думаю это было бы действительно интересно.
Такие магазины есть у ФРЕШМАРКЕТ 77(подобные по философии, т.е. какая то кухня в них есть), посмотрите как они работают.
Это уже сложно. Идея, также была в технологичности бизнеса, если в колбасе можно вообще говорить о технологичности. Т.е. чтобы всё было просто в плане организации. Если заморачиваться на такие сложности, то наценка должна быть дофига какая. Ну, сами понимаете, все эти рюшечки стоят денег.
prodamSalo написал(а):одного только сала за месяц можно провернуть в таком магазинчике до 300кг , мое мнение
Ну дык сало. 300 кг мало. Мне надо тоннами гонять этот колбасыр, чтобы экономику вытягивать.
prodamSalo написал(а):если хороший продавец
Хороших продавцов нет. Надо ориентироваться на среднестатистического продавца, которому все эти заморочки с объемом продаж и наценкой, ну так интересны постольку поскольку.
oatfield написал(а):Подведу итог.
У Вас всё получится, если к Вам будут ездить специально относительно издалека.
Например, тратить полчаса.
И это не цены.
Для этого много что нужно сделать.
Понял. Но, это уже другая совершенно концепция.
tzarpo написал(а):эти магазины принадлежат тд рубин
Опять оптовики, мать их за ногу …
khoser написал(а):Добивайте тогда уж весовой кондитерской 20-30 тыс/день. Ну и к основному ассортименту можно консервацию взять это еще от 5 до 10
Ну, это уже получается полноценный магазин всего подряд. Опять таки идея была в специализации. Это технологичнее в плане управления и организации. Если она не катит, то значит это уже другой биз.
prodamSalo написал(а):итак двумя SKU мы в теории заработали 29700р/мес
Ну, так то верный подход. Но, только 20% SKU дадут 80% продаж. И сыр российский, как раз входит в эти 20%. А вот что набрать еще, чтобы наторговать под 60-70 тыс в день, вопрос.
Набивать разным ассортиментом — не хочу, рушится вся идея. Просто магазин всего подряд — не потяну, думаю, да и не хочется, гиморно это шибко.
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Надо быть, либо на самом деле, оптовиком/производителем, идущим в розницу, либо это должно быть что то новое, чего вокруг нет, но с большой маржой. А в продуктах такое хрен придумаешь.
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Но, правда, они тоже в формате отдела, либо в формате совсем мальенького помещения, а не целого магазина работают.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
рынок уходит в глубокий эконом… денег становится меньше, а кушать хочется как и прежде… (((
-если вы сможете предоставить покупателю продукт в районе 50-70р. за порцию съедобного и более менее калорийного фаст фуда… то думаю к этому паровозу вы сможете подцепить несколько маржинальных вагончиков… )))
P.S Правда это направление подразумевает отсутствие рукожопости и креативность мышления)))
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
из пальмы что то?
А если кулинарию какую то? Только не знаю какую. Надо дешевую, и которой нет во всяких типа Sparах и Перекрестках.
Там же вроде как и маржу можно дать.
Типа, на глазах покупателей делать всякую заморозку и сразу же продавать, что не продалось — в заморозку. Но, наверное, дорого будет получаться из-за маленьких объемов производства на каждой точке (это ж будет микропроизводство), хз, надо подумать.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SemenSemenich написал(а):50-70 р …
из пальмы что то?
вы далеки от кулинарии)))
посмотрите на мировой опыт… там это очень развито и есть очень даже неплохие варианты…
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Пошел смотреть )
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SemenSemenich написал(а):Далек.
Пошел смотреть )
В Калининграде видел пышечную при продуктовом магазине… )))
небольшой выделенный отсек для пышечной, — но постоянно покупатели!
и пышечная там была с идеей… )))
вполне успешный на мой взгляд проект небольшого семейного бизнеса)))
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
- MSK 100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 530
- Карма: 0.88
прошу простить автора данной темы, ибо не нашел иной подходящей темы, но, возможно, ответ на мой вопрос окажется полезным для самого автора.
приведу следующую ситуацию.
в магазин поступила целая голова сыра. срок годности данной головы сыра 90 суток.
но вот в магазин пришел покупатель и попросил отрезать от этой головы сыра 200 грамм.
- какой срок годности теперь у данной головы сыра (после нарушения ее целостности)?
- продолжают течь те же 90 суток или начался иной срок годности?
- и каким документом этот вопрос регулируется?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39413
- Карма: 45.41
Зашел тут недавно в магазинчик под названием "Дары Севера".
Народ шастает, но больше ради любопытства ибо работает тт вторую неделю.
Концепция считаю выдержана.
Рыба, грибы, полуфабрикаты и тушняк из оленины, из ягод северных различные джемы, варенье, сиропы.
Даже морошка есть, правда банка литровая 1180 рэ.
Чаи с ягодами, чайные напитки на травах и пр.
До кучи пиво (ничо такое) и лимонады из Коми, не видел таких в продаже.
На прицепе финские макары, крупы, консервы
По моему, идея очень интересная
ЗЫ С продавщицей поболтал, люди заходят, покупают
Сарафанное радио начало работать, покупатели целенаправленно идут
Обещала, что на следующей неделе зайчятина поступит
По моему, классная идея!
Адрес продам, недорого)))
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SemenSemenich написал(а):А в чем идея у них?
в подаче)))
стандартная порция пышек просто посыпается сахарной пудрой…
а они используют аля шприцовка для на качки в пышки топпингов…
Топпинги , — джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадные и сливочные кремы… )))
,
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
DariaSPb написал(а):они используют аля шприцовка для на качки в пышки топпингов…
Топпинги , — джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадные и сливочные кремы… )))
Ну да, интересно. Но, вряд ли только на одном этом можно выехать, хотя хз…
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SemenSemenich написал(а):Ну да, интересно. Но, вряд ли только на одном этом можно выехать, хотя хз
вы спрашивали чем заполнить 50-60 квадратов в ТТ…
блок с фаст фудом не плохое решение которое поможет увеличить покупателе поток и раскрутить ТТ.
можно как вариант акцент сделать на молочке, благо сейчас есть куча фермерских хозяйств заинтересованных в сбыте своей продукции это и кисло молочные продукты и молодые сыры и масло… соотношение цены и качества может быть очень даже неплохое… насчет колбас тут сложнее(((
- SemenSemenich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 51
- Карма: 0.05
Irokezz написал(а):Может, вам проще купить машинку, поставить туда кофеварки и разливать кофеек у БЦ? Плюс выезды на всякие корпоративы
Это нелегальщина. Либо надо листать ментам за несогласованную точку, либо надо получать такое место на аукционе как место для нестационарной торговли. К тому же, на тротуаре (где обычно стоят такие машины) стоять нельзя, увезут эвакуатором, либо (что обычно и делается) придется опять таки листать гаишникам.
Полноценный биз не этом не построить.
Да и масштаб такого бизнеса, мне кажется мелкий. Хотя, тут могу ошибаться.
DariaSPb написал(а):вы спрашивали чем заполнить 50-60 квадратов в ТТ…
блок с фаст фудом не плохое решение которое поможет увеличить покупателе поток и раскрутить ТТ.
можно как вариант акцент сделать на молочке, благо сейчас есть куча фермерских хозяйств заинтересованных в сбыте своей продукции это и кисло молочные продукты и молодые сыры и масло… соотношение цены и качества может быть очень даже неплохое… насчет колбас тут сложнее(((
Вопрос был больше в том, реально ли дать 60 тыс в день на одной только колбасе и сыре в точке 50м2. Т.к. распыляться на разный ассортимент не хочется, это гимор, который стоит денег.
Теперь, как я понял, это нереально.
Да, можно поставить то, другое, но это уже другой формат магазина, и надо подумать, интересен ли он с точки зрения бизнеса, или лучше думать вообще в другом направлении. Например, непродовольственном.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
SemenSemenich написал(а):Это нелегальщина
- prodamSalo
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 147
- Карма: 0.11
SemenSemenich написал(а):Да, можно поставить то, другое, но это уже другой формат магазина
Вот представьте — ВЫ открыли все же такой магазин .
Каждый день к Вам заходят 100 человек , из них 25 спросили есть ли у Вас песок сахарный, 25 спросили про масло , 25 про молоко и 25 про хлеб …
Глупо делать магазин формата во дворе — не имея мелочей за которыми забегают , а видя на колбасной витрине свежую продукцию — берут и ее .
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SemenSemenich написал(а):Да, можно поставить то, другое, но это уже другой формат магазина, и надо подумать, интересен ли он с точки зрения бизнеса, или лучше думать вообще в другом направлении. Например, непродовольственном.
я тоже просчитываю разные варианты…
и если честно пока понимания что лучше нет…
но по моим оценкам, наиболее интересный сейчас сегмент это фермерская молочка (ассортимент я уже перечислял) и охлажденная рыба (Мурманск Карелия… ) у меня знакомый держит несколько прилавков, вполне доволен жизнью… единственно что один лоток это ни о чем… (((
- ZenitVlk
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2452
- Карма: 4.77
prodamSalo написал(а):Вот представьте — ВЫ открыли все же такой магазин .
Может у чела такой формат в голове! Не думаю, что зайдя в такую ТТ родится вопрос→а почему нет пиваса или там крупы гречневой))
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
prodamSalo написал(а):Вот представьте — ВЫ открыли все же такой магазин .
Каждый день к Вам заходят 100 человек , из них 25 спросили есть ли у Вас песок сахарный, 25 спросили про масло , 25 про молоко и 25 про хлеб …
Глупо делать магазин формата во дворе — не имея мелочей за которыми забегают , а видя на колбасной витрине свежую продукцию — берут и ее .
Формат у дома подразумевает, что покупают там где дешевле)))
а в предложенном вами формате цены на хлеб будут выше чем в соседней пекарне… а сахар в Магните тоже будет дешевле.)))
поэтому и умер предлагаемый вами формат… разве что в деревнях он еще присутствует… )))
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
DariaSPb написал(а):и охлажденная рыба (Мурманск Карелия… )
вот с охлажденкой — замумукаетесь. сколько вы будете везти одноразово? коробка-две — цена будет космос, много — куда девать будете? генератор льда нужен и тд. лучше с/м и хороший ассортимент с хорошим холодильником. покупать на том же фуд сити коробками или в родниках на базе самое простое
сыр российский — пофиг какой он , главное же российский .
опять же продает себя сам , купи на рынке сырный продукт с названием российский по 180р/кг + 50% = 270р/кг цена в магазине ( 90р в кармане ) .
1 голова сыра 8кг хватит на 2-3 дня .
среднее 3 дня = 8кг , 30 дней = 80кг , 80кг умножаем на 90р/к = 7200р/мес
итак двумя SKU мы в теории заработали 29700р/мес