- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
khoser написал(а):Жарить что на подсолнечном, что на рапсовом, что на алифковом. Все одинаково
Разве? У них температура горения разная. Это знаю точно
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Alina написал(а):надо чтоб не более полугода было с даты выпуска?
а еще лучше 4 месяца, но это мечта)))
а еще круче, через пару дней после отжима))))
Алина, про кислотку тебе пишут правильно
и по поводу 100% нерафа-только от него польза
а смесь-это выброшенные деньги
потому что ВЕСЬ раф-абсолютно одинаков и нет там ничего полезного(касается любого растительного масла), единственное.может быть раф низкого качества(упрощается процесс, но это другая история)
я была уверена, что Оливия есть в Мскве
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
chitatel написал(а):При условии хранения в таре, не пропускающей солнечные лучи, при соблюдении температурного режима
Да, я об этом.
chitatel написал(а):Кстати, после первого открытия тары, соприкосновения масла с воздухом, кислотность начинает повышаться, правда об этом особо не распространяются (мы это случайно узнали, когда масло из одной и той же бутылки повторно на экспертизу сдавали).
Так и кефир с ряженкой надо за несколько часов употребить.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Устроили тут ромашку… Раф-нераф, 4 месяца — год… Лишь бы мозг засрать.
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Irokezz написал(а):Да забей уже… Бери, что нравится.
неееееееееее, я уже остановиться не могу, тут товарищ утверждает, что я фальсификат покупаю. Оливковое масло, простите не подсолнечное так то по цене.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Alina написал(а):Оливковое масло, простите не подсолнечное так то по цене.
Щас еще и за подсолнечное огребешь. Поди на "Слободе" котлетосы жаришь? А там канцерогены сетевые!
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
oatfield написал(а):Инфо на едадил не всегда соответствует действительности
если речь о фисташках, то ясен пень, за два дня до окончания акции может не быть остатков уже в тт
а так — всегда соответствует
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Alina написал(а):на всех бутылках написано раф
сорри нераф
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
Irokezz написал(а):У них температура горения разная. Это знаю точно
Это сказывается на чем? В повседневной жизни
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):т.е. вы хотите сказать, что все эти бренды выпускают фальсификат? на всех бутылках написано раф, я не покупаю смесь. Есть много масла, где на этикетке так и написано раф+не раф.
Еще раз, для особо внимательных, не зацикленных на отстаивании своих убеждений, даже если они не верные: раф — это масло для жарки, для употребления масла с пользой для организма, нужно употреблять 100 Не раф. Раф и не раф, а также смесь из этих масел в любой пропорции, из оливки является 100% ОЛИВКОВЫМ маслом. Поэтому, вся селедка рыба, не вся рыба селедка — надпись на этикетке "100% оливковое масло", совершенно не гарантирует, что это 100% ЕВ( который полезен для организма), в сетях , как правило, представлен либо 100% раф, либо смесь, оба этих вида, полезными свойствами практически не обладают, их можно назвать, скорее менее вредными, чем растительное.
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Irokezz написал(а):Щас еще и за подсолнечное огребешь
да фиг то там)) Рита мне еще несколько лет назад сказала, что всякие Олейны, Злато и прочая сетевая фигня — это норм масло))) Я ей доверяю
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):сорри нераф
Он присутствует в составе.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
khoser написал(а):Это сказывается на чем? В повседневной жизни
Ну как на чем. С точки зрения жарки. Оливковое быстрее прогорает, его надо больше лить, например.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Alina написал(а):Рита мне еще несколько лет назад сказала, что всякие Олейны, Злато и прочая сетевая фигня — это норм масло))) Я ей доверяю
Рита молодец.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Irokezz написал(а):Щас еще и за подсолнечное огребешь. Поди на "Слободе" котлетосы жаришь? А там канцерогены сетевые!
со вкусом маркетинга
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Irokezz написал(а):С точки зрения жарки. Оливковое быстрее прогорает, его надо больше лить, например.
С точки зрения канцерогенов, оливковое безопаснее подсолнечного.
- aleksieiev.artem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1782
- Карма: 3.21
chitatel написал(а):скорее менее вредными
100% менее вредна сковорода с антипригарным покрытием (чтоб без масла). Советую!
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
Irokezz написал(а):, его надо больше лить, например.
Нет, жарит на оливковом вообще бред, его только, возможно в салат
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
aleksieiev.artem написал(а):100% менее вредна сковорода с антипригарным покрытием (чтоб без масла). Советую!
А еще лучше пароварка,
aleksieiev.artem написал(а):Советую!
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):Еще раз, для особо внимательных, не зацикленных на отстаивании своих убеждений, даже если они не верные: раф — это масло для жарки, для употребления масла с пользой для организма, нужно употреблять 100 Не раф. Раф и не раф, а также смесь из этих масел в любой пропорции, из оливки является 100% ОЛИВКОВЫМ маслом. Поэтому, вся селедка рыба, не вся рыба селедка — надпись на этикетке "100% оливковое масло", совершенно не гарантирует, что это 100% ЕВ( который полезен для организма), в сетях , как правило, представлен либо 100% раф, либо смесь, оба этих вида, полезными свойствами практически не обладают, их можно назвать, скорее менее вредными, чем растительное.
не орите так, я уже ниже написала, что ошиблась, на всех бутылках написано НЕРАФ
Alina написал(а):сорри нераф
Еще раз, я правильно поняла, что все известные бренды оливкового масла средней ценовой категории (верджины, ITLV, монини, иберика) на этикетках которых написано НЕРАФ, содержат только рафинированное масло? Т.е все эти бренды производят фальсификат?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Irokezz написал(а):Поди на "Слободе" котлетосы жаришь
отличный производитель и масло у них раф-высокого качества
Алина, жарь спокойно
chitatel, еще раз, умница!
Irokezz, персонально своему другу))
для салатов-нераф 100%(никаких смесей) .а жарим на подсолнечном РАФЕ( в ГОСТЕ любой раф называется обезличенным маслом, без вкуса и запаха)
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
khoser написал(а):Нет, жарит на оливковом вообще бред, его только, возможно в салат
Жарят на рафе, оно только для этого и предназначено.
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
Прозрачное стекло, а тем более пластик брать не стоит, только жесть или темное, толстое стекло. Помас, для удешевления везут в темном пластике, но помас для жарки, салаты им заправлять бессмысленно. Соблюдение температурного режима — самостоятельно никак.