- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):В сетях полно нормального масла
А можно подкрепить эту информацию названиями/производителями/брендами?
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Дарт_Трейдер написал(а):Коллеги, а кто вообще потребитель оливкового масла?
HoReCa — вот основной потребитель
свежие салаты с овощами и фруктами хорошее оливковое только разукрасит
concor, Вам правильно сказали, стучитесь на базы, где хорьковые заведения закупаются — те же ФудСити
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):А можно подкрепить эту информацию названиями/производителями/брендами?
ITLV, монини, борхес, да еще кучу всяких брала. У меня расход — 1-2 бутылки в месяц. Беру только экстра вирджин, пока на откровенное говно не нарывалась. Хотя может я и не великий специалист в масле
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):ITLV, монини, борхес
Обычный сетевой шмурдяк, внимательно читайте этикетку. У хорошего оливкового масла, кислотность должна быть низкая, так что,
, в Греции, лучшее масло делают на Крите, Sitia — одно , если не самое лучшее масло, по качеству.art sidorov написал(а):Только Греция!
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
Bisquito13 написал(а):Например люди, которые хотя бы задумываются, что едят…
Тогда нужно брать обычный не раф за 150 руб/литр от фермеров и не
Alina написал(а):вылавливать акции.
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
chitatel написал(а):в Греции, лучшее масло делают на Крите
То то Греция со своей экономикой притухла…
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):У хорошего оливкового масла, кислотность должна быть низкая,
конкретику можно? какая кислотность у данных ТМ?
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):какая кислотность у данных ТМ?
Эта информация должна быть указана на этикетках. У Ситии — 0, 5-0, 3.
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):Эта информация должна быть указана на этикетках.
т.е вы не знаете
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
chitatel написал(а):У Ситии — 0, 5-0, 3
Андрюх, за счет чего такая низкая кислотность у греческого масла?
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Alina написал(а):ITLV, монини, борхес
+ Маэтро+Идеал+Альтеро
цитата из тестовых исследований:
Кислотность всех образцов не превышает требований регламента для оливкового нерафинированного масла высшего качества и находится в диапазоне 0, 22-0, 3 г/100 г.
https://roscontrol.com/journal/tests/es … voe-maslo/
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Ща погуглила, у всех известных марок экстра вирджин в России, все гуд с кислотностью.
Так что вылавливайте акции и за 350-450 руб будет вам щастье
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):chitatel написал(а):
Эта информация должна быть указана на этикетках.
т.е вы не знаете
Раньше они не указывали, а сейчас я на них даже внимания не обращаю
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):Раньше они не указывали, а сейчас я на них даже внимания не обращаю
да мне уже не надо, я уже нагуглила все
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):Нашла тестирование
Alina написал(а):
ITLV, монини, борхес
+ Маэтро+Идеал+Альтеро
цитата из тестовых исследований:
Кислотность всех образцов не превышает требований регламента для оливкового нерафинированного масла высшего качества и находится в диапазоне 0, 22-0, 3 г/100 г.
https://roscontrol.com/journal/tests/es … voe-maslo/
Это рекламный трюк, не более. Ради интереса, сегодня зайду и гляну этикетку.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
гугл не является википедией,
а википедия не является ПОДТВЕРЖДЁННЫМ ДОСТОВЕРНЫМ источником!
Будем! (аминь! )
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):Раньше они не указывали
вы какой-то некомпетентный спорщик. На фига было вообще говорить о том, что в этих брендах кислотность повышена, если вы ее даже не знаете.
chitatel написал(а):Это рекламный трюк, не более
))) сговор там же несколько производителей, скинулись все росконтролю
этих тестов, как грязи в инете и никуда ходить не надо
http://www.ripi-test.ru/testy/3339-test-olivkovoe-maslo
шах и мат
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний» (АНО «РИПИ») зарегистрирована в июле 2004 года. — Не Государственная!
Alina, я торговал оливковым маслом, при переговорах с сетями мы использовали такой ход — отдавали образцы с полок в Ростест, сравнивали результаты с результатами исследований наших образцов.
http://kachestvo.ru/images/kachestvo/ma … vkovoe.pdf
Обратите внимание на:
Cмесь рафинированного оливкого масла 80% и оливкового масла класса экстра (экстра вирджин) нерафинированного, первого холодного отжима 20%
"Maestro de Oliva"
─────┤ │Олеиновая, % ( C 18-1 ) │ГОСТ Р 52100 │Кристалл-200│56.0-83.0 │71.6
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):шах и мат
Скорее Вам
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
chitatel написал(а):О РИПИ
да там кроме РИПИ исследований куча и у всех одно и тоже. Такого не бывает
chitatel написал(а):Alina, я торговал оливковым маслом
хреновый тогда вы торгаш, если не знаете кислотность основных ТМ, а это, как я понимаю, основной показатель качества.
chitatel, можете не утруждать себя, спор стал не интересен.
Покупаю вышеизложенные марки, качеством довольна, куча тестов показала, что с кислотностью у них нет проблем. Могу только вас поблагодарить, я раньше про эту кислотность не знала, теперь буду, хотя… может это мне и на фиг не надо
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Алина-если смесь рафа и нерафа-вообще фигн, смысл платить большие деньги за раф
искать в магазинах надо 100% виржин, разлит в Греции( с коллегами согласна), хотя итальянское мне тоже нравится
Есть магазины Оливия -ассортимент огромнейший.поставки оттуда.Мы с ними работаем больше 10 лет, рекомендую
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Alina написал(а):хреновый тогда вы торгаш, если не знаете кислотность основных ТМ, а это, как я понимаю, основной показатель качества.
chitatel, можете не утруждать себя, спор стал не интересен.
Покупаю вышеизложенные марки, качеством довольна, куча тестов показала, что с кислотностью у них нет проблем. Могу только вас поблагодарить, я раньше про эту кислотность не знала, теперь буду, хотя… может это мне и на фиг не надо
рыба моя, добрее))) тесты от кого-то -не всегда честные)))
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Маргарита, за счет чего у греческого масла такая низкая кислотность, чем это обусловлено?
Примерно так, первый холодный отжим стоит дорого в закупке, поэтому, сетевое масло, если читать этикетку внимательно, содержит Х% первого холодного, а остальное помас (химический отжим жмыха), который за границей особо не используется и стоит копейки.