- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
GUGA написал(а):а … в преисподню…
Дык я уже там
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
maslenka написал(а):а мне нравится
посмотрите, он спокоен, отвечает красиво и для меня толково
да бестолково он отвечает
maslenka написал(а):Человек.который пробовал настоящее, не пойдет в сети за миксом(не ворчите на меня)
понятия вкуса у всех разные, НО
Солнце мое, радость моя, услышь меня! Я не являюсь эстетом, я не гурман, я не капаю каплю оливкового масла на хлеб с рукколой и моцареллой и не вдыхаю этот божественный аромат пару минут прежде чем съесть, я не капаю это масла для придания незабываемого итальянско-греческого аромата в пасту с креветками.
Я беру помидоры и огурцы, все строгаю и заливаю маслом, к едрени фени. Воняет ни как подсолнечное, уже хорошо. К тому же полезное, как я всегда была уверена. К этому всему картофан и котлета. ВСЕ!
В процессе выяснилось, что у хорошего масла должна быть низкая кислотность, конкретики про кислотность известных брендов нет, да уже и хрен бы с ним с кислотностью. Тут выясняется, что в салат можно добавлять только нереф, а все бренды в сетях якобы только реф, под видом нерефа.
Мне как простому заливателю масла в помидоры и огурцы теперь непонятно то ли забить и больше не покупать, так как все фальсификат, то ли… то ли… пожалуй забить.
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Alina написал(а):а все бренды в сетях якобы только реф, под видом нерефа.
Я опять запутался… Нереф — жарить, реф в салат. Так?
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
Alina написал(а):Я беру помидоры и огурцы, все строгаю и заливаю маслом, к едрени фени
тогда бери горчичное (наше, местное) и не выделывайся
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Irokezz написал(а):Нереф — жарить, реф в салат. Так?
Стоп… Нереф пахнет, значит в салат! А реф нет — значит жарить!
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Irokezz написал(а):Нереф — жарить, реф в салат. Так?
нет
НЕРЕФ — салат
РЕФ — жарка
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Alina написал(а):нет
НЕРЕФ — салат
РЕФ — жарка
Irokezz, распечатай и повесь на кужне
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
vladdr написал(а):Батюшка интересовался на предмет Вашей службы на флоте. Удовлетворите любопытство служителя культа!
В 1990г после окончания ВВМУРЭ им Попова служил в ГРУ 6 лет.
Уволился капитан-лейтенантом по собственному.
Информация
GUGA написал(а):Также известно, что Юрий подрабатывал старпомом на АПЛ…
действительности не соответствует.
К слову, старпомом на АПЛ Курск был выпускник нашего училища годом позже меня.
И помимо него ещё трое.
Кстати, патриотам на деле советую сходить в СПБ на Серафимовское кладбище.
Почтить память героев.
Там не только экипаж Курска похоронен.
Много пронзительных историй про мужество и самоотверженность.
- khoser
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 1302
- Карма: 3.05
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
maslenka написал(а):ок, я чуть позже отвечу-не люблю быть голословной
а мне прямо фотки этикетки в ват сап! Умоляю!
- dev230977
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 2377
- Карма: 1.04
pvkioni написал(а):тогда бери горчичное
А из тыквенных семечек… или из грецких орехов… в салат замечательно
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Alina написал(а):Солнце мое, радость моя, услышь меня!
я слышу
тогда нафига(простите меня) тебе в рядовой салат ОЛИВКОВОЕ масло?(((
я тоже ем пюре и котлеты и салат из помидор с огурцами , заправленный нераф. подсолнечным маслом
а вот нераф оливковый есть надо
Alina написал(а):капаю каплю оливкового масла на хлеб с рукколой и моцареллой и не вдыхаю этот божественный аромат пару минут прежде чем съесть, я не капаю это масла для придания незабываемого итальянско-греческого аромата в пасту с креветками.
вот хоть тресни или просто:
я ем масло нераф оливковый с хлебом и помидором.всё-просто и сердито, но вкусно
по магазинам
Ашан-Borges я бы купила
Глобус-понты , понты
-одна Италия, цены больные
Перек--позже чуток
а Греции-нигде НЕТ))))
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Irokezz написал(а):Речь не об этом человеке. Речь об Алине. Она ходит ногами в магазин. Простой магазин. Она не гурман. В масле точно. Ну скажите ей, то что она употребляет годно или нет? Ей сказали: там фальсификат. Это правда или нет? Какое мало из сетевых наиболее годное за 500 рэ.
Фальсификатом будет считаться, если на этикетке указан состав 100 % Екстра Вирджин (не раф), а по факту там будет микс или чистый помас (то есть масла худшего качества). Надпись — 100 % оливковое масло можно писать на бутылке с оливковым маслом любых составов. Полезно только оливковое масло 100% Екстра Вирджин (первый холодный отжим, не раф).
По вопросу " годное за 500 рэ".Во первых вопрос не содержит информацию о желаемом объеме. Показатель кислотности оливкового масла имеет смысл сравнивать только при рассмотрении 100 % Екстра Вирджин, нет смысла сравнивать кислотность раф и не раф масла. Вообще кислотность у оливкового масла это как октановое число бензина (надеюсь я выбрал достаточно доступный пример). Теперь — " годное" для чего? Для жарки подойдет раф, за 500 рублей можно взять любую сетевую бутылку. Если для салата, то есть для пользы организму, то за 500 рублей можно найти объем 0.25л.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Alina написал(а):а мне прямо фотки этикетки в ват сап! Умоляю!
я лучше куплю тебе масло и буду ждать твоего приезда
/ехидно так
может в Оливию раз сходишь?/
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
pvkioni написал(а):тогда бери горчичное (наше, местное) и не выделывайся
оно тоже реф-нереф, фальсификат-не фальсификат?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
maslenka написал(а):chitatel, тебя побьют)))
Побить может и не побьют, но под свои стереотипы и убеждения загнать попытаются
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
maslenka написал(а):Ашан-Borges я бы купила
ВСЕ, УРА! Я выдохнула
буду брать борхес только
В пятерочку схожу, Серега сказал, что она меня выручит с эти маслом)
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
Alina написал(а):буду брать борхес только
На состав посмотреть не забудьте
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
Alina написал(а):оно тоже реф-нереф, фальсификат-не фальсификат?
хрен его знает. Но в салат (помидоры/огурцы) и для вареной картошки — самое то! Там тебе и аромат, и вкус. И, самое главное — свое, родное.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
chitatel написал(а):На состав посмотреть не забудьте
ирод
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78217
- Карма: 51.44
Alina написал(а):оно тоже реф-нереф, фальсификат-не фальсификат?
Все зависит от размера горчичного зерна… Да там много тонкостей… На полдня разговор…
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15646
- Карма: 35.5
GUGA написал(а):На полдня разговор…
А Вы куда то торопитесь?
Мне? Они мне изначально не нужны были