- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Вопрос. Контракт с ТС и количество человек в штате компании.
- chitatel
- aleksieiev.artem
chitatel написал(а):Оформите на четверть ставки, и всего делов то
Спасибо за совет. Я уже такой вариант сразу юристу закинул.
Хочется знать на будущее (как отбиваться на переговорах), есть ли закон, который регулирует мной описанный вопрос.
- dvp_wholesaler
aleksieiev.artem написал(а):то, что с нашим оборотом необходимо иметь 5 человек официально в штате.
У нас в Ко. в штате вроде как менее 5-ти человек и вроде как нет причины не заключать с нами Федеральные договора с сетями РФ
- aleksieiev.artem
dvp_wholesaler написал(а):У нас в Ко. в штате вроде как менее 5-ти человек и вроде как нет причины не заключать с нами Федеральные договора с сетями РФ
Я подозревал. Сам не сталкивался с подобной отговоркой.
Кто-нибудь в курсе, есть ли закон (или его нет), который регулирует количество человек в штате в пропорции к обороту компании?
- FISHKA
aleksieiev.artem написал(а):Юрист говорит, якобы по всем крупнякам с этого года налоговая проверяет контрагентов на предмет, какой оборот они делают в год и сколько при этом человек в штате имеют. И может в случае чего штрафануть сеть.
ерунда какая-то…
вот у этого юриста и спросите ссылку законы.
- dvp_wholesaler
FISHKA написал(а):налоговая проверяет контрагентов на предмет, какой оборот они делают в год
Про оборот — верняк , запраштвают бухгалтерские ведомости аж за прошлые года 3-НДФЛ и прочие , и выписки из Банков и Налоговой за периоды с печатями этих же учреждений , про кол-во сотрудников — не знаю , хотя у нас и запрашивали , но на это ответ:привлеченный "оутсорсинг" ( склад, авто , бухг.и т.д)
- Irokezz
aleksieiev.artem написал(а):Коллеги, помогите информацией
Не знаю, поможет ли вам это. Делаем СТМ практически для всех федералов. Одним из требований является работа нашей компании по ISO. Так что
aleksieiev.artem написал(а):с нашим оборотом необходимо иметь 5 человек официально в штате.
вполне обосновано.
aleksieiev.artem написал(а):крупной сетью столовых
не хочет работать с конторой Никанора. Наличие людей в штате подтверждает, что вы не жопошники-однодневки
- aleksieiev.artem
Irokezz написал(а):вполне обосновано.
Логически это обосновано. Согласен.
Но вот есть ли соответствующий закон? или же это просто хотелка сети?
- Irokezz
aleksieiev.artem написал(а):или же это просто хотелка сети?
Думаю, это
- oatfield
От него и растут ноги.
- oatfield
Irokezz написал(а):работа нашей компании по ISO
Как связана с количеством сотрудников?
Или контора из 3х чел не может по iso работать?
- Irokezz
oatfield написал(а):Как связана с количеством сотрудников?
Я где-то пишу, что ISO связана с количеством сотрудников?
- oatfield
Irokezz написал(а):Я где-то пишу, что ISO связана с количеством сотрудников?
У меня сложилось такое впечатление .
Судя по вашему вопросу, ошибочное.
- Irokezz
oatfield написал(а):У меня сложилось такое впечатление .Судя по вашему вопросу, ошибочное.
Бывает. Хорошо, что вы это признаете, а не делаете скоропалительных неправильных выводов
Кстати, по-моему ISO выдается только если сотрудники мало того что устроены в белую (это естественно), но и имеют страховку. Насчет количества сотрудников не знаю
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Вопрос. Контракт с ТС и количество человек в штате компании.
Вы с таким сталкивались? Есть ли какая-то градация: оборот/необходимое число человек в штате? И есть ли закон, который все это регулирует.
Заранее благодарю за ответы.
П.С. Ранее имел опыт работы в подобных компаниях с черным трудоустройством. СБ ни одной сети никогда не предъявляло претензий. Может действительно фишка этого года.