- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Мерчендайзеры Лента
- SergE90
- Maximus73
Пользуемся услугами "Точка Продаж" -Мастер класс — ребята молодцы, по Ленте сильно работают
- irisilva
- xyg
- Region 64 rus
- oatfield
glok301 написал(а):Задача : Поправлять товар, выставлять на полку, следить за остатками по факту
не является неотъемлемой частью работы розницы?
Туалет помыть ещё не просит
glok301 написал(а):Лента
?
Недоработка с их стороны.
- chitatel
oatfield написал(а):не является неотъемлемой частью работы розницы
Конечно является, только те поставщики, кто в этом уверен, почему то плохо продаются и , как правило, выводятся из матрицы через пару лет
- oatfield
chitatel написал(а):Конечно является, только те поставщики, кто в этом уверен, почему то плохо продаются
Я же говорю —
oatfield написал(а):Недоработка
У Ленты.
Надо
oatfield написал(а):Туалет помыть ещё
Иначе
chitatel написал(а):выводятся из матрицы
- Sergey8002
Агентство Мастер Класс.
- chitatel
Sergey8002 написал(а):много чего для улучшения продаж предлагаем
Например?
- glok301
и причем тут розница
- Sergey8002
chitatel написал(а):Sergey8002 написал(а):
много чего для улучшения продаж предлагаем
Например?
Например — промо акции, дегустации и т.д.
- oatfield
glok301 написал(а):вообще не понял
Забей.
- Irokezz
glok301 написал(а):, я если честно, вообще не понял что ты написал …
и причем тут розница
увлёкся Юрий. Сложно одну скрепу по всем веткам вещать
- Julius
Супервайзер разбираться не поехала, ей не до этого.
Пострадали на 2-3 недели все 13 контрактов.
Ищут нового мерча. ЗП супервайзера от такой ситуации и отсутствия штата сотрудников и выполнения -не зависит.
И это в обеих Лентах нашего города, как только кто-то есть по контракту приходящий, перестают заниматься этим продуктам.
Сама также сталкивалась.
Поэтому, если у вас все неплохо с выкладкой сейчас, лучше подумайте 10 раз, нужно ли вам обращаться в такое агентство с такими условиями Ленты. Может стоит эти деньги потратить на маркетинговую активность, ведь при акциях и тд -приоритет выкладки акцизного товара и это сотрудники Ленты делают в обязаловку.
Я в течение месяца наблюдала как подстраивают сотрудника под программу и как ставят задачу такому мерчу:
1. делать хорошие фотоотчеты
2. вовремя сообщать об отсутствии товара
3. Информировать поставщика о том, что товар в палетах есть, но его не достали (товар для чужого мерча Лента достает в последнюю очередь, свои сотрудники в первую очередь).
4. Соблюдать график работы по Поставщикам.
5. Справляться со всеми отчетами по всем контрактам
6. Иногда влиять на заказы товара в программе для того, чтобы Поставщик видел что мы над этим работаем (Влиять все время и планировать заказ не получиться, тк время на это не заложено)
Где-нибудь из этих пунктов вы увидели то, что вы как Поставщик хотите видеть от работы мерча?
Вот и я не увидела; а такой мерк работал по этим задачам полтора месяца и выполнял их, его руководитель-супервайзер был им довольна.
Я еще много чего могу рассказать, как проходят планерки и какие задачи ставят перед мерчами супервайзеры, чтобы контракты были ими довольны, но ничего из этого, помогающего вам в продажах-нет. Вы обманываетесь, думая, что продажам в Ленте помогает работа приходящего мерча, а по факту-это самотек. А вот сейчас в Новороссе в двух еще Лентах тишина, нет у одного из фид агентств таких сотрудников… И 13 контрактов страдают…
- t9057236141
- santalena
glok301 написал(а):Что-то можете посоветовать, бюджет не очень большой.
наберите совместителей и будет вам счастье . Делается это так , берете свою пачку визиток и тусуетесь в отделе вашем в каждой Ленте , видите жертву даете визитку, через месяц у вас штат условно своих мерчей, без наценки посредника.
- santalena
Maximus73 написал(а):Мастер класс
Sergey8002 написал(а):Форумчане! Мы работаем не только в Ленте. И помимо мерчей много чего для улучшения продаж предлагаем. Обращайтесь.
Агентство Мастер Класс.
Работала я у вас ребята супервайзером и знаю вашу кухню изнутри , была уволена в один день когда отказалась строить потемкинские деревни. Так что работники вы еще те .Не рекомендую вас никому , привет Юлии Кравцовой…
Вообще Julius, на 100 % верно , что
В бытность свою супером и пр.пыталась даже спрятать мерчей , заставляла представляться торговыми представителями , что бы снизить этот эффект , где то удавалось. А вообще любое агентство это рулетка , так как постоянно меняются приоритеты по контрактам, текучка сотрудников и пр ништяки не гарантируют вам результат вообще.Julius написал(а):ри наличии приходящего мерча по контрактами от фед мерчендайзингового агентства, сотрудники Ленты перестают вообще выкладывать этот товар и заниматься им.
На вопрос супервайзеру агентства (сейчас уже и не припомню названия) : почему во время промо продукта на полке отсутствует?
Получила ответ: ваша продукция хорошо продается не успеваем выкладывать.
- Julius
t9057236141 написал(а):Julius, Я так понимаю, Вы за небольшую цену договорились с агентством, который обслуживает много контрактов, но ведь есть агентства, которые будут делать мерчендайзинг только для Вас, да это немного дороже, но и Вам будет проще контролить его работу, и мерч не будет бегать как ужаленный между товарами.
Я ни с кем не договаривалась. Работал так мечом человек, мой родственник. И контрактов, когда пришел на работу было 11, через месяц 13.
А когда я работала ТМом, мне в задачу ставили найти приходящего мерча на наш контракт, на совмещение, я поискала, выяснила вот эту фишку про невыставление сотрудниками Ленты, и забила. Вот прошло полгода и опять с этим же столкнулись в ЛЕнте. ТАк что я лицо не заинтересованное, причем совсем.
- Julius
santalena написал(а):Получила ответ: ваша продукция хорошо продается не успеваем выкладывать.
Вот эта шедевральная отмазка была озвучена сразу для сотрудников!
Так что я бы в принципе, по-возможности, игнорировала эту прокладку в виде мер-х агентств. Придумал же кто-то прокладку для собирания денег с Поставщиков. Никакой отвественности и постоянно приток. Создай команду и научи ее изображать видимость работы. А каждое следующее аг-во говорит, что оно лучше другого.
- Irokezz
t9057236141 написал(а):мерчендайзинг только для Вас, да это немного дороже, но и Вам будет проще контролить его работу, и мерч не будет бегать как ужаленный между товарами.
Заблуждение. Даже стационарный мерч в гипере, если у него есть зачатки мозга, будет паралллелить. Даже если, отрежьте мне язык, он в штате
- Irokezz
Julius написал(а):А каждое следующее аг-во говорит, что оно лучше другого
Золотые слова. А впрочем вы не так торгуете вашим контрактом?
- oatfield
Irokezz написал(а):увлёкся Юрий. Сложно одну скрепу по всем веткам вещать
Просто жалко, когда люди так фигово проживают свою жизнь.
- t9057236141
Irokezz написал(а):Заблуждение. Даже стационарный мерч в гипере, если у него есть зачатки мозга, будет паралллелить. Даже если, отрежьте мне язык, он в штате
О чем Вы? Давайте возьмем Ашан, как пример, ты выкладываешь допустим молочку и бац бежишь паралелить в химию, да вот х.р) рук отдела вые.т мерча во все дыры, если будет бегать его мерч в другой отдел, причем 2 рук отдела будут разрывать мерча, если на конкурентов, то тут если мерч грамотный, он более менее еще сможет до поры до времени , а так его быстро раскусят о пять же покарают)))) А так да гдето можно паралелить но опять же все от конкретной сети и конкретного рук зависит , кто то даже дает своим продавцам дает подзаработать в ТТ.
- santalena
t9057236141 написал(а):Давайте возьмем Ашан
Давайте , 10 лет назад набирала мерчей в С-Пб и спустя энное количество времени они все еще работали в нем по этой продукции совмещая по 3 -5 контор. Параллелить можно и внутри одной зоны
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Мерчендайзеры Лента
Хотел узнать, кто какой компанией пользуется для мерч. в Ленте ?
У меня 3 sku ( только СЗФО) , товар долго оборачиваемый.
Задача : Поправлять товар, выставлять на полку, следить за остатками по факту, фотоотчет раз в 2 недели.
Что-то можете посоветовать, бюджет не очень большой.