Страницы: 1 … 4 5 6 7 8 … 10
#127
22.06.2018 07:50
Откуда: Псков
Сообщений: 23649
Карма: 28.5
pvkioni написал(а):

Уколом в горло, полчаса-час и вперед — потрошить, да шкуру опаливать


После разделки все равно мясо должно отлежатся, пусть не сутки, часов 10-12. У тестя всегда так.
      #128
      22.06.2018 07:51
      Откуда: Волгоград
      Сообщений: 97195
      Карма: 62.63
      vladdr написал(а):

      После разделки все равно мясо должно отлежатся, пусть не сутки, часов 10-12.


      Зачем? Шкуру опалил, нарезал куски и на мангал, еще теплое. Красота!
          #129
          22.06.2018 07:53
          Откуда: Ростов-на-Дону
          Сообщений: 1946
          Карма: 11.07
          pvkioni написал(а):

          Зачем? Шкуру опалил, нарезал куски и на мангал, еще теплое. Красота!


          А с грудинки, шулюм.
              #130
              22.06.2018 07:54
              Откуда: Псков
              Сообщений: 23649
              Карма: 28.5
              pvkioni написал(а):

              Шкуру опалил, нарезал куски и на мангал, еще теплое. Красота


              Не знаю. Может хранится будет хуже! Если на счас пожрать — хоть от живой кусок отрежь
              pvkioni написал(а):

              и на мангал

                  #131
                  22.06.2018 07:55
                  Откуда: Волгоград
                  Сообщений: 97195
                  Карма: 62.63
                  AlekseyK написал(а):

                  А с грудинки, шулюм.


                  свинячий шулюм как-то не очень… Другое дело барашек, на крайняк теленок.
                      #132
                      22.06.2018 07:55
                      Откуда: Волгоград
                      Сообщений: 97195
                      Карма: 62.63
                      vladdr написал(а):

                      Может хранится будет хуже!


                      Если для хранения, то может быть. Не силен в этом. А для пожрать и для рынка не надо его" отстаивать"
                          #133
                          22.06.2018 08:02
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 15865
                          Карма: 115.14
                          Irokezz написал(а):

                          Вы же платите не за сыр, а за услуги. Юрий, вы знаете, почему были х… ым КАМом? Вы продавали продукт. Когда все продавали несколько иное.


                          'Мы вас не найопываем — вы просто услугу купили, а не товар'.
                          Спасибо за совет.
                              #134
                              22.06.2018 08:02
                              Откуда: Псков
                              Сообщений: 23649
                              Карма: 28.5
                              pvkioni написал(а):

                              шулюм


                              Андрюх! Вот сколько раз слышал это слово, так и не понял — это крепкий бульон с мясом и картошкой(специи понятно) или что-то еще?
                                  #135
                                  22.06.2018 08:04
                                  Откуда: Псков
                                  Сообщений: 23649
                                  Карма: 28.5
                                  oatfield написал(а):

                                  вы просто услугу купили, а не товар


                                  В незабвенном 1993 году в Саратове на Кировском проспекте продавали бутылочное пиво летом прямо на улице. Был сервис: открытая бутылка дороже!
                                      #136
                                      22.06.2018 08:05
                                      Откуда: Волгоград
                                      Сообщений: 97195
                                      Карма: 62.63
                                      vladdr написал(а):

                                      Вот сколько раз слышал это слово, так и не понял


                                      чтобы понять — надо попробовать
                                      vladdr написал(а):

                                      это крепкий бульон с мясом и картошкой


                                      с морковью и луком, можно добавить томат (домашний). Но это на любителя.
                                          #137
                                          22.06.2018 08:13
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 43934
                                          Карма: 130.91
                                          vladdr написал(а):

                                          Был сервис: открытая бутылка дороже!


                                          помню помню , припоминаю : +5 руб за данный сервис доплачивать приходилось у нас в СПб
                                              #138
                                              22.06.2018 08:31
                                              Откуда: Псков
                                              Сообщений: 23649
                                              Карма: 28.5
                                              pvkioni написал(а):

                                              #136


                                              Тогда ел такое, да и сам готовил. Только шурпой это называли!
                                                  #139
                                                  22.06.2018 08:33
                                                  Откуда: Волгоград
                                                  Сообщений: 97195
                                                  Карма: 62.63
                                                  vladdr написал(а):

                                                  Только шурпой это называли!


                                                  шурпа — это от арабского, а шулюм — ближе к нашему. По сути одно и тоже.
                                                      #140
                                                      22.06.2018 08:33
                                                      Откуда: Курган
                                                      Сообщений: 2088
                                                      Карма: 3.1
                                                      не знаю как там у вас, кулинаров… еще мой отец шулюмкой любой сборный суп называл…
                                                          #141
                                                          22.06.2018 08:34
                                                          Откуда: Другие города Испании
                                                          Сообщений: 40364
                                                          Карма: 74.9
                                                          specialist3 написал(а):

                                                          еще мой отец шулюмкой любой сборный суп называл…


                                                          да .именно так дедуша говорил
                                                          Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это блюдо из украинской кухни. В его составе не встретить каких-то замысловатых ингредиентов. Считается этот супчик исконно мужским, поскольку в прошлом им баловали себя охотники и рыбаки, однако сегодня его с удовольствием готовят хозяюшки в домашних условиях, на газу, а список ингредиентов они разнообразят по собственному вкусу. Шулюм несколько схож с любимой и известной многим шурпой. Именно поэтому встречается этот суп во многих кухнях мира. Так, узбеки варят шулюм из баранины, казаки – из свинины, некоторые предпочитают курицу, ну а четвертые и вовсе готовят его из рыбы. Единственное условие – суп должен получиться жирным и наваристым, содержать много крупно порезанных овощей и зелени и приправляться букетом специй. В вашем случае женщина имела ввиду какую-нибудь похлёбку…
                                                              #142
                                                              22.06.2018 08:41
                                                              Откуда: Ульяновск
                                                              Сообщений: 1118
                                                              Карма: 4.32
                                                              Хаш, шурпа, хашлама, шулюм — все это примерно одно и то же, только у разных народов по-разному называется
                                                                  #143
                                                                  22.06.2018 08:43
                                                                  Откуда: Псков
                                                                  Сообщений: 23649
                                                                  Карма: 28.5
                                                                  ul_sladis написал(а):

                                                                  Хаш


                                                                  Это не то, что все остальное. Крепкий бульон из ножек(баран, коза, хрюша, теленок), который на очень медленном огне варится часов 8-10. Подается с сухим лавашом. ИМХО.
                                                                      #144
                                                                      22.06.2018 08:48
                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                      Сообщений: 97195
                                                                      Карма: 62.63
                                                                      vladdr написал(а):

                                                                      Крепкий бульон из ножек


                                                                      не обязательно! Можно из головы делать.
                                                                          #145
                                                                          22.06.2018 08:53
                                                                          Откуда: Псков
                                                                          Сообщений: 23649
                                                                          Карма: 28.5
                                                                          pvkioni написал(а):

                                                                          не обязательно! Можно из головы делать


                                                                          У армян в оригинальном рецепте — ножки, рубец, хвосты.
                                                                              #146
                                                                              22.06.2018 08:54
                                                                              Откуда: Волгоград
                                                                              Сообщений: 97195
                                                                              Карма: 62.63
                                                                              vladdr написал(а):

                                                                              У армян в оригинальном рецепте


                                                                              этих оригинальных рецептов, как рецептов хинкали, в Дагестане… В каждом ауле свой оригинальный рецепт.
                                                                                  #147
                                                                                  22.06.2018 08:55
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 11799
                                                                                  Карма: 29.3
                                                                                  ul_sladis написал(а):

                                                                                  шурпа


                                                                                  и
                                                                                  ul_sladis написал(а):

                                                                                  хашлама


                                                                                  это тоже разные виды блюд.
                                                                                  Шурпа это суп, а хашлама это ближе к жаркому.
                                                                                      #148
                                                                                      22.06.2018 08:56
                                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                                      Сообщений: 97195
                                                                                      Карма: 62.63
                                                                                      ul_sladis написал(а):

                                                                                      Хаш, шурпа, хашлама, шулюм — все это примерно одно и то же


                                                                                      да Вы что… Перестаньте. Если все эти слова откуда-то из восточно-кавказской кухни, то это не значит, что одинаковые блюда.
                                                                                          #149
                                                                                          22.06.2018 08:58
                                                                                          Откуда: Псков
                                                                                          Сообщений: 23649
                                                                                          Карма: 28.5
                                                                                          pvkioni написал(а):

                                                                                          В каждом ауле свой оригинальный рецепт


                                                                                          Возможно. Но из голов ни разу не ел, когда армяне угощали!
                                                                                              #150
                                                                                              22.06.2018 08:59
                                                                                              Откуда: Волгоград
                                                                                              Сообщений: 97195
                                                                                              Карма: 62.63
                                                                                              vladdr написал(а):

                                                                                              Но из голов ни разу не ел


                                                                                              Попробуй! Очень вкусно. Но ногу тоже добавить надо, для сгущения
                                                                                                  #151
                                                                                                  22.06.2018 08:59
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 11799
                                                                                                  Карма: 29.3
                                                                                                  pvkioni, еще из тюркской
                                                                                                      Страницы: 1 … 4 5 6 7 8 … 10

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                                      Сейчас на сайте 158 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение