- DariaSPb
oatfield написал(а):Всё так сложно, всё так запутано,
Но разбираться некогда, брат!
Наш дурдом голосует за Путина,
Наш дурдом будет Путину рад!
так таки вы мне и не ответили, кто есть эффективный президент! ?
фамилии (приведите пример любую страну) в студию, критик вы наш румяный)))
- DariaSPb
vladdr написал(а):Спрос, как известно, рождает предложение… Если бы среднестатистический россиянин мог позволить себе купить хороший, качественный сыр, вероятность появления сырного продукта в нунешнем объеме была бы ничтожно мала.
глупости пишите, это не спрос это просто обман!
что мешает "честному" производителю написать на упаковке, что продукт опасен! многие даже и не подозревают о том что их просто травят… (((
- AlekseyK
DariaSPb написал(а):другими словами, чего мы переводим стрелки на правительство! ?
виноваты производители и торгаши которые эту гадость производят и продают!
Действительно, на сайте, где общаются производители продуктов и их реализаторы, винят правительство в том, что они сами производят и продают дерьмо.
- Дарт_Трейдер
DariaSPb написал(а):виноваты производители и торгаши которые эту гадость производят и продают!
а производители и торгаши скажут в ответ( и в чем-то по сути они тоже правы):"Ха! так сделайте так, чтобы все вокруг были богатыми! с минимальной зарплатой … ну хотя бы как США(гугл дает значение 7.5 долл\час = ~ 1200 долл\мес = ~ 70-75 тыс руб)! и мы будем делать нормальный продукт. за 2000 руб\кг на полке. И это увы тоже правда.
- AlekseyK
DariaSPb написал(а):глупости пишите, это не спрос это просто обман!
Согласен полностью, что мешает написать правду на упаковке, что используется пальмовое масло для производства данного продукта. И тогда никакого обмана.
- GUGA
DariaSPb написал(а):что мешает "честному" производителю написать на упаковке, что продукт опасен! многие даже и не подозревают о том что их просто травят… (((
DariaSPb, коллега, мне кажется, вы, что называется, сгущаете краски… Давайте обратимся к мировому опыту, ведь мы так любим смотреть в сторону "цивилизованных" стран. Так вот, статистика показывает, что потребление пальмового масла в продуктах питания в России на уровне ЕС… В пиндостане меньше, но вырисовывается устойчивая тенденция к увеличению…
- Дарт_Трейдер
AlekseyK написал(а):винят правительство в том, что они сами производят и продают дерьмо
это реально проблема.
Работал на производстве. Уже тут(на форуме, не в этой теме) по-моему рассказывал. Делая качественный продукт — ты "не в рынке". Со всеми вытекающими. "чё так дорого?"(с)
да бесполезно это все обсуждать, сваливать надо отсюда.
- oatfield
DariaSPb написал(а):что мешает "честному" производителю написать
А что мешает сети МЕТРО вместо 'Центр оптовой торговли' написать 'Продаём г@вно. Дорого'?
Алчность и беззаконие, отсутствие государства.
- oatfield
AlekseyK написал(а):Согласен полностью, что мешает написать правду на упаковке, что используется пальмовое масло для производства данного продукта. И тогда никакого обмана.
Тоже согласен.
Но такое не будут покупать в сетях -> вас выведут, а кроме сетей продавать некуда -> поэтому выход один -> делай шмурдяк или ползи на кладбище.
- AlekseyK
Дарт_Трейдер написал(а):Работал на производстве. Уже тут(на форуме, не в этой теме) по-моему рассказывал. Делая качественный продукт — ты "не в рынке". Со всеми вытекающими. "чё так дорого?"(с)
В основном вопрос не в качестве, а в достоверности предоставления информации на этикетке. Когда я прочитаю, что написано, мой выбор будет, покупать дороже, но качественнее или дешевле, но похуже. Тогда я буду уверен, что меня никто не нае*… (обманывает).
- DariaSPb
Дарт_Трейдер написал(а):"Ха! так сделайте так, чтобы все вокруг были богатыми! с минимальной зарплатой … ну хотя бы как США(гугл дает значение 7.5 долл\час = ~ 1200 долл\мес = ~ 70-75 тыс руб)!
очередная глупость, то то в пиндосы жрут фаст фуд! и страдают ожирением!
дело не в количестве денег!
- maslenka
AlekseyK написал(а):Когда я прочитаю, что написано, мой выбор будет, покупать дороже, но качественнее или дешевле, но похуже
так написано же в магазинах-эконом, выгодно.две по цене одной и так далее
- AlekseyK
oatfield написал(а):А что мешает сети МЕТРО вместо 'Центр оптовой торговли' написать 'Продаём г@вно. Дорого'?
Алчность и беззаконие, отсутствие государства.
Юрий, Вы же пишите, что можете читать лекции, что умный, а напишите такую ересь, что никуда и не натянешь.
МЕТРО пишет "Центр оптовой торговли", т.е. продажа оптовыми партиями, где она пишет, что продают дешевле чем везде?
- GUGA
oatfield написал(а):поэтому выход один -> делай шмурдяк или ползи на кладбище.
oatfield, "шмурдяк", как мы понимаем, вы не покупаете… Так вы выбрали выход №2?
- ul_sladis
AlekseyK написал(а):Когда я прочитаю, что написано, мой выбор будет, покупать дороже, но качественнее или дешевле, но похуже
AlekseyK написал(а):нае*…
да не напишут просто! Также будут пихать всякую дрянь и продавать втридорога. Роскачество каждый день об этом пишет.
- DariaSPb
oatfield написал(а):Тоже согласен.
Но такое не будут покупать в сетях -> вас выведут, а кроме сетей продавать некуда -> поэтому выход один -> делай шмурдяк или ползи на кладбище.
это называется нечестная конкуренция! а другими словами есть ублюдки которые пользуются несовершенством законов…
а есть те кто им в этом помогает… (((
- AlekseyK
maslenka написал(а):так написано же в магазинах-эконом, выгодно.две по цене одной и так далее
Это к чему?
- Дарт_Трейдер
DariaSPb написал(а):очередная глупость
то есть ассортимент и цены на полках магнитов и благосостояние и доходы нашего населения никак не связаны?
напомните пожалуйста, какая у нас минималка и прожиточный минимум?
люди в принципе живут хорошо и готовы леХко и непринужденно покупать качественный продукт, просто их обманывает производитель. А покупатель-дурак, был в полной уверенности что за "100 рублей за кусок" покупает нормальный "советский" гостовский сыр.Понятно ))
- GUGA
oatfield написал(а):Алчность и беззаконие, отсутствие государства.
Юрий, ваши прыжки просто поражают… Так выходит, вы сторонник дирижизма?
- РЗПС
- DariaSPb
GUGA написал(а):коллега, мне кажется, вы, что называется, сгущаете краски… Давайте обратимся к мировому опыту,
мировой опыт… расценивает рынок России как третьесортный… где реализуют низкокачественный продукт по высокой цене!
и это касается не только продуктов!
- oatfield
GUGA написал(а):Юрий, ваши прыжки просто поражают… Так выходит, вы сторонник дирижизма?
Я сторонник сильного государства.
Но мы в меньшинстве.
- dvp_wholesaler
oatfield написал(а):Я сторонник сильного государства.
oatfield, Юр , не поверишь , но я тоже : За Сильную и Процветающую Россию . А значит , придерживаюсь слогана : голосуй , а то проиграешь
- ul_sladis
DariaSPb написал(а):где реализуют низкокачественный продукт по высокой цене!
однако же разрешенный к производству и реализации не только на территории РФ, но и на экспорт. Так вот пусть новый министр СХ опубликует список сырья и ингредиентов, разрешенных в РФ и не пугают народ. А тот же Мамонтов сделает репортаж
Спрос, как известно, рождает предложение… Если бы среднестатистический россиянин мог позволить себе купить хороший, качественный сыр, вероятность появления сырного продукта в нунешнем объеме была бы ничтожно мала.