#52
12.04.2018 07:59
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
specialist3, Рахат лукум делается из сока с крахмалом и агаром с добавлением орехов, начинок, сухофруктов, обсыпается крахмалом. Но сейчас тоже вариантов куча…
#53
12.04.2018 07:59
- nsp.74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 184
- Карма: 1.18
а майонез с лим. соком прикрытый ЗДОРовымМ образом жизни
Живой продукт не ЛЕГЕНДА?
Живой продукт не ЛЕГЕНДА?
#54
12.04.2018 08:00
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
freedomconnect, мерси за науку))
#55
12.04.2018 08:01
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
specialist3, Я для домашних делаю, поэтому немного в курсе)
#56
12.04.2018 08:02
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
freedomconnect, а рецептом поделитесь?
#57
12.04.2018 08:04
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
Чего именно? А вообще практически все рецепты беру отсюда andychef.ru и со временем переделываю под себя
#58
12.04.2018 08:05
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
freedomconnect написал(а):и со временем переделываю под себя
вот здесь самое зерно моего вопроса…
#59
12.04.2018 08:10
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
specialist3, Понимаете, когда уже наловчусь делаю на глаз, не могу дать точные пропорции. Но обычно агара в рецептах больше, чем я кладу на самом деле. Чем больше агара, тем "дубовее" изделие. К тому же на рахат или пастилу у меня силиконовые формы, чтобы не заморачиваться с резкой. Но каждый адаптирует под себя. Я, например не люблю приторную сладость, а по рецепту, в основном идет очень много сахара…
#60
12.04.2018 08:12
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
freedomconnect написал(а):Я, например не люблю приторную сладость, а по рецепту, в основном идет очень много сахара…
в небольшом магазинчике в Турции я перепробовал порядка полутора десятков сортов… но не помню с приторной сладостью.
#61
12.04.2018 08:13
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
specialist3 написал(а):в Турции я перепробовал порядка полутора десятков сортов… но не помню с приторной сладостью.
так тоже
freedomconnect написал(а):переделывают под себя
#62
12.04.2018 08:16
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
specialist3, В рахат сахар не кладут вообще, если сок сам по себе сладкий.
#63
12.04.2018 08:25
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
AlexVD62 написал(а):ширпотреб, прикрытый легендой
лишь благодаря хитрецам , смекнувшим что можно таскать пюре из китая
freedomconnect, я о том что назвать брусковый зефир пастилой было опрометчиво со стороны советских пищевиков
какой агар в рахат-лукуме? основа это сахар , вода и крахмал , обсыпают пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой и т.д.
#64
12.04.2018 08:30
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
frankie_edgar написал(а):смекнувшим что можно таскать пюре из китая
а нахрена? если можно из Польши
#65
12.04.2018 08:35
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
frankie_edgar, Я не знаю технологий производств, я пишу как делаю для себя и своих детей.
#66
12.04.2018 08:49
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
Egoist, думаю ценник отличается
freedomconnect, работал с импортной восточкой просто…
freedomconnect, работал с импортной восточкой просто…
#67
12.04.2018 08:55
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
frankie_edgar написал(а):думаю ценник отличается
Свежак из Польши был выгодней всегда, технологии получения примитивны, так что… но честно говорю, что это рассуждения дилетанта.
#68
12.04.2018 09:00
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
frankie_edgar, Вы знаете, делаю еще по бабушкиному рецепту дома чурчхеллу. Но я делаю на натуральном виноградном соке, выжатом собственноручно, а умельцы предприниматели мешают сахар с водой и красителем, да еще вместо крахмала муку кладут. Когда делаешь для себя-ничего не экономишь и кладешь все натуральное. Когда люди ставят на поток вряд ли пользуются тем же правилом…
#69
12.04.2018 09:24
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
freedomconnect, для домашних советую попробовать сделать панфорте , очень вкусная итальянская штука
Egoist, я тоже, если честно , не снабженец)
Egoist, я тоже, если честно , не снабженец)
#70
12.04.2018 09:44
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
frankie_edgar, я просто фреш импортировал несколько лет
#71
12.04.2018 10:07
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
Egoist, а я как раз вышеупомянутый рахат-лукум
#72
12.04.2018 10:11
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
резюме: я так и не узнал рецепт домашнего рахат-лукума…
#73
12.04.2018 10:15
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
specialist3, Варим густой сироп из 2ст сахара и 1/2ст воды снимаем пену.Развести крахмал 2 ст.воды и тонкой струйкой влить в сахар.Как станет прозрачным вылить в смазанный маслом лоток.Застывшую массу разрезать и обсыпать пудрой.
Первый же рецепт в гугле ) не пойму откуда коллега выше взяла рецепт с агаром и крахмальной обсыпкой)
Первый же рецепт в гугле ) не пойму откуда коллега выше взяла рецепт с агаром и крахмальной обсыпкой)
#74
12.04.2018 10:17
- specialist3
- Откуда: Курган
- Сообщений: 2088
- Карма: 3.1
frankie_edgar, попробую)))
#75
12.04.2018 11:15
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
frankie_edgar написал(а):не пойму откуда коллега выше взяла рецепт с агаром
Все элементарно, чтобы не использовать такое количество сахара я использую выжатый собственноручно яблочный сок. А так как густой сахарный сироп в какой-то мере стабилизатор, то вместо него я использую немного агара. В крахмале обваливаю, чтобы влага не испарялась. А еще добавляю орехи. Представьте 2 стакана сахара по Вашему рецепту к 2, 5 стаканам воды! Сладко? По-моему через чур… Все методом проб и ошибок.
#76
12.04.2018 12:11
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
freedomconnect, говорят что в бутылке колы тоже практически неимоверное количество сахара содержится , но на вкус то …
это у Вас уже тогда не рахат-лукум) а что то новое , как мне думается)
это у Вас уже тогда не рахат-лукум) а что то новое , как мне думается)