Страницы: 1 2 3 4
#52
12.04.2018 07:59
Откуда: Армавир
Сообщений: 547
Карма: 1.26
specialist3, Рахат лукум делается из сока с крахмалом и агаром с добавлением орехов, начинок, сухофруктов, обсыпается крахмалом. Но сейчас тоже вариантов куча…
      #53
      12.04.2018 07:59
      Откуда: Челябинск
      Сообщений: 184
      Карма: 1.18
      а майонез с лим. соком прикрытый ЗДОРовымМ образом жизни
      Живой продукт не ЛЕГЕНДА?
          #54
          12.04.2018 08:00
          Откуда: Курган
          Сообщений: 2088
          Карма: 3.1
          freedomconnect, мерси за науку))
              #55
              12.04.2018 08:01
              Откуда: Армавир
              Сообщений: 547
              Карма: 1.26
              specialist3, Я для домашних делаю, поэтому немного в курсе)
                  #56
                  12.04.2018 08:02
                  Откуда: Курган
                  Сообщений: 2088
                  Карма: 3.1
                  freedomconnect, а рецептом поделитесь?
                      #57
                      12.04.2018 08:04
                      Откуда: Армавир
                      Сообщений: 547
                      Карма: 1.26
                      Чего именно? А вообще практически все рецепты беру отсюда andychef.ru и со временем переделываю под себя
                          #58
                          12.04.2018 08:05
                          Откуда: Курган
                          Сообщений: 2088
                          Карма: 3.1
                          freedomconnect написал(а):

                          и со временем переделываю под себя


                          вот здесь самое зерно моего вопроса…
                              #59
                              12.04.2018 08:10
                              Откуда: Армавир
                              Сообщений: 547
                              Карма: 1.26
                              specialist3, Понимаете, когда уже наловчусь делаю на глаз, не могу дать точные пропорции. Но обычно агара в рецептах больше, чем я кладу на самом деле. Чем больше агара, тем "дубовее" изделие. К тому же на рахат или пастилу у меня силиконовые формы, чтобы не заморачиваться с резкой. Но каждый адаптирует под себя. Я, например не люблю приторную сладость, а по рецепту, в основном идет очень много сахара…
                                  #60
                                  12.04.2018 08:12
                                  Откуда: Курган
                                  Сообщений: 2088
                                  Карма: 3.1
                                  freedomconnect написал(а):

                                  Я, например не люблю приторную сладость, а по рецепту, в основном идет очень много сахара…


                                  в небольшом магазинчике в Турции я перепробовал порядка полутора десятков сортов… но не помню с приторной сладостью.
                                      #61
                                      12.04.2018 08:13
                                      Откуда: Другие города СФО
                                      Сообщений: 1486
                                      Карма: 2.33
                                      specialist3 написал(а):

                                      в Турции я перепробовал порядка полутора десятков сортов… но не помню с приторной сладостью.



                                      так тоже
                                      freedomconnect написал(а):

                                      переделывают под себя


                                          #62
                                          12.04.2018 08:16
                                          Откуда: Армавир
                                          Сообщений: 547
                                          Карма: 1.26
                                          specialist3, В рахат сахар не кладут вообще, если сок сам по себе сладкий.
                                              #63
                                              12.04.2018 08:25
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 1934
                                              Карма: 5.02
                                              AlexVD62 написал(а):

                                              ширпотреб, прикрытый легендой


                                              лишь благодаря хитрецам , смекнувшим что можно таскать пюре из китая
                                              freedomconnect, я о том что назвать брусковый зефир пастилой было опрометчиво со стороны советских пищевиков

                                              какой агар в рахат-лукуме? основа это сахар , вода и крахмал , обсыпают пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой и т.д.
                                                  #64
                                                  12.04.2018 08:30
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 32796
                                                  Карма: 26.91
                                                  frankie_edgar написал(а):

                                                  смекнувшим что можно таскать пюре из китая


                                                  а нахрена? если можно из Польши
                                                      #65
                                                      12.04.2018 08:35
                                                      Откуда: Армавир
                                                      Сообщений: 547
                                                      Карма: 1.26
                                                      frankie_edgar, Я не знаю технологий производств, я пишу как делаю для себя и своих детей.
                                                          #66
                                                          12.04.2018 08:49
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 1934
                                                          Карма: 5.02
                                                          Egoist, думаю ценник отличается
                                                          freedomconnect, работал с импортной восточкой просто…
                                                              #67
                                                              12.04.2018 08:55
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 32796
                                                              Карма: 26.91
                                                              frankie_edgar написал(а):

                                                              думаю ценник отличается


                                                              Свежак из Польши был выгодней всегда, технологии получения примитивны, так что… но честно говорю, что это рассуждения дилетанта.
                                                                  #68
                                                                  12.04.2018 09:00
                                                                  Откуда: Армавир
                                                                  Сообщений: 547
                                                                  Карма: 1.26
                                                                  frankie_edgar, Вы знаете, делаю еще по бабушкиному рецепту дома чурчхеллу. Но я делаю на натуральном виноградном соке, выжатом собственноручно, а умельцы предприниматели мешают сахар с водой и красителем, да еще вместо крахмала муку кладут. Когда делаешь для себя-ничего не экономишь и кладешь все натуральное. Когда люди ставят на поток вряд ли пользуются тем же правилом…
                                                                      #69
                                                                      12.04.2018 09:24
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 1934
                                                                      Карма: 5.02
                                                                      freedomconnect, для домашних советую попробовать сделать панфорте , очень вкусная итальянская штука
                                                                      Egoist, я тоже, если честно , не снабженец)
                                                                          #70
                                                                          12.04.2018 09:44
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 32796
                                                                          Карма: 26.91
                                                                          frankie_edgar, я просто фреш импортировал несколько лет
                                                                              #71
                                                                              12.04.2018 10:07
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 1934
                                                                              Карма: 5.02
                                                                              Egoist, а я как раз вышеупомянутый рахат-лукум
                                                                                  #72
                                                                                  12.04.2018 10:11
                                                                                  Откуда: Курган
                                                                                  Сообщений: 2088
                                                                                  Карма: 3.1
                                                                                  резюме: я так и не узнал рецепт домашнего рахат-лукума…
                                                                                      #73
                                                                                      12.04.2018 10:15
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 1934
                                                                                      Карма: 5.02
                                                                                      specialist3, Варим густой сироп из 2ст сахара и 1/2ст воды снимаем пену.Развести крахмал 2 ст.воды и тонкой струйкой влить в сахар.Как станет прозрачным вылить в смазанный маслом лоток.Застывшую массу разрезать и обсыпать пудрой.

                                                                                      Первый же рецепт в гугле ) не пойму откуда коллега выше взяла рецепт с агаром и крахмальной обсыпкой)
                                                                                          #74
                                                                                          12.04.2018 10:17
                                                                                          Откуда: Курган
                                                                                          Сообщений: 2088
                                                                                          Карма: 3.1
                                                                                          frankie_edgar, попробую)))
                                                                                              #75
                                                                                              12.04.2018 11:15
                                                                                              Откуда: Армавир
                                                                                              Сообщений: 547
                                                                                              Карма: 1.26
                                                                                              frankie_edgar написал(а):

                                                                                              не пойму откуда коллега выше взяла рецепт с агаром


                                                                                              Все элементарно, чтобы не использовать такое количество сахара я использую выжатый собственноручно яблочный сок. А так как густой сахарный сироп в какой-то мере стабилизатор, то вместо него я использую немного агара. В крахмале обваливаю, чтобы влага не испарялась. А еще добавляю орехи. Представьте 2 стакана сахара по Вашему рецепту к 2, 5 стаканам воды! Сладко? По-моему через чур… Все методом проб и ошибок.
                                                                                                  #76
                                                                                                  12.04.2018 12:11
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 1934
                                                                                                  Карма: 5.02
                                                                                                  freedomconnect, говорят что в бутылке колы тоже практически неимоверное количество сахара содержится , но на вкус то …
                                                                                                  это у Вас уже тогда не рахат-лукум) а что то новое , как мне думается)
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247078!
                                                                                                      Новый пользователь: perimetr_vkusa
                                                                                                      Сейчас на сайте 457 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение