- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Регистрация бренда в Роспатент
06.04.2018 09:27
- Migl
Коллеги, вопрос к тем, кто занимался регистрацией товарного знака в Роспатент. Насколько сложна самостоятельная регистрация и так ли необходимо обращаться с этим вопросом к платным услугам патентных поверенных?
06.04.2018 09:40
- irinaredd
Мы работаем без поверенных, на прямую через роспатент. Сроки рассмотрения как правило 6 месяцев с даты регистрации заявки на патент. Как показала практика поверенные не могут повлиять ни на сроки рассмотрения, ни на результат.
06.04.2018 09:47
- Migl
Да, поверенные не влияют на срок и результат, но занимаются оформлением документов. С этим как?
06.04.2018 10:52
- oatfield
irinaredd написал(а):Мы работаем без поверенных, на прямую через роспатент. Сроки рассмотрения как правило 6 месяцев с даты регистрации заявки на патент. Как показала практика поверенные не могут повлиять ни на сроки рассмотрения, ни на результат.
И много уже свидетельств получили ?
Каков процент отказов ?
06.04.2018 10:55
- oatfield
Migl написал(а):поверенные не влияют на срок и результат
Очень даже влияют.
Особенно на результат.
Сейчас по каждой второй заявке идут отказы — отбиться от отказа и есть работа поверенного.
Не каждый ещё справится.
06.04.2018 11:12
- bomob
Делали сначала через поверенных, потом забили , т.к. ничего сильно сложного нет и спешки не было, главное чтобы все бумажки были верно оформлены,
т.к. на первом этапе проводят формальную экспертизу, проверяют соответствие представленных документов требованиями российского законодательства
и на этом этапе часто бывают отказы именно из-за неверно составленных бумажек.
Если этот этап прошли, то дальше проверка на оригинальность и собственно все.
т.к. на первом этапе проводят формальную экспертизу, проверяют соответствие представленных документов требованиями российского законодательства
и на этом этапе часто бывают отказы именно из-за неверно составленных бумажек.
Если этот этап прошли, то дальше проверка на оригинальность и собственно все.
06.04.2018 11:18
- oatfield
bomob, Вы хотя бы одно свидетельство уже получили Вашим способом ?
06.04.2018 11:25
- bomob
oatfield, Да, причем быстро, у нас юр.отдел вполне себе
06.04.2018 11:26
- oatfield
bomob написал(а):Да, причем быстро, у нас юр.отдел вполне себе
Номер можете написать ?
06.04.2018 11:27
- bomob
oatfield, пока нет, новая тм вы вод на рынок и все такое, в мае пожалуйста
06.04.2018 11:38
- bomob
Migl, единственный момент который у нас был при самостоятельной регистрации, мы проверяли наш тз на оригинальность до подачи заявки в роспатент,
а там решать собственно вам. Везде свои плюсы и минусы, но если вы стартап и далеки от всего этого, то конечно поверенный
а там решать собственно вам. Везде свои плюсы и минусы, но если вы стартап и далеки от всего этого, то конечно поверенный
06.04.2018 12:06
- Migl
bomob, благодарю, я проверку тоже провел предварительно и на регистрацию иду со свободным имененм
oatfield, если задача поверенных отбиться от отказа, а отказ должен быть мотивирован Роспатентом, то как же они влияют на такую ситуацию? В принципе, поверенный корректно оформляет Заявку, с которой у меня могут быть сложности, переписывается с Роспатент, проводит проверку по базе.
oatfield, если задача поверенных отбиться от отказа, а отказ должен быть мотивирован Роспатентом, то как же они влияют на такую ситуацию? В принципе, поверенный корректно оформляет Заявку, с которой у меня могут быть сложности, переписывается с Роспатент, проводит проверку по базе.
06.04.2018 12:13
- oatfield
Migl написал(а):, я проверку тоже провел предварительно и на регистрацию иду со свободным имененм
Вы проверили только ТЗ?
Или ещё проданные заявки?
06.04.2018 12:15
- oatfield
Migl написал(а):то как же они влияют на такую ситуацию?
Оспариванием отказа на основании контраргументов.
06.04.2018 12:31
- Migl
Вы проверили только ТЗ?
оба варианта, название свободно. проверяли несколько, только половина прошла проверку.
Оспариванием отказа на основании контраргументов[/quote
это ответ специалиста по политическому PRу, а мне бы чуть жизни, но настаивать не стану.
оба варианта, название свободно. проверяли несколько, только половина прошла проверку.
Оспариванием отказа на основании контраргументов[/quote
это ответ специалиста по политическому PRу, а мне бы чуть жизни, но настаивать не стану.
06.04.2018 12:33
- oatfield
Migl написал(а):мне бы чуть жизни
Можете позвонить.
Писать долго.
06.04.2018 14:40
- moscow87
как правило, патентные поверенные нужны для корректного оформления документов для подачи заявок, а уж в случае мотивированного отказа, вы сами, как и патентный поверенный можете сообщать свои доводы. Не думаю, что поверенные смогут лучше повлиять на это чем вы.
06.04.2018 22:06
- oatfield
moscow87 написал(а):Не думаю, что поверенные смогут лучше повлиять на это чем вы.
Я тоже думаю, что не стоит покупать кровать в магазине.
Ведь мы сами лучше справимся — возьмем доски, пилу, гвозди, молоток.
Молоток тоже можно самому сделать.
И вообще можно вместо него камень взять.
Если серьёзно, то вопрос философский
Migl написал(а):Насколько сложна самостоятельная регистрация и так ли необходимо обращаться с этим вопросом к платным услугам патентных поверенных?
И сводится он к вопросу наличия времени и желания на освоение новой и узкоспециальной профессии.
Я например неоднократно бывал в роли истца и ответчика в суде по вопросам интеллектуальной собственности.
Поневоле узнал тонкости определения различительной способности части комбинировованного обозначения, и проч.
Для себя лично вывод сделал такой — только патентный поверенный.
Даже юротделы крупнейших концернов сами привлекают для этого сторонних спецов.
09.04.2018 06:34
- moscow87
Если планируете и в дальнейшем регистрировать товарные знаки, промышленные образцы и прочее, то можно и самостоятельно углубиться и научиться, а если это разовый момент, то дело другой.
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Регистрация бренда в Роспатент