- ZenitStar
pvkioni написал(а):работодателю
pvkioni написал(а):обрисуй
Первый вариант, бескровный, на основание представленных документов( копии) выдать книжек за своей печатью где работал. Но! Обязательно, подпись "копия". Второй- пробивай где работал работник, и печать действующего юриста.
- Egoist
pvkioni написал(а):То есть ты уже знаешь дорожную карту, к восстановлению трудовой?
Теоретически. Есть данные, которые работник предоставил, мы связались с организациями и получили архивные справки. Есть то, что она не помнит, при этом в ПФР ехать отказывается. Я отправил с уведомлением о вручении ей письмо, где есть ответ эксперта ПФР, что эти личные данные может получить только лично гражданин. Жду иска, где покажу, что человек сознательно затягивает предоставление данных
- pvkioni
ZenitStar написал(а):Первый вариант, бескровный, на основание представленных документов( копии) выдать книжек за своей печатью где работал. Но! Обязательно, подпись "копия"
это я изначально предложил
ZenitStar написал(а):Второй- пробивай где работал работник
Как? ПФР данные не дает, сам работники не помнит… какие еще есть инструменты?
- pvkioni
Egoist написал(а):Есть данные, которые работник предоставил
неплохо было бы заверить те данные, которые он предоставил его же подписью, чтобы не соскочил потом.
- AlexVD62
Egoist, там много чего, со ссылками на статьи. Мы тут все же дилетанты, хоть и с опытом, а не юристы по трудовому праву и не кадровики.
- ZenitStar
pvkioni написал(а):Как
Давай так. Я в дороге, завтра поясню
- ZenitStar
- Egoist
pvkioni написал(а):неплохо было бы заверить те данные, которые он предоставил его же подписью, чтобы не соскочил потом.
сделано
AlexVD62, спасибо
ZenitStar написал(а):Неважно, что было в якобы потерянной книжке, важно то, что придёт из пенсионного фонда! Подтверждено и печать, далее, делаешь дубликат книжки на основе полученного документа.
так мне-то не придёт, заказать только работник может, а она не спешит
- AlexVD62
Egoist написал(а):заказать только работник может, а она не спешит
Стаж у этого работника какой?
Портал Госуслуг не может помочь, чтобы ей никуда не ехать? Кстати, при пересылке по электронной почте с портала Госуслуг извещение о состоянии личного пенсионного счета имеет юридическую силу.
- Egoist
AlexVD62 написал(а):Портал Госуслуг не может помочь, чтобы ей никуда не ехать? Кстати, при пересылке по электронной почте с портала Госуслуг извещение о состоянии личного пенсионного счета имеет юридическую силу.
Наврядли. Но я почитал статейку и ссылки на правила и кодекс. Резюме получается такое: я в любом случае выдаю дубликат в день увольнения и плачу штраф 50 штук за административное нарушение. В дубликат я вношу те сведения, на которые работник может предоставить мне документы. При этом есть странная формулировка о том, что я обязан содействовать работнику в получении этих документов(не делать за него, а содействовать)
- pvkioni
Egoist написал(а):В дубликат я вношу те сведения, на которые работник может предоставить мне документы.
А сроки предоставления работником документов указаны?
- ZenitStar
pvkioni написал(а):сроки предоставления работником документов указаны?
Нет.
- Egoist
pvkioni написал(а):А сроки предоставления работником документов указаны?
не-а, то есть если по-тупому я могу вообще ничего не внести и выдать. Но правда потом работник может прибежать с документами и заставить переделывать + штраф за неправильное оформление. Короче полная лажа
- pvkioni
ZenitStar написал(а):Нет.
то есть работник может "предоставлять" документы хоть 8 лет? И при этом ему обязаны платить оклад?
- Egoist
pvkioni написал(а):И при этом ему обязаны платить оклад?
не-не, оклад — это если я вообще ничего не выдал
- pvkioni
Egoist написал(а):оклад — это если я вообще ничего не выдал
ааа, то есть, по сути, ты рискуешь только полтосом? И то, если работник обратится куда надо… да?
- Egoist
pvkioni написал(а):ааа, то есть, по сути, ты рискуешь только полтосом? И то, если работник обратится куда надо… да?
полтосом я уже не рискую — его я всяко заплачу за утерю, там вроде поменьше штрафы за некорректные действия и я упрусь, поскольку работник сведения при оформлении дубликата не предоставил
- pvkioni
Egoist написал(а):полтосом я уже не рискую — его я всяко заплачу за утерю, там вроде поменьше штрафы за некорректные действия и я упрусь, поскольку работник сведения при оформлении дубликата не предоставил
ууу, тогда ты можешь поиздеваться над работником, оформляя выговоры за опоздания )))
- ZenitStar
pvkioni написал(а):хоть
Теоретически , да. Поэтому, читай выше. Тебя имеют по договорённости
- Egoist
pvkioni написал(а):ууу, тогда ты можешь поиздеваться над работником, оформляя выговоры за опоздания )))
я и так фактически заставил написать заявление на увольнение по собственному, объяснив, что по договору и инструкции придется на работу приходить и работать))
- ZenitStar
Egoist написал(а):222
Блин, вы такие простые! Поимеют тебя!
- AlexVD62
Egoist написал(а):полтосом я уже не рискую — его я всяко заплачу за утерю
А назначить внутреннюю комиссию и получить вывод:
"Работа с трудовыми книжками не поставлена. Грубо нарушены нормы http://www.consultant.ru/document/cons_ … b1df4d66a/
Пользуясь попустительством должность ФИО работник ФИО дд/мм/гг мотивируя … получила на руки трудовую книжку, которую впоследствии утеряля. Работодателя не уведомила… "
Гемморойно, но стоит оценить затраты (денег, сил и времени). Кадровика уволенного опять же притянуть (нужен ли такой шлейф в виде утерянной трудовой и непоставленной работы)…
- AlexVD62
Egoist написал(а):я и так фактически заставил написать заявление на увольнение по собственному, объяснив, что по договору и инструкции придется на работу приходить и работать))
Удалось договорится? Здорово.
Теперь следующий раунд переговоров, но уже с актом и прочими…
"Больше бумаги, чище …! " (С)
- Egoist
ZenitStar написал(а):Блин, вы такие простые! Поимеют тебя!
дед, ты прям охренительно помогаешь своими содержательными постами
AlexVD62 написал(а):А назначить внутреннюю комиссию и получить вывод:
да нафиг возиться, ну выкатят штраф и выкатят, владелец в курсе
нет того кадровика давно, до меня ещё выгнали. Я ж говорю, не вопрос санкций к собственным сотрудникам, вопрос разрулить ситуёвину. Ну буду платить оклад и заставлять приезжать на работу всё это время