- ZenitStar
- Egoist
pvkioni написал(а):из резюме сотрудника, если оно было.
там ИННов нет
ZenitStar написал(а):Рабочий день закончился сегодня, крайний день работы. Завтра, т.е, на следущий день тебе Обязаны ! Отдать все твои документы! Так андэстэнд)?
Дед. Ещё раз. Трудовой нет. Я согласен её восстанавливать. До этого я обязан держать человека или могу уволить?
ZenitStar написал(а):Жопа тебе будет , если попытаешься удержать
я и не держу
- Egoist
ZenitStar написал(а):И ещё! Очень странный факт потери самой книжки. Она была?
Ну вот такой факт. Я в таком виде получил контору, чё теперь рассуждать, надо решать вопросы
- pvkioni
Egoist написал(а):там ИННов нет
а зачем тебе ИНН в трудовой? Разве он прописывается?
- Egoist
- pvkioni
Egoist написал(а):Тебе как заполнили в итоге?
через мое резюме. Там были указаны полностью даты приема и увольнения. Но сейчас же точные даты ни к чему, по сути. Ну ошибешься ты на 3-4 дня, что страшного произойдет? Да ничего! Трудовая, сейчас, нахрен никому не нужна, кроме будущего работодателя. При желании, можно купить чистую, купить наборную печать и нашлепать там все, что угодно. Если, конечно, не собираешься идти на гос. службу.
- hmz67
pvkioni написал(а):Трудовая, сейчас, нахрен никому не нужна, кроме будущего работодателя. При желании, можно купить чистую, купить наборную печать и нашлепать там все, что угодно. Если, конечно, не собираешься идти на гос. службу.
а в ПФР с чем придёте? они требуют
- Egoist
pvkioni написал(а):Трудовая, сейчас, нахрен никому не нужна, кроме будущего работодателя
ну вот у меня конфликт с работником, требует чтоб всё восстановили, иначе "не имеете права уволить"
- vladdr
Egoist написал(а):иначе "не имеете права уволить
А у него при приеме на работу книжка была вообще?
- pvkioni
hmz67 написал(а):а в ПФР с чем придёте?
у них есть все данные, не переживайте.
- pvkioni
Egoist написал(а):ну вот у меня конфликт с работником, требует чтоб всё восстановили
так и восстанови! Резюме его есть или анкета, где прописаны предыдущие места работы?
- Egoist
pvkioni написал(а):так и восстанови! Резюме его есть или анкета, где прописаны предыдущие места работы?
не полностью, что-то оно "не помнит".
То есть просто пишу то, что могу найти и везде ставлю свою печать? Странновато это
Но вопрос был в том, могу ли уволить? (заявление есть)
- pvkioni
Egoist написал(а):То есть просто пишу то, что могу найти и везде ставлю свою печать? Странновато это
а какие еще варианты, если работник не помнит, ПФР данные не дает. Стоп! А ведь самому работнику ПФР даст же данные?
Egoist написал(а):Но вопрос был в том, могу ли уволить?
здесь не знаю. Я увольнялся вообще без трудовой. Она мне была не нужна, на тот момент. уже спустя некоторое время я ее забрал. Точнее забрал ее копию.
- Egoist
pvkioni написал(а):А ведь самому работнику ПФР даст же данные?
а оно не сильно и стремится… оно хочет у меня оклад получать за ничегонеделанье))
- ZenitStar
Egoist написал(а):держу
Пока не восстановишь документ, обязан платить. Это на раз, на два- жди иска
- pvkioni
Egoist написал(а):а оно не сильно и стремится… оно хочет у меня оклад получать за ничегонеделанье))
ааа, вон где собака зарыта. Да уж. Надо обращаться к юристам. Или можно позвонить в трудовую инспекцию (от лица работника, конечно же, компании ООО "Рога и копыта") за разъяснениями… Как тебе такой вариант?
- ZenitStar
Egoist написал(а):держать человека или могу уволить?
Ты в заложниках ситуации. Если работник добрый, все нормально, если мудрый — готовься!
- pvkioni
ZenitStar написал(а):Ты в заложниках ситуации.
Ты так пишешь, будто знаешь регламент и как поступать работодателю… Если знаешь — так обрисуй реальную картину и дорожную карту.
- Egoist
ZenitStar написал(а):Пока не восстановишь документ, обязан платить
даже если сотрудник написал заявление?
ZenitStar написал(а):жди иска
да не вопрос
И тогда уж третье. Если не могу уволить, то требовать выполнения работы согласно трудового договора и должностной инструкции могу? И взыскания накладывать за невыполнение?
- ZenitStar
Egoist написал(а):получать за ничегонеделанье))
Заговор, чистой воды! Вызывай кадровик и пытай! И гони его!
- pvkioni
Egoist написал(а):И взыскания накладывать за невыполнение?
а какие взыскания? Выговор? Да накладывай, сколько душе угодно. 3 выговора — увольнения по статье. но уволить то не можешь по вышеназванной причине)
- ZenitStar
Egoist написал(а):если
Как знаю, то да
- Egoist
pvkioni написал(а):3 выговора — увольнения по статье. но уволить то не можешь по вышеназванной причине)
так аккурат с восстановленной трудовой получит увольнение за прогулы
- pvkioni
Egoist написал(а):так аккурат с восстановленной трудовой получит увольнение за прогулы
То есть ты уже знаешь дорожную карту, к восстановлению трудовой? Если да, то дерзай! Раз работник пошел на принцип…
у Вас в ОК обязательно, в любой компании, даже в маленькой у бухгалтера должна быть копия трудовой всех сотрудников