- pvkioni
ZenitStar написал(а):Уточни где он работал до тебя и сделай запрос туда.
уже было такое предложение. Сотрудник "не помнит"
- Egoist
Irokezz написал(а):По согласию сторон. Договаривайтесь. Книжку вы потеряли. Ему реально недосуг ваши косяки разгребать.
Да вот прикол в том, что ТК вообще не регулирует эту ситуацию. Я обязан выдать трудовую, при утере — дубликат. В дубликат я обязан внести все сведения на которые есть подтверждающие документы. Если нет документов — не вношу. И получается, что всё. По крайней мере никто мне не может дать ссылку на статью ТК или подзаконный акт, где прописано, что эти документы должен я искать. А ПФ мне фактически прямо ответил, что подобные сведения — только гражданину лично.
- Irokezz
Egoist написал(а):Я обязан выдать трудовую, при утере — дубликат
Я думаю, как только вы с ним договоритесь, память и желание сбегать в ПФ или еще куда сразу появятся
- Egoist
ZenitStar написал(а):Странно, наш юрист брал такую справку.
так эту хрень про персональные данные недавно приняли вроде
ZenitStar написал(а):Уточни где он работал до тебя и сделай запрос туда. Есть вариант, что у них есть копия ТК.
Копия трудовой не документ, если не заверена предыдущим работодателем. Впрочем выясняли уже — нет у них.
- ZenitStar
Egoist написал(а):у меня отказ на руках
Спросил у юриста. Он говорит следующее→эта дама пишет заявления на тебе , чтобы ты восстановил ТК. И ты с этим заявлением в пенсионный фонд.
- AlexVD62
Egoist написал(а):Вопрос в том, что делать, если человек говорит "а я не пойду никуда, плати мне оклад и разруливай, как хошь"?
1. плати мне оклад — только за выполненную работу.
2. не пойду никуда — собирается комиссия из трех человек и составляется протокол о трудовом споре.
3. так как имеет место некое нарушение в порядке учета трудовых — опять же внутренняя комиссия, устранение всех нарушений и опрос работника на предмет отсутствия трудовой.
4. приглашаете трудовую инспекцию или прокуратуру сами после того как выполнили 1, 2, 3
- Egoist
Irokezz написал(а):Я думаю, как только вы с ним договоритесь, память и желание сбегать в ПФ или еще куда сразу появятся
Вчера уже была у меня. Предшественник мой эту ситуевину на самотек пустил, а я решил рубануть, ну жалко мне бабло платить ни за что. Прискакала после моего официального запроса, на каком основании не является на рабочее место. Договариваться не хочет, почему-то уверена, что по закону я должен мотаться в ПФ. Показал отказ от ПФ, фыркнула и сказала "ну и что?"
- ZenitStar
Egoist написал(а):Копия трудовой не документ,
Это понятно, но на основании этого ты можешь выдать дубликат.
Если там нет, пробей чуток ниже, на предпред последнем месте работы.
- pvkioni
AlexVD62 написал(а):1. плати мне оклад — только за выполненную работу.
Оклад — величина постоянная. Изменению не подлежит, без взаимного согласования.
- Irokezz
AlexVD62 написал(а):1. плати мне оклад — только за выполненную работу.
Оклад он будет платить только за то, что человек пришел в 9 и ушел в шесть.
- Egoist
ZenitStar написал(а):Он говорит следующее→эта дама пишет заявления на тебе , чтобы ты восстановил ТК. И ты с этим заявлением в пенсионный фонд.
Хм. Попробую. Спасибо.
- Egoist
ZenitStar написал(а):пробей чуток ниже
я и мужиков-то ниже пояса не бью, а тут дама))))
- DariaSPb
Egoist написал(а):эммм… мягко говоря, это не так
для начала пусть он докажет что отдавал вам книжку на хранение!
можете отправить его трудовую инспекцию… или в суд
он устанет доказывать, что вы ее потеряли…
- ZenitStar
DariaSPb написал(а):он устанет доказывать, что вы ее потеряли…
Да суд запросит журнал .
А если его нет, то как брали на работу?
Вообще абзац полный будет!
Учи мат.часть!
- pvkioni
DariaSPb написал(а):для начала пусть он докажет что отдавал вам книжку на хранение!
а разве можно, чтобы работник работал без трудовой? (При отсутствии договора) Если он не приносил, значит человек работал нелегально? Возможно, что это еще хуже для работодателя.
- ZenitStar
Egoist написал(а):я и мужиков-то ниже пояса не бью, а тут дама))))
Да я за место работы))
- AlexVD62
Irokezz написал(а):Оклад он будет платить только за то, что человек пришел в 9 и ушел в шесть.
если в договоре о приеме на работу так написано и сотрудник не ознакомлен с должностными обязанностями
pvkioni написал(а):Оклад — величина постоянная. Изменению не подлежит, без взаимного согласования.
Абсолютно. Но при выполнении должностных обязанностей)))
- Irokezz
Egoist написал(а):ну жалко мне бабло платить ни за что
А что делать… Такова се ля ви. Хотите решить вопрос быстро, платите. Я понимаю, это неприятно, но оцените: сколько вы еще будете с ней вошкаться, сколько еще выплатите окладов, не подаст ли она на вас в суд потом.
Если есть возможность, то закройте позицию. Отдадите два оклада. И потом еще один, если на биржу встанет. Правда, это не решает вопрос с восстановлением трудовой…
- pvkioni
AlexVD62 написал(а):Абсолютно. Но при выполнении должностных обязанностей)))
нет такого взыскания, как штраф! Еще раз — оклад — величина постоянная. С нее нельзя ничего вычитывать, при условии, что сотрудник не пропускал рабочие дни/часы.
- Irokezz
AlexVD62 написал(а):если в договоре о приеме на работу так написано и сотрудник не ознакомлен с должностными обязанностями
Даже если и ознакомлен. Ни один суд не признает, что ты плохо выполняешь свои обязанности. Никто даже с этим вязаться не будет. Опоздание, прогулы, пьянка.
Кстати, Юрий, может вам с ней бухануть за обедом? Потом, типа, пойдем, трудовую твою нашли. А там уже бригада врачей…
AlexVD62 написал(а):Но при выполнении должностных обязанностей)))
Неа. Вообще не так все.
- AlexVD62
pvkioni написал(а):нет такого взыскания, как штраф!
? это откуда придумано?)))
- DariaSPb
ZenitStar написал(а):Да суд запросит журнал .
А если его нет, то как брали на работу?
Вообще абзац полный будет!
Учи мат.часть!
Ты давно в суде был или тебе рассказывали))
за отсутствие журнала или не правильное ведение выпишут штраф… или предупреждение!
на вопрос про трудовую, — работник обещал принести и не принес… )))
это административное нарушение и не более, все судебные издержки будут за счет истца!
как я понимаю вы с кадровым делом мало знакомы… )))
- pvkioni
AlexVD62 написал(а):это откуда придумано?)))
из закона http://www.consultant.ru/document/cons_ … 46a357735/
Странно, наш юрист брал такую справку.
Ладно. Есть ещё одна мулька. Уточни где он работал до тебя и сделай запрос туда. Есть вариант, что у них есть копия ТК.