- Egoist
Irokezz написал(а):Хотя бы за то, что приходишь в офис к определенному времени.
за это не оклад, за это его не увольняют по статье
- Egoist
- FISHKA
Irokezz написал(а):Хотя бы за то, что приходишь в офис к определенному времени.
мы с тобой с разных планет )
вспомнилось как тесть на режимный завод проходил через вертушку… рассказывал, что брали по несколько пропусков (тех кто не смог придти на работу)) и кидали в приёмник… всё — ты на рабочем месте.
умудрялись как раз приходить 2 раза в месяц, к кассе )
аналогия.
- Irokezz
Egoist написал(а):за это не оклад, за это его не увольняют по статье
Это прописано в служебных обязанностях (соблюдать распорядок и прочее)
FISHKA написал(а):мы с тобой с разных планет )
Слава Богу. И не только со мной, как оказывается.
- FISHKA
Egoist написал(а):я не могу это заложить в обязанности.
как так? пункт 3.7 обязанностей гласит — Выполнение ежемесячных планов продаж ) делов-то…
Egoist написал(а):За какой процент выполнения платить оклад?
от 70% встречал. это полноценный оклад включая чёрное, белое и другие 50 оттенков )
Egoist написал(а):кто сделает 100 в середине месяца, плюнет на продажи — нахрена надрываться, если все равно оклад уже сделан
и такое бывает. тут зависит от конторы…
специально перевыполняли перед отпуском, чтоб бабла больше заработать (! )
по марсюкам и нестле, там как раз такая система, подрываться более чем на 105 % смысла нет…
- vladdr
- Anna SSS
Пример из жизни. ТП крупной Производственно-торговой международной организации, есть оклад фиксированный, есть мотивация. Она даже боится подумать о работе налево, оКлад и бонусы белые, все не маленькое. Она знает, что здесь стабильность и её ценят.
- FISHKA
Irokezz написал(а):Ну не выполнил я план, вы не заплатите мне оклад?
я заплачу тебе только белую его часть и досвидули после испыт срока.
нахрен мне такой красавец нужен ))) приходит вовремя и всё )))
- vladdr
Anna SSS написал(а):Она знает, что здесь стабильность и её ценят
А это немало!
- Anna SSS
- Egoist
FISHKA написал(а):пункт 3.7 обязанностей гласит — Выполнение ежемесячных планов продаж ) делов-то…
так выполнение или
FISHKA написал(а):от 70% встречал. это полноценный оклад включая чёрное, белое и другие 50 оттенков )
И Вова,
FISHKA написал(а):по марсюкам и нестле, там как раз такая система, подрываться более чем на 105 % смысла нет…
я вот ни разу не марс и не нестле, даже не пепси. Я всегда мотивацию составляю так, чтобы больше продаж было выгоднее.
Как я это учту в окладе?
vladdr написал(а):Обычно, официально платят оклад, и не официально% от продаж или собранной дебеторки
почему % неофициально?
Anna SSS написал(а):оКлад и бонусы белые, все не маленькое.
ну то есть вопрос всё-таки не в отношении, а в стабильном высоком бабле (уж извините за прямоту)
- superbiznes
Anna SSS написал(а):Я блин прослезилась.
какая вы все таки милая
- Irokezz
FISHKA написал(а):я заплачу тебе только белую его часть и досвидули после испыт срока.
Ок.
- vladdr
Egoist написал(а):почему % неофициально
Это я про черную и белую з/п говорил, а если з/п вся белая(как у меня), в трудовом договоре оговорен размер премии и демотивирующие составляющая тоже отражена(размер снижения премии). По факту размер снижения за конкретные "косяки" устанавливает зам.ген про предоставлению ком. дира.
На прошлой работе и мне и моим подчиненным платили официально оклад и неофициально -% от продаж и собранной дебеторки. Планы по продажам разрабатывал я вместе с зам. дир. по коммерции.
Вот как-то так.
- Anna SSS
- vladdr
Anna SSS написал(а):142
Вот в такой конторе хочется работать с полной выкладкой. зная, что "если че", одну не оставят!
- Pustunnik
Anna SSS написал(а):
Anna SSS
lotsmanov.a, Прикольно))) Прям весна на душе)) Мне там почти 30 и фото от 2010года((( Я не стесняюсь возраста.
Ну правильно говорит — молодежь
- chitatel
Самая справедливая мотивация, которую я видел: первый месяц — хороший оклад и, разумеется, процент с продаж. Начиная со второго месяца — уменьшение окладной части и добавление КИПИАЙ, и, разумеется, процент с продаж. Начиная с третьего месяца оклад символический ( 20 000 руб, что бы на прожить хватило) + ПЛАН (за выполнение/невыполнение/перевыполнение — бонусы/срезы) + КИПИАЙ.
- Irokezz
chitatel написал(а):Самая справедливая мотивация, которую я видел
Как мало вы все же видели…
- chitatel
Irokezz написал(а):Как мало вы все же видели…
Я не любитель часто места работы менять
- Irokezz
chitatel написал(а):Я не любитель часто места работы менять
Это хорошо.
- Egoist
Anna SSS написал(а):у нее дочка и поэтому больничные, её не пресуют, начальник не кроет матом и не хамит
а должны? почему Вы говорите о том, что должно быть нормой, как о чем-то выдающемся?
Anna SSS написал(а):нашли адвоката и помогли оплатить безвозмездно .
ну вот это показатель
Хотя на моей памяти ничего такого торговым не требовалось, так что это скорее единичный случай. Я не верю в "гимны чупа-чупса" и прочую корпоративную ерунду. Работник приходит зарабатывать деньги. Компания существует для того, чтобы приносить прибыль владельцу. Нужно просто грамотно совместить эти два условия.
- AlcoDog
Egoist написал(а):Anna SSS написал(а):у нее дочка и поэтому больничные, её не пресуют, начальник не кроет матом и не хамита должны? почему Вы говорите о том, что должно быть нормой, как о чем-то выдающемся?Anna SSS написал(а): нашли адвоката и помогли оплатить безвозмездно .ну вот это показательХотя на моей памяти ничего такого торговым не требовалось, так что это скорее единичный случай. Я не верю в "гимны чупа-чупса" и прочую корпоративную ерунду. Работник приходит зарабатывать деньги. Компания существует для того, чтобы приносить прибыль владельцу. Нужно просто грамотно совместить эти два условия.
Согласен 100%
- FISHKA
Egoist написал(а):так выполнение или
Юр, ты тоже пытаешься меня тролить или я чота не так написал ? ))
в договоре\обязанностях прописываешь выполнение ежемесячных планов продаж, которые устанавливает лпр. на этом с договором\контрактом\обязанностями закончили.
эти планы, а соответственно и выполнение обязанностей могут корректироваться ежемесячно. как в + так и в -.
"на след месяц Выполнением считать 0, 8 плана", на совещании, и всё. просто уведомительно.
для наглядности я распечатывал каждому таблицу с цифрами.
то есть сраный оклад, который тут все так любят — величина типа неизменная, но к нему коэф плана. с % есно.
следовательно, можно получить и меньше оговорённой цифры. при условии белого и чёрного.
сказки о алых парусах и кимберлитовых трубках тут неуместны
Владимир, вы заблуждаетесь. Ну не выполнил я план, вы не заплатите мне оклад? Это наказуемо.