- pvkioni
FISHKA написал(а):то есть — на подработку тоже платить оклад и все ништяки?
это ТС считает это подработкой, поскольку претендент имеет основную работу. На самом же деле претендент должен будет выполнять основной функционал ТП.
- FISHKA
pvkioni написал(а):На самом же деле
ещё раз…
если тп, возьмёт несколько разных товаров с разных контор на свою территорию — каждый должен платить ему оклад, связь и бензин?
- FISHKA
- pvkioni
FISHKA написал(а):если тп, возьмёт несколько разных товаров с разных контор на свою территорию
Вовк, это труд, который должен оплачиваться! И да, за оклад я ни слова не писал. Я писал о другом.
- Irokezz
FISHKA написал(а):каждый должен платить ему оклад, связь и бензин?
В общем, да. По примеру стационарных мерчей
- FISHKA
pvkioni написал(а):труд, который должен оплачиваться
он и оплачивается %. такой торговик не пашет целину. не знакомится заново… много чего не делает с "0".
- pvkioni
FISHKA написал(а):такой торговик не пашет целину. не знакомится заново… много чего не делает с "0".
Так это его контакты, его наработки, его информация. Разве за это не надо ничего платить? Ты платишь сетке чтобы тупо тебя поставили на полку, не обещая никаких продаж.
- khoser
- FISHKA
Мерчить тогда разумнее через агентство.
- meat and milk
- lotsmanov.a
pvkioni написал(а):Так это его контакты, его наработки, его информация. Разве за это не надо ничего платить?
А ты говоришь — без оклада. Вот за ЭТО оклад и платится. А за приход денег — процент…
- pvkioni
lotsmanov.a написал(а):А ты говоришь — без оклада.
Саня, я про оклад ничего не говорил.
pvkioni написал(а):а Вы прикиньте какой объем (теоретически) сможет продавать ТП, посчитайте его теоретическую з/п… Тогда станет понятно, интересное ли это предложение или нет.
- Irokezz
FISHKA написал(а):Мерчить тогда разумнее через агентство.
Нееее… Эти вообще голодные беспредельщики.
- Irokezz
meat and milk, начните с главного: определите тип ТП, который вам нужен. Если это ТП от нормальной конторы с нормальным контрактом (эксклюзивщик), то за процент он рисковать не будет. Если это общий прайс — пародия на торгового — то толку от него, как от дивипи.
- lotsmanov.a
pvkioni написал(а):а Вы прикиньте какой объем (теоретически) сможет продавать ТП, посчитайте его теоретическую з/п…
Вот я вчера писал уже, что прикинуть это можно будет через пару месяцев работы. А через пару месяцев — май, провал по ЗПФ. Тоже не показательно. Не, оклад ТП нужен, палюбасу. Другой вопрос, что нужно анализировать АКБ у этого ТП и его основной прайс…
- SuetShtorm
lotsmanov.a написал(а):Не, оклад ТП нужен, палюбасу.
так он оклад от основного работодателя получает
- meat and milk
Irokezz написал(а):начните с главного: определите тип ТП
Предварительные переговоры проведены, человек заинтересован, осталось определиться с мотивацией.
Irokezz написал(а):от нормальной конторы с нормальным контрактом (эксклюзивщик), то за процент он рисковать не будет.
Я нанимал людей с такими контрактами, трудились долго и плодотворно, во многих регионах РФ. Много регионалов, кто так трудиться, работает на удаленке, ведет несколько контрактов.
- pvkioni
SuetShtorm написал(а):так он оклад от основного работодателя получает
Это не должно волновать ТС.
- Irokezz
Саня… Это никого не щекотит
- SuetShtorm
Irokezz написал(а):Если это ТП от нормальной конторы с нормальным контрактом (эксклюзивщик), то за процент он рисковать не будет.
Это смотря где, я в Перди дальней (где тм и рм от контрактов не сидят на постоянке) очень уж уважал торговых на подработке (и они, кстати не боялись за свои места, так как проверки раз в год по обещаниям), помню девочка у меня в Великих Луках из Мултона — очень уж достойно отрабатывала…
а схема то простоя и до нас придуманная:
постоянный работодатель оплачивает всё (оклад+гсм+связь) а Вы 2 задачи ставьте АКБ+Объём — и копеечку за эти постоянные задачки просто добавляете…
- lotsmanov.a
Саш, а при чем тут вообще, что и от кого он получает? Может, он на Тверской, вечерами, бл.дями, пардон, торгует, что, тоже считать?
- Irokezz
SuetShtorm написал(а):постоянный работодатель оплачивает всё (оклад+гсм+связь) а Вы 2 задачи ставьте АКБ+Объём — и копеечку за эти постоянные задачки просто добавляете…
Саня, ты имеешь в виду торгового на трех контрактах, например. Каждый платит, условно, по 15 тыров и выставляет свои задачи. Тут, я так понимаю, идея захомутать чела НЕОФИЦИАЛЬНО.
SuetShtorm написал(а):я в Перди дальней (где тм и рм от контрактов не сидят на постоянке)
Угу.
Речь идет о Питере и ЛО. Пердь, конечно, но и РМ и ТМ на маршруте…
meat and milk написал(а):во многих регионах РФ.
Угу.
- SuetShtorm
lotsmanov.a написал(а):Может, он на Тверской, вечерами, бл.дями, пардон, торгует, что, тоже считать?
Ну и пример)))
Я как-то, конечно не думал ни когда о торговом, которому даю заработать… Что я ему обязан ништяками
Мне может везло так или жизнь поменялась сильно…
- SuetShtorm
Irokezz написал(а):Саня, ты имеешь в виду торгового на трех контрактах
ну не обязательно.
Irokezz написал(а):Речь идет о Питере и ЛО.
ух, упустил этот момент
то есть — на подработку тоже платить оклад и все ништяки?