- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Возврат ретро
- Алексей
Если у Вас есть согласованные и подписанные сторонами объемы, количества закупки и .т.п.
и это оформляется дополнительным соглашением к договору за каждый период (месяц, квартал, год, как у вас согласовано в договоре).
Пример: сторона 1 и сторона 2 договорились, что закупка в такой то период будет 100 руб, фактически 101 руб, вознаграждение составило "столько то" на основании пункта договора №… подписи и печати.
Далее или списание с ДЗ актом или прямой платеж на р/с.
- glok301
Напрягает, что в доп. соглашении нет формулировки " отгрузка минус возврат"
- AlcoDog
glok301 написал(а):1.3.1. продовольственного товара Поставщика Поставщик предоставляет Покупателю премию в размере 5 (пяти процентов) без НДС, но не более 5 % от общей стоимости поставленного Товара (без учета НДС, акциза), начиная с первой поставки после подписания настоящего соглашения, за отчетный период. Премия НДС не облагается;
Вообще первый раз вижу чтоб, без подписания объема(мы подписывали от 10 000 р, для милионных ТС))
На сколько мне понятно допник подписан, акты взаимозачета с указанием накладных оплата по которым списывается? если вы уже овзаимозачетили деньги(т.е. с вашей стороны вышеуказанные доки оформлены), то скорее всего они Вам их не вернут, даже через суд.
- timakova
glok301 написал(а):" отгрузка минус возврат"
Сами понимаете, что взяли на себя ответственность за возврат. Думаю, тут не за что зацепиться.
Если только провести возврат, как обратную реализацию, может это уже не будет считаться товарооборотом?… Не могу сказать.Тут нужен экономист и юрист.
- AlcoDog
- Алексей
- spez2016
Что имеем по итогу?
Контра торчит денег в размере N% от объема выборки, но он считает, что это ретро положенный ему подписанным допником и ничего он не должен. Автор не согласен. Печально все для автора. Сейчас контра сверку взиморасчетов скинет с указанием суммы ретро и все, приплыли. А в суд автор не пойдет, т.к. премировать просто так без постановки задач (пресловутые 10 тыс. руб. в мес минималка) нельзя.
- glok301
В 4 кв. 2016 г. было отгружено НГ товара на сумму 500 тыщ.
В 1 кв 2017 г. приходит время закрыть ретро за 4 кв . В то время это было 10 %, т.е 50 тыщ.
После НГ остается большой остаток, сеть сразу не возвращает а делает распродажу.
В итоге в марте 2017 года, все равно возвращаеться на 300 тыщ.
Как я понимаю должно быть откат ретро обратно на 30 тысяч.
Позже изменился закон на 5 % и мы попросили вернуть ретро, на что сеть ответила, что мы продолжаем работать и все остальные ретро пойдут в счет этого долга.
За 2017 сеть взяла очень мало, и не перекрыла долг по ретро.
Сейчас не они нам не мы им особо ничего не должны.
Сумма долга по ретро 28 тыщ, это не так много.
Но для опыта хочу разрулить такую ситуацию .
- glok301
AlcoDog написал(а):timakova, тут нужно 5-ю точку прикрывать срочно от руководства, судя по всему.
Особо прикрывать не надо, договор подписывался без моего участия, моими Директорами.
А разруливать походу мне )
- AlcoDog
Я бы на вашем месте потратил время на рабочих клиентов, увеличение прибыли через них, а так же привлечением новых клиентов, чем этот гемор раскручивать.
Тем более, что контракт вы хотите закрыть.
Игра стоила бы свеч, если:
1) Вы были ответственным за последствия закрытия контракта с ПДЗ, с посл-м депремированием
2) Страдает репутация Вашей компании, в части факта неисполнения договорных обязательств.
3) Это ключевой клиент, ключевого канала сбыта, и Вы хотите грузить сегодня/завтра/через год, но это не так.
- timakova
glok301 написал(а):После НГ остается большой остаток, сеть сразу не возвращает а делает распродажу.
Не закрыли период-появились проблемы.Здесь четкость нужна.
- Andy128
glok301 написал(а):В итоге в марте 2017 года, все равно возвращаеться на 300 тыщ.
Нет, одно из другого здесь не вытекает. Возврат товара не предусматривает возврат ретро.
Должно быть доп. соглашение о ретро след.плана, или пункт в Договоре (протоколе Разногласий), но подписать его надо "задним числом", условно -1 января 2017 год:
Итак, текст примерно такой:
"В сумму цены приобретенных продовольственных товаров (в сумму вознаграждения), не входит сумма возвращенных Поставщику после приобретения товаров (обратной реализации).
В случае возврата Товара Покупателем по основаниям, предусмотренным настоящим Договором, после выплаты Поставщиком вознаграждения по истечению отсчетного периода, Поставщик производит перерасчет вознаграждения и направляет Покупателя уведомление о возврате вознаграждения. Возврат вознаграждения (или его соответствующей части), осуществляется Покупателем в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения уведомления Поставщика или путем взаимозачета между Сторонами.
Перерасчет суммы вознаграждения с учетом суммы возврата Товара и возврат вознаграждения, производится по факту возврата Товара Поставщику и высчитывается от суммы выплаченного вознаграждения за предыдущий год (годы) или за квартал (отчетный период, три месяца). "
- Andy128
Вперед!
- glok301
Andy128 написал(а):Нет, одно из другого здесь не вытекает. Возврат товара не предусматривает возврат ретро.
Должно быть доп. соглашение о ретро след.плана, или пункт в Договоре (протоколе Разногласий), но подписать его надо "задним числом", условно -1 января 2017 год:
Итак, текст примерно такой:
"В сумму цены приобретенных продовольственных товаров (в сумму вознаграждения), не входит сумма возвращенных Поставщику после приобретения товаров (обратной реализации).
В случае возврата Товара Покупателем по основаниям, предусмотренным настоящим Договором, после выплаты Поставщиком вознаграждения по истечению отсчетного периода, Поставщик производит перерасчет вознаграждения и направляет Покупателя уведомление о возврате вознаграждения. Возврат вознаграждения (или его соответствующей части), осуществляется Покупателем в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения уведомления Поставщика или путем взаимозачета между Сторонами.
Перерасчет суммы вознаграждения с учетом суммы возврата Товара и возврат вознаграждения, производится по факту возврата Товара Поставщику и высчитывается от суммы выплаченного вознаграждения за предыдущий год (годы) или за квартал (отчетный период, три месяца). "
Примерно такое, у меня прописано со всеми клиентами, а вот допник с этим клиентом оказался кривоват. Поэтому у меня и возник вопрос, реально ли что-то сделать.
Подытог на сегодня: Все таки договорились продолжать работать, в переписки с баером, сумму ретро признали. Будут перекрывать последующими поставками, посмотрим что получится.
Может быть кому то это тема будет полезной.
- Irokezz
glok301 написал(а):В итоге в марте 2017 года, все равно возвращаеться на 300 тыщ.
Акт сверки подписан, деньги выплачены. Без вариантов
- Irokezz
glok301 написал(а):Примерно такое, у меня прописано со всеми клиентами
Прописать, наверно, будет не лишним. Но вы же 4 квартал закрыли, там возвратов не было. Деньгу отдали, все честно. Возврат вы приняли в 1 квартале. Это уже история другого периода. Возврат отобразится в Акте сверки. Единственное, что вы можете, это не платить 5% уже за новый период.
- Irokezz
glok301 написал(а):Будут перекрывать последующими поставками, посмотрим что получится.
Логично. Когда выйдете в плюс по объёму. Считаете ретро и вычитаете их "долг".
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Возврат ретро
Хочу закрыть контракт с клиентом, но у него висит задолженность по ретро бонусу.
Имею ли право запросить возврат ретро, по такому доп. соглашению ?
1.Вид и размер премии, порядок выплаты
1.1. Поставщик предоставляет Покупателю премию за достижение Покупателем определённого объема товарооборота, в виде процента от объема товарооборота (стоимости поставленного товара без учета НДС, акциза) за отчетный период (месяц, квартал).
1.2. Стороны договорились под отчетным периодом понимать квартал.
1.3. При приобретении Покупателем в отчетном периоде:
1.3.1. продовольственного товара Поставщика Поставщик предоставляет Покупателю премию в размере 5 (пяти процентов) без НДС, но не более 5 % от общей стоимости поставленного Товара (без учета НДС, акциза), начиная с первой поставки после подписания настоящего соглашения, за отчетный период. Премия НДС не облагается;
1.3.2. непродовольственного товара Поставщика Поставщик предоставляет Покупателю премию в размере ( процентов) от общей стоимости поставленного Товара с учетом НДС, начиная с первой поставки после подписания настоящего соглашения, за отчетный период. Премия НДС не облагается.