- khoser
sweetvishnya написал(а):Надеюсь на вашу помощь, иначе придется тратить время на выдумывание данных из головы
Придется выдумывать , потому как водных данных нет. И причем учесть , возможно, то что в несезон продаж поидее норм производитель закупает в прок ( в зависимости от группы товара)
Если бы написали в какой компании работали то ответ бы получили более развернутый, а иначе только можно гадать. Отсюда вывод что работу свою вы не напишите, к сожалению. .
- sweetvishnya
Каких вводных данных? Мне нужны данные по любой продукции, которая закупается не под заказ, а по прогнозам на спрос.
- aibekabiken
- khoser
sweetvishnya написал(а):Я работала в компании, которая была дистрибьютором алкогольных напитков
Алкоголь это точно не ко мне, на форуме есть пользователи которые вам смогут чем то помочь, по вводным данным неплохо было бы понимать компанию и регион присутствия. Вероятность полного ответа по аналитике и работе в целом была бы более понятна
- khoser
aibekabiken написал(а):на производстве кукурузных палочек с подарком
Вот вот , а иначе будете получать информацию совсем не о том)) что возможно нужно, если конечно вообще нужно))
- aibekabiken
khoser написал(а):
Вот вот , а иначе будете получать информацию совсем не о том)) что возможно нужно, если конечно вообще нужно))
товар у нас сезонный и закуп тоже. вот только они сильно не отличаются, что в сезон и что не в сезон. как продавали 40 фур в месяц в сезон почти так и осталось за счет новых контрактов.
- sweetvishnya
Мне надо в работе провести, помимо прочего, ABC анализ — собственно, для этого данные и ищу. Тарность нужна, чтобы понять занимаемый объем на складе.
- khoser
aibekabiken написал(а):40 фур в месяц
Не лукавьте, в кз такого рынка кукурузных палочек нет, тем более в Караганде)
- khoser
sweetvishnya написал(а):ABC анализ — собственно
Как рассчитывается?
- aibekabiken
- aibekabiken
- sweetvishnya
khoser написал(а):А
sweetvishnya написал(а):
ABC анализ — собственно
Как рассчитывается?
рассчитывается удельный вес продаж каждой продукции и сортируется по группам A, B, C.
Группа А – очень важные товары, которые всегда должны присутствовать в ассортименте. Если в качестве параметра в анализе использовался объем продаж, то в данную группу входят лидеры продаж по количеству. Если в качестве параметра в анализе использовалась торговая наценка, то в данную группу входят наиболее прибыльные товары.
Группа В – товары средней степени важности.
Группа С – наименее важные товары, это претенденты на исключение из ассортимента и товары-новинки.
- khoser
- khoser
aibekabiken написал(а):40 не продает сейчас но верно идет к этому
aibekabiken,
Не хочется вас огорчать , но такового никогда не случится. Вы знаете хоть один завод, без разницы где , который продает такой объем?
- sweetvishnya
не важна. Я обезличу продукцию.
- khoser
sweetvishnya написал(а):Я обезличу продукцию.
Тогда вам в принципе ничего не нужно, можно все придумать из головы. Но это вряд ли будет работа на 5 баллов.
- sweetvishnya
khoser написал(а):sweetvishnya написал(а):
Я обезличу продукцию.
Тогда вам в принципе ничего не нужно, можно все придумать из головы. Но это вряд ли будет работа на 5 баллов.
У меня работа не состоит из одного АВС анализа. Там масса всего другого будет. И не важно , какая продукция будет, если она будет иметь разную динамику продаж на протяжении года.
- khoser
В жизни
sweetvishnya написал(а):масса всего другого будет.
И не важно
sweetvishnya написал(а):если это будет
И будет ли вообще))
- sweetvishnya
Надеюсь, что мне все же помогут делом.
- Kozankov
- dvp_wholesaler
- lotsmanov.a
dvp_wholesaler написал(а):sweetvishnya, приезжай в гости — писал я тоже дипломы в 90-х , подмогну , чем смогу
Димка, ты для этого в субботу готовился? )))
Airish82 написал(а):вот если б он презики покупал … XXL)))))))
dvp_wholesaler написал(а):была у меня такая покупка в энту субботу
- Irokezz
lotsmanov.a написал(а):Димка, ты для этого в субботу готовился? )))
У вас там дожди чтоле… на кой ему 2xl
- superbiznes
Irokezz написал(а):дожди чтоле… на кой ему 2xl
"расти-расти ушко, расти-расти хвостик" )))
- Spartak Moscow
lotsmanov.a написал(а):ты для этого в субботу готовился? )))
Irokezz написал(а):на кой ему 2xl
в день святого валентина на … горит резина
Для написания выпускной квалификационной работы мне необходимы исходные данные: объем закупаемой продукции за год (можно 2017/2016/2015) помесячно, с ценами и тарностью. Желательно , чтобы присутствовал сезонный товар, но не обязательно. Данные все можно умножить на коэффициент, если оригиналы коммерческая тайна. Название компании тоже можно сменить (продукцию тоже можно наименовать "товар 1", "товар2" и тд).
Очень надеюсь, что на форуме найдется такой добрый человек!
П.С. тема выпускной работы связана с оптимизацией системы управления запасами.
П.П.С. К сожалению, моя компания, в которой работала, ликвидирована, поэтому взять данные оттуда (что было бы логично) нет возможности и я не ищу новое место работы, пока не закончу учебу.
Надеюсь на вашу помощь, иначе придется тратить время на выдумывание данных из головы)