29.01.2018 12:48
- lotsmanov.a
medovy написал(а):Коллеги, кто работал с клубами совместных покупок? Какой опыт положительный/отрицательный.
Подскажите вменяемые. Спасибо.
Какой опыт работы интересует? Пользовались, как покупатели, все устроило…
29.01.2018 12:55
- Julius
Какой может быть отрицательный опыт? Заказы отправляются-предоплата вносится и отгружаете. Проблема только в том, что очнеь нелюбят организаторы СП тех поставщиков, которые пересорт отправляют, тк людям им приходится объяснять, что это так поступил поставщик. Ну и нельзя им навязать увеличение заказа, тк пересылается поставщику заказ от группы людей, которыми он сформирован и ничего больше им не нужно…
Из акций -хорошо работают "снижение цены", а вот 5+1 и тд-это не подходит.
Ну вот в кратце и все. Моя подруга ОРГ одного из сайтов, я выступала как поставщик в нескольких СП и тд, опыта много.
Очнеь любят, когда пост предлагает оплатить транспортные!
Из акций -хорошо работают "снижение цены", а вот 5+1 и тд-это не подходит.
Ну вот в кратце и все. Моя подруга ОРГ одного из сайтов, я выступала как поставщик в нескольких СП и тд, опыта много.
Очнеь любят, когда пост предлагает оплатить транспортные!
29.01.2018 13:30
- medovy
Спасибо! А какие самые крупные в Москве/Питере?
29.01.2018 14:15
- Mamo1
Евгений, Вы про продуктовые группы совместных закупок ? Для меня это новость, ранее я думала, что только хозяйственные, бытовые, галантерейные и текстильные бывают такого рода закупки. И какие партия закупаются такими группами -от 1 упаковки?
07.02.2018 09:14
- podiyachaya
medovy, В С-Пб на "Сайт Питерских родителей" зайдите.Периодически через орг-ов устраиваю там закупки. Выше все описано верно: люди собирают групповой заказ, оплачивают либо при получении водителю-экспедитору, либо б\налом переводят в предоплату. И все. Там проблем ( лично я) не встречала.
07.02.2018 10:01
- bulkamaionez
да полно сайтов с СП, есть даже всероссийские , чаще шифрутся они ))
да и продукты они тоже
я пользуюсь иногда их услугами (одежду ребенку беру), есть знакомая организатор СП, начиналось у нее как хобби и приработок в декрете, после стало заработком всей семьи (но там она и из декрета не выходит уже который год)) за 5 скоро пойдут ))
Минусы это их наценка в 15% (в среднем, +/-), т.е. покупатели Сп это люди, которые хотят реально сэкономить и ради своей экономии они готовы собирать ряды на обувь( если только коробками, то ищут с 35 по 41 размер желающих ) , минималку на конфеты и еще желающих на пол головки сыра. (как правило это идет на местных сайтах среди соседей либо специализированных сайтах сп)
Бывает ряды или минималка собирается неделями и месяцами, некоторые темы идут нон-стопом. Есть товары , за которые орг (закупщик ) берет прежде с участников предоплату, есть по факту получения, а бывает и кидалово со стороны покупателей ( не часто, но все же), для таких черные списки, а после орг пристраивает не выкупленный товар.
В обще ничего криминального нет, чаще орги имеют Ип или даже ООО.
НО, некоторые фирменные магазины возмущаются , когда к ним приходят покупатели мерить вещи, а после ничего не покупают уходят и еще говорят , что они барыги , гребут деньги лопатами и т.п. и что купят все в Пс в 2 раза дешевле. С такими явлениями орги борятся.
Магазины понять можно, у них аренда, з/п, франшиза и т.д. и ценообразование идет иное, чем у орга Сп. Но вроде в последнее время они уживаются. )) но все же, кое-где СП шифруются именно по этой причине.
Если вы отпускаете товар на СП , будьте готовы к тому, что ваш товар будет продан дешевле, чем везде, с минимальной наценкой. Если вы захотите применить систему ценобразования и попытаетесь схитрить, отпустив товар дороже, то это будет первая и последняя закупка, т.к смысл Сп именно в этом — купить дешевле, чем везде. Тем-более, как правило товар берется без примерки, "без понюхать" и "пощупать", т.е. покупатель берет кота в мешке, часто по предоплате и ждя этот товар по долгу и делает он это только из-за цены. Если цена будет дорогая, то весь смысл пропадает и вы становитесь неинтересными для Сп.
Если вы не захотите отпускать товар Спшнику, будьте готовы, что это сделает ваш дистр, иногда они шифрутся и покупают товар прост , как оптовик, иногда говорят что Сп-шники.
Бывает , что один орг прокачивает в месяц объемы , как хороший оптовик или магазин.
п.с мне нравится там брать брендированые вещи детю, по цене небрендированых )) куома по 1000 р и т.д, но т.к. деть уже прилично подрос (скоро по росту меня догонет )) , то и бываю я там уже редко.
как то так
много букв, но и информации )
да и продукты они тоже
я пользуюсь иногда их услугами (одежду ребенку беру), есть знакомая организатор СП, начиналось у нее как хобби и приработок в декрете, после стало заработком всей семьи (но там она и из декрета не выходит уже который год)) за 5 скоро пойдут ))
Минусы это их наценка в 15% (в среднем, +/-), т.е. покупатели Сп это люди, которые хотят реально сэкономить и ради своей экономии они готовы собирать ряды на обувь( если только коробками, то ищут с 35 по 41 размер желающих ) , минималку на конфеты и еще желающих на пол головки сыра. (как правило это идет на местных сайтах среди соседей либо специализированных сайтах сп)
Бывает ряды или минималка собирается неделями и месяцами, некоторые темы идут нон-стопом. Есть товары , за которые орг (закупщик ) берет прежде с участников предоплату, есть по факту получения, а бывает и кидалово со стороны покупателей ( не часто, но все же), для таких черные списки, а после орг пристраивает не выкупленный товар.
В обще ничего криминального нет, чаще орги имеют Ип или даже ООО.
НО, некоторые фирменные магазины возмущаются , когда к ним приходят покупатели мерить вещи, а после ничего не покупают уходят и еще говорят , что они барыги , гребут деньги лопатами и т.п. и что купят все в Пс в 2 раза дешевле. С такими явлениями орги борятся.
Магазины понять можно, у них аренда, з/п, франшиза и т.д. и ценообразование идет иное, чем у орга Сп. Но вроде в последнее время они уживаются. )) но все же, кое-где СП шифруются именно по этой причине.
Если вы отпускаете товар на СП , будьте готовы к тому, что ваш товар будет продан дешевле, чем везде, с минимальной наценкой. Если вы захотите применить систему ценобразования и попытаетесь схитрить, отпустив товар дороже, то это будет первая и последняя закупка, т.к смысл Сп именно в этом — купить дешевле, чем везде. Тем-более, как правило товар берется без примерки, "без понюхать" и "пощупать", т.е. покупатель берет кота в мешке, часто по предоплате и ждя этот товар по долгу и делает он это только из-за цены. Если цена будет дорогая, то весь смысл пропадает и вы становитесь неинтересными для Сп.
Если вы не захотите отпускать товар Спшнику, будьте готовы, что это сделает ваш дистр, иногда они шифрутся и покупают товар прост , как оптовик, иногда говорят что Сп-шники.
Бывает , что один орг прокачивает в месяц объемы , как хороший оптовик или магазин.
п.с мне нравится там брать брендированые вещи детю, по цене небрендированых )) куома по 1000 р и т.д, но т.к. деть уже прилично подрос (скоро по росту меня догонет )) , то и бываю я там уже редко.
как то так
много букв, но и информации )
07.02.2018 10:16
- vladdr
bulkamaionez написал(а):7
Ссыль в личку пжл.
07.02.2018 10:19
- dmitrii_lpc
vladdr, Влад, набери в Яндексе совместные покупки и будет тебя Щастье
07.02.2018 10:23
- vladdr
dmitrii_lpc написал(а):Влад, набери в Яндексе совместные покупки и будет тебя Щастье
СПС БШ.
07.02.2018 10:32
- bulkamaionez
vladdr написал(а):Ссыль в личку пжл.
яндекс/гугл в помощь ))
п.с я на местных тусуюсь только
08.02.2018 04:15
- xyg
работаем с 50-70 СП, в целом объем не большой, но интересный канал сбыта.
02.04.2018 12:41
- Guzman
Работал в этом сегменте по детским игрушкам, нормальные объемы получались.
Сейчас в продуктах, пока никак!
Сейчас в продуктах, пока никак!
03.04.2018 05:30
- Snaks
А мне тут прислали писульку, типа за 3000 р дают рекламу на 200 СП о товаре и народ прям поломится оттуда.
07.05.2018 10:39
- WEstIN2011
Где брать контакты, они шифруются.
07.05.2018 10:42
- superbiznes
WEstIN2011 написал(а):Где брать контакты, они шифруются.
на авито и т.д.
Подскажите вменяемые. Спасибо.