- superbiznes
horst написал(а):Оборудование с нашим кофе находится внутри сетевых магазинов
в Ярче
- tzarpo
- FISHKA
horst написал(а):с каждой покупки 10-13% исчисляется ритейлам.
horst написал(а):через кассу ритейлов.
уже бред.
horst написал(а):Кофе которое Вы закупаете у нас
)))))))))
всё ясно.
- horst
superbiznes написал(а):Что-то сложно, есть более простые фрнашизы
Сама франшиза проста, но смущает реализация работы ритейла с кучей мелочи.
изначально они предлагает от 3 магазинов, но развилась франшиза и у Дикси будет 1000 поставщиков 3 позиций кофе?
я думаю они с такой идеей отправят в пешие прогулки
- horst
tzarpo написал(а):а о каком кофе речь?
http://coffeking.in/zayavka.html
- tzarpo
проект и позабавил и заинтересовал.
расскажу почему: работаю с одной региональной сетью. наш кофе стоит в двух самых проходимых гиперах. не в таких редбоксах, а в чуть попроще диспенсерах, плюс еще стоят кофемолки. продажи никакие. сложность в отсутствии консультанта, в самом формате магазина. да и за хорошим кофе-чаем пойдут в бутик, а не в гипер
- horst
tzarpo написал(а):почем франшиза?
135000 за 3 точки
Меня даже больше интересует, возможна ли такая или подобные схемы работы с сетями
- tzarpo
я б на вашем месте подумала как и сколько по времени вы отбивать будете
- horst
tzarpo написал(а):порядок расчетов как то мудрен
вот это меня и смутило
но тогда вопрос , а другие варианты, какие могут быть?
- tzarpo
- FISHKA
tzarpo написал(а):у нас не складывается в головах
tzarpo написал(а):вижу лишь кредитование компании на 135 тыс
вот пытливая же ты )))
говорю же — фигня это всё.
ребзя, велосипед давно уже изобретён. а дети лейтенанта Шмидта неискоренимы.
в данном варианте — хороший маркет ход, новый. рассчитан и на тех кто ищет философвский камень ))
в лучшем случае Вы останетесь с обозом чужого кофе. ну Вы же спец в кофе, и разбираетесь в ритейле и местах произрастания со степенями обжарки ))
на то и рассчитано…
- horst
FISHKA написал(а):говорю же — фигня это всё.
яволь, с кофем понятно, развод на разовую продажу (тем более деятельность фирмы заключающей договор, консультации по коммерческой деятельности)
Тогда так --- такие или подобные схемы существуют
физически приходится объезжать ряд сетевых магазинов, а лишнего в нашей жизни не бывает
- FISHKA
horst написал(а):развод на разовую продажу
это в идеале.
horst написал(а):консультации по коммерческой деятельности)
вот и тренируются на кошках )
- FISHKA
- chitatel
В этом бизнесе 2 основных источника клиентов: Интернет и наружная реклама. Управлением Интернет рекламой занимается отдел по рекламе центрального офиса. Мы предоставляем готовые рекламные кампании и следим за их эффективностью. Организацией наружной рекламы занимается партнер в своем городе самостоятельно по нашим рекомендациям. Предоставляем базу крупных клиентов каждому партнеру через 2 месяца его работы в регионе.
А где указаны
?horst написал(а):Договора с ритейлами у нас уже заключены, на основании доп.соглашения которые будут подписаны на Ваше лицо Вы сможете осуществлять данную деятельность.
- horst
FISHKA написал(а):вот и тренируются на кошках )
это их деятельность продающих франшизу
не моя
- FISHKA
я уже давно не верю в ноу-хау в рф бизнесе.
- horst
chitatel написал(а):А где указаны
это уже из переписки с их консультантом
- chitatel
horst написал(а):chitatel написал(а):
А где указаны
это уже из переписки с их консультантом
По перепиське я могу и платиновые горы с алмазными пещерами наобещать, как только срубят бабла, сразу консультанта типа уволют и скажут — это он, консультант окояный, родную землю разбазаривать обещал, а мы ни виноватые, у нас сайте все четко указанно, через 2 месяца дадим клиентскую базу в виде файла экселевского ( в котором половина контактов указана не верно, а вторая половина давно закрылась)
Или пусть консультант скинет скан договора хоть с одним крупным ритейлом, запрос сделайте, под видом того, что нужно получить консультацию юриста по каким либо аспектом работы с ритейлом
- horst
chitatel написал(а):скан договора хоть с одним крупным ритейлом
вот с попытки соскочить при ответе на этот запрос, я очень засомневался в возможности работы такой системы
------------
а так то общий вопрос, как у знатоков
работают ли сети в таких форматах
один товар разные например поставщики, и поставки под каждый магазин?
например те же жвачники работают с каждым магазином или общая поставка ?
- chitatel
horst написал(а):работают ли сети в таких форматах
Да, но по кофе (да и по бакалейке вообще, которая стоит в сетях) не встречал, по хлебушку, салатикам и прочей готовой еде — да. Максимум, что видел, это автомат по продаже готового кофе.
Жвачники, если речь об аппаратах по продаже жвачек, то они сами их обслуживают, сотрудники магазина не прикасаются.
- horst
аппараты свои и стоят, и их же объезжаю, вот и возникает вопрос о возможности совмещения.
стоит ли искать такую тему или её нет(
- chitatel
horst написал(а):Жвачники, это орбиты и прикассовые разные зефирки и тд
аппараты свои и стоят, и их же объезжаю, вот и возникает вопрос о возможности совмещения.
стоит ли искать такую тему или её нет(
Кофе и чай это точно не то, сейчас, на фоне конских цен на данную продукцию, идет борьба за полку, так что ритейл , в здравом уме и трезвой памяти, ставить какого то новичка, с непонятно как продаваемым товаром, не станет. Да и вообще, какой смысл ритейлу ставить внутри магазина полку с товаром конкурентом, да еще с доходностью с 10-13%?
- chitatel
horst написал(а):Спасибо за ответы
Обращайся, советами здесь всегда помогут
накопал одну франшизу, подразумевающую работу с ритейлом
Суть франшизы, я выкупаю стойки и товар, устанавливаю в сетевых магазинах, там происходит продажа, мне выплачивают за проданное за минусом % который оставляют себе
-------Пояснения франчайза по моим вопросам-----
Оборудование с нашим кофе находится внутри сетевых магазинов в отделах-чай-кофе, конфеты-печенье, либо у кассы.За данную деятельность на их территории с каждой покупки 10-13% исчисляется ритейлам.
Продавец и касса не нужны , так как оплата и взвешивание проходит непосредственно через кассу ритейлов.
Расчёт с Вами проходит в конце рабочей неделе в основном, в некоторых магазинах ежедневные перечисления в 10:00 по Мск времени.
----
Договора с ритейлами у нас уже заключены, на основании доп.соглашения которые будут подписаны на Ваше лицо Вы сможете осуществлять данную деятельность.
Ориентировочно уходит на подписание доп. соглашений 3-5 дней.
----
Вы выбираете магазин, присылаете нам название и адрес, мы подаем заявку и ждём подписанных доп.соглашений от ритейлов.
К точкам как таковых требований нет , главное-большая проходимость.
Кофе которое Вы закупаете у нас, пополняя редбоксы будет контролироваться управляющим магазина.
Далее управляющий подписывает Накладную с количеством внесенного продукта.
Выплаты происходят с исчислением 10-13% с каждой позиции, всё остальное-ВАШЕ.
----
Ответственность по недостаче несёт ритейл, так как мы так же платим им за работу сотрудников-охрана, кассиры.
(эта плата входит в 10-13% с каждой позиции)
--------------------------------------------------------------------
Вот и вопрос реальна ли такая система работы у сетей?
я так понимаю есть общий договор на предоставление мест и реализация товара, но вот система оплаты куче мелких поставщиков, по — моему мало вероятна.
или может я не вижу каких то моментов и зря беспокоюсь, все так работает и надо действовать)