- NMZregion
trilitra написал(а):Да. А почему нет?
А сами-то как думаете — почему "нет"? Вы бы на месте дистра согласились вкладывать силы, время и деньги в неизвестный чужой бренд, зная, что рано или поздно он может уйти от Вас (либо к другому дистру, либо развиваться самостоятельно от производителя, используя наработанные Вами АКБ и объемы продаж)?
- canning_king
1. — 2, 1%
2. — 2, 8%
3. — 1, 2%
Торговали — веселились, посчитали — прослезились.
- oatfield
NMZregion написал(а):Вы бы на месте дистра согласились вкладывать силы, время и деньги в неизвестный чужой бренд, зная, что рано или поздно он может уйти от Вас (либо к другому дистру, либо развиваться самостоятельно от производителя, используя наработанные Вами АКБ и объемы продаж)?
Такие случаи бывают.
Сейчас такое возможно, только если производитель оплачивает локальные сети.
Плюс продукт должен НЕПРЕМЕННО обладать СРАЗУ ТРЕМЯ свойствами:
- вкусно
- недорого
- питательно
Такое тоже встречается (прошу заметить, про полезность не писал).
- NMZregion
oatfield написал(а):Такие случаи бывают.
Я и не говорю, что не бывает. Но это скорее исключения из правил, подтверждающие само правило. Поработав в нескольких дистрибьюторских компаниях начинаешь замечать скрытые риски. Я бы на переговорах с производителем тоже отнесся к таким предложениям "настороженно".
- oatfield
NMZregion написал(а):Я и не говорю, что не бывает. Но это скорее исключения из правил, подтверждающие само правило. Поработав в нескольких дистрибьюторских компаниях начинаешь замечать скрытые риски. Я бы на переговорах с производителем тоже отнесся к таким предложениям "настороженно".
Целиком и полностью согласен с Вами, коллега.
На мой взгляд, если продукт неизвестен, то дистр должен говорить с хозяином, а даже не с ГД.
А уж тем более с менеджером по продажам.
И только в этом случае можно просечь, на сколько хозяин вообще заинтересован в этом.
И понимает ли он, как строятся продажи.
- trilitra
- NMZregion
Дальше — на стадии развития бренда (пока потребитель его еще толком не знает) большой процент возврата из точек нереализованного товара. Без возвратов точки вообще отказываются ставить на витрины новый бренд. И что — дистрибьютор должен взять на себя расходы, связанные с возвратом продукта с истекшим сроком годности? — Тоже прописываем в соглашении.
Дальше — пока товар не продается в нужном количестве (хотя бы с точкой самоокупаемости) дистр платит ЗП своим торговым, хотя они свою зарплату не окупают. Но ведь производителю на это плевать.
Я считаю задача дистра обеспечить качественную и количественную дистрибьюцию товара. А вот если товар не уходит с полок — это уже проблемма не только и не столько дистра.
- NMZregion
trilitra написал(а):Все дистры сидят только на известных брендах?
Нет. И больше скажу у меня в портфеле тоже много неизвестных брендов. Но развиваем их мы с производителями на паритетных началах.
А Вы хотите играть в одни ворота.
- trilitra
NMZregion написал(а):Нет. И больше скажу у меня в портфеле тоже много неизвестных брендов. Но развиваем их мы с производителями на паритетных началах.
Лукавите, вы тоже хотите
NMZregion написал(а):играть в одни ворота.
Но получается
NMZregion написал(а):на паритетных началах.
- NMZregion
trilitra написал(а):NMZregion написал(а):
А вы хотели, чтобы дистр взял Ваш ником не извесный бренд и раскрутил за свой счет и своими силами?
Да. А почему нет?
А это не игра в одни ворота?
- trilitra
NMZregion написал(а):А это не игра в одни ворота?
Она радимая. Но почему я не могу этого хотеть? Я постараюсь сделать как мне выгодно, а получится ли эт уж другой разговор.
- superbiznes
trilitra написал(а):Она радимая. Но почему я не могу этого хотеть? Я постараюсь сделать как мне выгодно, а получится ли эт уж другой разговор.
вы с моей женой не знакомы? очень похожая философия
- trilitra
superbiznes написал(а):вы с моей женой не знакомы?
К счастью для Вас нет
- superbiznes
trilitra написал(а):К счастью для Вас нет
да, да,
- NMZregion
trilitra написал(а):почему я не могу этого хотеть?
Можете. Вы даже можете хотеть допрыгнуть до Луны.
Я просто написал свою позицию как дистра.
- chitatel
NMZregion написал(а):Я считаю задача дистра обеспечить качественную и количественную дистрибьюцию товара. А вот если товар не уходит с полок — это уже проблемма не только и не столько дистра.
Плюсую, были случаи, когда ценник на товар необоснованно дорогой (некачественный, невостребованный и т.д.), дистр расставил ( то есть сделал все , что мог, для продвижения товара), а товар завис, в этом случае какой с дистра спрос? Вины то его нету.
- NMZregion
- rado.kudin1994
NMZregion написал(а):перестанет работать с этим дистром
Все верно…
- Irokezz
chitatel написал(а):дистр расставил ( то есть сделал все , что мог, для продвижения товара
Брехня. Так не бывает.
NMZregion написал(а):Сделал вывод — прописываем этот вопрос в допсоглашении.
Вообще чушь.
NMZregion написал(а):Без возвратов точки вообще отказываются ставить на витрины новый бренд
Логично
NMZregion написал(а):Дальше — пока товар не продается в нужном количестве (хотя бы с точкой самоокупаемости) дистр платит ЗП своим торговым, хотя они свою зарплату не окупают. Но ведь производителю на это плевать.
Кто- то кого-то опрокинул. Хотя чушь. Дистр может платить часть, но не всю зп. Ну или отрыжку: процент с продаж.
NMZregion написал(а):Я считаю задача дистра обеспечить качественную и количественную дистрибьюцию товара. А вот если товар не уходит с полок — это уже проблемма не только и не столько дистра.
Логично.
- oatfield
Irokezz написал(а):Логично
Да, логично.
Но всё же мы под дистром понимаем людей опытных.
Заранее можно понять, есть ли перспективы у товара.
И если есть, можно сделать пилот — взять маленько товара, и одному торговику поставить задачу расставить в своей АКБ.
И уже по результатам пилота составлять план полномасштабного наступления.
А сразу сломя голову нестись неизвестно куда — на мой взгляд это
Irokezz написал(а):Вообще чушь.
Но такие дистры-лихачи есть .
Пораспихают товар не глядя , а ты им потом просрок компенсируй.
- Irokezz
oatfield написал(а):Но всё же мы под дистром понимаем людей опытных.
Кто мы? И опыт заключается не в продвижении и продаже, а в тупом отжиме производителя. И ведь такие умняшки все… Хотя есть у меня дистрибьюторы золотые. Я им и так все даю. А они стесняются.
- VS85
Irokezz написал(а):Хотя есть у меня дистрибьюторы золотые. Я им и так все даю. А они стесняются.
Имена, адреса, пароли в студию.
- Bosswoman
Во сколько увеличиваются продажи?
Да. А почему нет?