- hmz67
iphil написал(а):коллега — не будет замечательно у простых людей. Через 6 лет вместо великой когда-то страны будет пепелище.
так вот надо как то не дать этому событию и итогу состояться…
- serega84
iphil написал(а):не будет замечательно у простых людей.
Это вы про либшизу? Им да пипец придет.
- Muhomor
chitatel написал(а):А в Литве и Латвии уже не пьют?
пьют, но, несмотря на это, Эстония — самая пьющая страна в мире
- SuetShtorm
- Doroshina
serega84 написал(а):Систему уже отстроили. ПЕнсионеры получают бесплатную мед помощь, льготы + пенсия. Просто если еще поднимать, тогда нужно вам ЗП уменьшать. А ни кто не согласен за свой счет пенсионерам поднимать пенсии.
вы про какие льготы , кроме проезда?
Так мы достаточно налогов платили и платим чтобы содержать пенсионеров. Они, в свою очередь , заработали на свою пенсию.
- chitatel
iphil написал(а):Muhomor написал(а):
в москве больше денег платят
95% денег всей страны в Москве.
4% в Питере, а остальное в офшорах?
- iphil
Muhomor написал(а):Ильюха, съезди, в Минск, например, и посмотри, что такое чистый город
Друг, был. Шикарный, чистый город. Пробок почти нет. Люди хорошие. Цены тоже. Только пол-Минска и всей Бераруси в Москве живет и работает. Зп копейки.
- Muhomor
chitatel написал(а):4% в Питере, а остальное в офшорах?
в Питере осталось 2%, т.к. ещё 2% пропили
- serega84
hmz67 написал(а):Ага получают мед помощь беплатную… пенсии на лекарства не хватает, квартплата 50% от пенсии и тд и тп Вы глубоко заблуждаетесь
Не знаю, момеймаме если не хватает, то у нее есть я и брат. Хотя ей на все хватает, еще и подрабатывает. Еще и деньги мне в карманы тайно подкладывает. Сто раз уже говорил что не нужно.
- Muhomor
iphil написал(а):Друг, был. Шикарный, чистый город. Пробок почти нет. Люди хорошие. Цены тоже. Только пол-Минска и всей Бераруси в Москве живет и работает. Зп копейки.
всё верно
но, люди хорошие везде есть
мне например, в Москве люди больше нравятся, какие-то они более приветливые, что ли
- iphil
chitatel написал(а):а остальное в офшорах?
Вы же грамотный человек, аналитику смотрите. Назарбаев сказал, чтобы олигархи деньги назад в Казахстан вернули, а наш парень такого не говорит. Триллион как минимум деревянных работает на экономику гейропы.
- Doroshina
serega84 написал(а):Не знаю, момеймаме если не хватает, то у нее есть я и брат. Хотя ей на все хватает, еще и подрабатывает. Еще и деньги мне в карманы тайно подкладывает. Сто раз уже говорил что не нужно.
а у кого нет детей или дети не помогают?
- chitatel
iphil написал(а):Друг, был. Шикарный, чистый город. Пробок почти нет. Люди хорошие. Цены тоже. Только пол-Минска и всей Бераруси в Москве живет и работает. Зп копейки.
И заметьте , на рынках, в магазинах, палатках и т.д. торгуют и держат точки кто? Правильно, Беларусы,
- iphil
Muhomor написал(а):Москве люди больше нравятся, какие-то они более приветливые, что ли
Единицы. В основном злые, готовы убить в метро и на дороге. Скоро Москва в Среднюю Азию превратится.
- serega84
Doroshina написал(а):Так мы достаточно налогов платили и платим чтобы содержать пенсионеров.
Пенсионеров у нас 40млн умножте на среднюю пусть будет 10тыс. Это 400млр. в месяц(вроде). Теперь посчитайте сколько ваш работодатель платит с вашей официальной ЗП в 15т.р. отчислений и перемножьте на количество работающих людей. Вы удивитесь, я вас уверяю.
- chitatel
iphil написал(а):chitatel написал(а):
а остальное в офшорах?
Вы же грамотный человек, аналитику смотрите. Назарбаев сказал, чтобы олигархи деньги назад в Казахстан вернули, а наш парень такого не говорит. Триллион как минимум деревянных работает на экономику гейропы.
Как так, у нас же самый лучший президент и самая лучшая экономика, а деньги в гейропе? Непорядок
- GUGA
- Doroshina
iphil написал(а):Единицы. В основном злые, готовы убить а метро и на дороге. Скоро Москва в Среднюю Азию превратится.
потому что москвичей мало, да и достали уже приезжие с близлежащих стран .поживите в таком трафике, вы не таким станете=)
- serega84
Doroshina написал(а):а у кого нет детей или дети не помогают?
Я ж говорю, что практически не помогаю. Недавно готовились оплачивать операцию на глаза в 140тыс стоила, дак квота пришла, все зсделали бесплатно за счет государства + еще 2 тоже не дешевые если бы сами платили. Вот так вот, друзья.
- Doroshina
serega84 написал(а):Пенсионеров у нас 40млн умножте на среднюю пусть будет 10тыс. Это 400млр. в месяц(вроде). Теперь посчитайте сколько ваш работодатель платит с вашей официальной ЗП в 15т.р. отчислений и перемножьте на количество работающих людей. Вы удивитесь, я вас уверяю.
у нас половина получает серую зп, половина живущая в регионах официально вообще не работают. Откуда будут отчисления?
- Muhomor
chitatel написал(а):И заметьте , на рынках, в магазинах, палатках и т.д. торгуют и держат точки кто? Правильно, Беларусы,
тут, пожалуй, соглашусь
правда и литовских и латышских бизнесменов хватает, но очень маленький процент к общему числу
- Doroshina
serega84 написал(а):Я ж говорю, что практически не помогаю. Недавно готовились оплачивать операцию на глаза в 140тыс стоила, дак квота пришла, все зсделали бесплатно за счет государства + еще 2 тоже не дешевые если бы сами платили. Вот так вот, друзья.
как часто надо делать операции?
Сколько вы квоту ждали? Сколько потом врачу отдали в благодарность?
А если нужны какие-то материалы для операции, вам скажут.: "Вот бесплатно ставим российского производства, но за качество не ручаемся, можете приобрести европейского производства." и конечно будете искать денег на более хорошие материалы.
- hmz67
serega84 написал(а):Пенсионеров у нас 40млн умножте на среднюю пусть будет 10тыс. Это 400млр. в месяц(вроде). Теперь посчитайте сколько ваш работодатель платит с вашей официальной ЗП в 15т.р. отчислений и перемножьте на количество работающих людей. Вы удивитесь, я вас уверяю.
а у друзей ВВП и у него поискать? налоги и тд
- GUGA
Doroshina написал(а):достали уже приезжие с близлежащих стран .поживите в таком трафике, вы не таким станете
Приезжайте к нам, на Сахалин…
На острове отличная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.
95% денег всей страны в Москве.