#2
01.12.2017 08:50
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Kirya написал(а):Помидоры не стоит класть в холодильник, потому что исказятся вкус и форма;
Ярко представился квадратный помидор со вкусом манго! … )))
#3
01.12.2017 08:53
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Kirya написал(а):Если вам не нравится охлаждённое яблоко, выньте его в ночь перед трапезой;
просто бред(((
Kirya написал(а):Хлеб, скорее, лучше не прятать в холодильник. Из-за холода образуется плесень, а срок годности снижается. Если вы делаете только тосты, правило не работает;
уже много лет держу хлеб в холодилнике
#4
01.12.2017 08:55
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
maslenka написал(а):уже много лет держу хлеб в холодилнике
со студенческих лет привычка?
#5
01.12.2017 10:26
- tatar116
- Откуда: Москва
- Сообщений: 512
- Карма: 0.35
Kirya написал(а):Клубнику, малину, голубику и дыню следует оставить вне холодильника до тех пор, пока они не запахнут
Когда запахнут, их уже не в холодильник надо))))))
#6
01.12.2017 10:47
- alexandr 0105
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 41
- Карма: 0.07
Британские ученые, лучшие ученые! ))))
Некоммерческая организация WRAP выпустила рекомендации по хранению и заморозке продуктов. Активисты указали, какие продукты лучше хранить в холодильнике, а какие — за его пределами. Некоторые пункты могут показаться непривычными, но, как уверяют в WRAP, большинство отходов берётся из обычной вазы с фруктами на столе.
- Рекомендуемая температура в холодильнике — 5°C или меньше;
- Продукты, требующие максимального охлаждения (например, мясо), лучше хранить внизу — это там, где обычно находятся салаты. В идеальной ситуации фрукты и овощи должны быть на верхней полке;
- Яблоки лучше хранить в холодильнике. Если вам не нравится охлаждённое яблоко, выньте его в ночь перед трапезой;
- Апельсины храним в холодильнике. Когда они созревают, они начинают терять витамин С. При холоде процесс замедляется;
- Хлеб, скорее, лучше не прятать в холодильник. Из-за холода образуется плесень, а срок годности снижается. Если вы делаете только тосты, правило не работает;
- Картофель храним вне холодильника, а иначе в сахар превратится крахмал;
- Ананас — с ним сложнее. Разрезанный нужно убрать в холодильник, целый — оставить снаружи;
- Клубнику, малину, голубику и дыню следует оставить вне холодильника до тех пор, пока они не запахнут. Затем — охладить;
- Бананы и авокадо лучше держать в вазе с фруктами. Если не собираетесь есть их вовремя, положите в морозилку: подойдёт для торта или смузи;
- Помидоры не стоит класть в холодильник, потому что исказятся вкус и форма;
- Лук тоже стоит хранить вне холодильника.