- Skogorev106
- Snowwworld
- mentor
Grommag написал(а):И даже пожалуй по жестче чем аудиторы Ашана, ГиперГлобуса и ВкусВилла, которые нас тоже регулярно проверяют по своим темам.
Но как объяснить покупателю , если рядом на полке лежат две палки похожей друг на друга колбасы.
Вопрос то в этом.
В Канаде, к примеру, люди получают лицензию на торговлю и производство и дорожат они ей.
У них там просто, как в вестернах, выстрел в голову если что. Приучены.
Жалоба, проверка, наказание, отзывают лицензию и второй раз не получат уже. А далее…
Кредиты платить не можешь за жилье и со всеми вытекающими.
А у нас? Недоверие очень высоко к продуктам с таким позиционированием.
Особенно в Ашане. ЗОЖевца заставить купить колбасу, это из области фантастики.
И не ест он ее не потому что изготовлено не тем или иным способом, а из за наличия химии.
Вопрос то в другом. Вот открою я к примеру магазин Халяль с Вашей продукцией. Какое "ПА" я должен изобразить чтобы покупатель мне поверил? Или он пойдет в соседний подвальчик, где от руки Табличка с надписью Халяль и ассортимент с ошибками написан. Причем туда все и ходят. С разным уровнем достатка.
Вот как заработать на Вашей продукции если покупатель не образован в принципе, в плане того что он кушает и из чего это сделано, а все его развитие, как покупателя, идет через телевизор. т.е. вообще не идет. Достаточно ли маркировки Халяль?
- Grommag
- mentor
Grommag написал(а):появилась нетравиальная у нас проблема- по их данным мы вошли в число лидеров по воровству продукции: видимо все таки бедные гастеры, не имеющие возможность купить нас официально, идут на воровство.
Не факт что гастеры. Если конечно статистика ведется по задержанным))) , а не по товарным остаткам…
Допустим , тренд виден.))) Не об этом речь.
Grommag написал(а):асательно как заработать на халяль и причина выбора нашей колбасы из 3 палок другой колбасы тема очень долгая и многогранная, наверное здесь мне и не стоит раскрывать все подробности
Вот в этом и есть , извиняюсь, весь "цимус"))).
Из Вашего ответа могу сделать следующий вывод.
Надо "истинно верить" в момент покупки. (В момент сомнений)
Доказать альтернативному простому покупателю, не Зожевцу , простыми словами выбор в пользу другой колбасы будет трудно.
С уважением.
- mentor
Но получается закрытая? Предположим не мусульманин за прилавком будет вызывать доверие, с ним будут советоваться покупатели? Какие шансы у человека другого вероисповедания открыть такой бизнес, получить преференции?
- Grommag
- mentor
Grommag написал(а):Правда в Ашане сейчас появилась нетравиальная у нас проблема- по их данным мы вошли в число лидеров по воровству продукции: видимо все таки бедные гастеры, не имеющие возможность купить нас
Может ЗОЖевцы?))) Воровать то грех!
- Grommag
- mentor
Grommag написал(а):mentor, Давайте в личке продолжим?)) Могу предложить встретится и пообщаться. У нас проект франшизы в принципе в ближних планах — это может помочь решению части Ваших сомнений, при наличии определенного желания поработать в этой нише)))
Спасибо, рановато пока. Без цифр и статистики вообще мало что интересно обсуждать, а тем более встречаться. Интересно посмотреть какие вы "шишки" соберете. А их будет много еще. На чужих ошибках предпочтительнее учиться))). Да и есть пока чем заняться. Горизонты стараемся аккуратно расширять. Возраст уже не тот и опыт , сын ошибок трудных… А тема действительно интересная и денежная. Религия тема серьезная, Восток дело тонкое.
Удачи!
- kkgroup
- mentor
Условия договора и тп.
Можно и в личку, если что)))
- kolvic
- vladdr
- baikal.sera
vladdr написал(а):Вот без стеба, просто интересно: кошер экспо будет!
В Тель Авиве?
- kolvic
vladdr написал(а):Вот без стеба, просто интересно: кошер экспо будет!
В Штатах Кошерфест проходит ежегодно.
- vladdr
В России достаточно производителей кошерной продукции, почему бы и у нас не сделать Кошерфест(очень много состоятельных людей придет)!
Передал информацию организатору