- Pavel_Mal
- AlexKonditer
- baikal.sera
AlexKonditer написал(а):а где то скачать ее можно
Актуально! ))
- dmitrii_lpc
- superbiznes
Pavel_Mal написал(а):второй экземпляр я бесплатно вышлю любому кому жалко денег на бумагу, с условием, что после изучения он перешлет бесплатно книгу другому кому жалко денег на бумагу.
что-то такое было в школе, какие-то письма пересылали… и всем было счастье
- VS85
И сердито
- AlexKonditer
dmitrii_lpc написал(а):AlexKonditer, baikal.sera, яндекс в помощь
ну по крайней мере гугл выдает ссылки только на покупку книги как таковой, но не эл.её вид.
- oatfield
- dleonov
- superbiznes
dleonov написал(а):Коллеги, спасибо за интерес к книге! Я издавал ее сам, без издательства, и для ее дистрибьюции я выбрал my-shop.ru — у них более 1000 точек выдачи, и там будет удобно ее забрать. Рекомендую посмотреть ознакомительную главу — по ней можно составить мнение о книге. Буду рад ответить на вопросы!
да, хорошо https://my-shop.ru/shop/books/2857401.html?b45=1_12
- oatfield
dleonov написал(а):Буду рад ответить на вопросы!
Дмитрий, когда будет
oatfield написал(а):2я книга — 'как перестать волноваться на счёт сетей и жить счастливо
- frfeyn
Адрес в личку бросить?
- Irokezz
Pavel_Mal написал(а):Провел успешные переговоры по бакалее с Ашан, но реально оценил свои возможности и отказался от входа."
Боюсь, такому даже книга уже не поможет…
- Pavel_Mal
Irokezz написал(а):Боюсь, такому даже книга уже не поможет…
Мне уже два письма в личку после данного поста
"Добрый вечер, скажите пож в какие сети именно можете войти стоимость?" — вот там точно не поможет
Надо книгу не за 600, а з за 6000 было продавать!
- Irokezz
Pavel_Mal написал(а):"Добрый вечер, скажите пож в какие сети именно можете войти стоимость?" — вот там точно не поможет
Видимо, текст очень большой. Дальше заголовка и не читают.
- frfeyn
Кстати о книге, кому- то она определенно нужнее, отойдя от сиюминутного порыва адрес не брошу.
- ZenitVlk
frfeyn написал(а):нельзя
Тогда не поймут!
- mult220
Pavel_Mal написал(а):второй экземпляр я бесплатно вышлю любому кому жалко денег на бумагу, с условием, что после изучения он перешлет бесплатно книгу другому кому жалко денег на бумагу.
Предлагаю, вместо пьянок после выставок, собираться всем вместе и читать эту книгу! Паша будет чтецом, а остальные конспектировать!
- mult220
Pavel_Mal написал(а):скайп наше все!
Когда планируется первая конференция?
- ZenitVlk
mult220 написал(а):конференция
Ага))) а мордобитие входит в программу?)))
- mult220
ZenitVlk написал(а):а мордобитие входит в программу?
Дим, скайп тем и плох, что не набьешь морду никому))))
На сегодняшний день на FoodMarkets собрана огромная база знаний о проблемах работы с торговыми сетями, сотни вопросов направленные к торговым сетям и тысячи неофициальных ответов на эти вопросы.
Изучая вопросы пользователей, мы выделили самые основные, которые возникают очень часто, из года в год, от сети к сети, от ушедшего КАМа к пришедшему КАМу, топики с одними и теми же вопросами возникают на протяжении уже 8 лет!
Вопрос I – Дайте контакты байера?
Это самый частый вопрос, который можно увидеть на станицах нашего портала, люди ищут людей, и это не удивительно, поскольку ограничение доступа к контактам баейеров это политика которую ведут сами же сети.
В 80% случаев, наш пользователь приходя к нам с этим вопросом, получает ответ для того что бы задать второй самый популярный вопрос.
Считаю ли я что мы несем пользу? Спорный вопрос, с одной стороны мы помогаем поставщикам получить доступ к торговой сети, с другой стороны мы нагружаем тысячи БАЙЕРов десятками тысяч контактов от потенциальных поставщиков, которые не всегда представляют, что такое торговая сеть и чем это может все обернутся для них.
Вопрос II – Условия работы с сетями?
Это второй по популярности вопрос, которым начинают задавать себе наши пользователи, после того как связались с БАЙЕРом, и через пару минут общения осознали, что по мимо контакта, нужно еще коммерческое предложение и четко представлять условия на которые вы готовы пойти ради поставок в торговую сеть.
В 80% случаев, наш пользователь прейдя к нам с этим вопросом, получает ответ для того что бы задать третий самый популярный вопрос.
Считаю ли я что мы несем пользу? Однозначно мы несем пользу, мы даем поставщикам возможность увидеть какие условия по похожему продукту у других поставщиков и оценить свои шансы и выгоды от данного сотрудничества и принять дальнейшее решение, выбрать педаль газа и гнать до последнего пока не кончится бензин, либо нажать на тормоза и реально оценить свои возможности.
"Провел успешные переговоры по бакалее с Ашан, но реально оценил свои возможности и отказался от входа." - Комментарий пользователя FoodMarkets
Вопрос III – Дайте шаблон коммерческого предложения в сеть?
Это третий, логичный по популярности вопрос к которому приходят наши пользователи после того как они уже представляют цифры по своему продукту, поставщики у которых не хватило знаний, либо опыта сесть и грамотно составить свое предложение для сети, после получения ответов на первые два вопроса, но желание попасть на полки все еще осталось.
В 80% случаев, наш пользователь приходя к нам с этим вопросом, получает ответ для того что бы задать четвертый самый популярный вопрос.
Считаю ли я что мы несем пользу? Спорный вопрос, мы даем людям шаблоны, примеры того как написано и сделано это у других, для их производства, для их продукта, для их возможностей в данный момент, ДЛЯ ИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕ ДЛЯ ВАШИХ! Меньшинство делают выводы из материалов и пишут коммерческие предложения под себя, большинство просто заменяют вводные данные своими. И признаться, спрос на шаблоны настолько велик, что можно выпустить сборник под все продуктовые категории и с легкостью его продавать
НО…
Вся эта игра с перетасовкой вводных данных похожа на сурового учителя сидящего и проверяющего тетради своих учеников, который прекрасно видит, кто у кого списал и делает соответствующие выводы, но в роли учителей БАЕЙРы, а вместо тетрадей ваши предложения… Печальная картина?
Вопрос IV – Кто поможет войти в торговые сеть?
Это финишная прямая для тех кто пройдя через цепочку первых трех вопросов погрязнув во всех вводных данных, в шаблонах “как это у других”, при этом потеряв желание делать весь этот “гемор” самому, но не потеряв желание поставлять в сеть, приходит к четкому пониманию что кто то это может сделать за него, а что дальше?
В 80% случаев, наш пользователь прейдя к нам с этим вопросом, получает ответ для того что бы в последствии создать еще десятки различных вопросов.
Считаю ли я что мы несем пользу? А как вы считаете? Спрос рождает предложение, на рынке уже сегодня появляются компании, которые специализируются на вводе продукции вашего продукта в торговые сети, но дальше уже разгребать вам, создавая еще десятки вопросов и рождая в этом еще одну цепочку в звене поставок.
Практикум поставщика
Наш старый пользователь, пользователь портала FoodMarkets выпустил книгу “Практикум поставщика. Как сотрудничать с торговыми сетями” который стоит порядка 600 рублей за три сотни страниц.
Книга, которая как я полагаю, поможет нашим пользователям найти ответы на многие вопросы, получить актуальный на сегодняшний день опыт работы с торговыми сетями, подготовить грамотное коммерческое предложение в сети, и быть готовым к ведению переговоров с БАЙЕРом. Не платить огромные суммы денег за обещание завести ваш продукт в торговую сеть, не штамповать шаблонные коммерческие предложения, а уделить пару дней на изучение данной литературы.
Кто-то скажет голая реклама, кто-то скажет пустая трата денег на бумагу
Я являюсь обладателем двух экземпляров данной книги, одна моя лично подписанная автором и останется навсегда в моей коллекции, второй экземпляр я бесплатно вышлю любому кому жалко денег на бумагу, с условием, что после изучения он перешлет бесплатно книгу другому кому жалко денег на бумагу.
Подробнее о книге можете узнать - ТУТ
Не переключайтесь впереди еще много интересного