- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кружок Юного Производственника-Администратора
- ZULUSS
- ZULUSS
- Дарт_Трейдер
ZULUSS написал(а):Загугли: тариф за слив нечистот. )))
да гуглил я. есть средние официальные тарифы от "условных водоканалов". Т.е. как бы .назовем это "госрасценки" грубо говоря. Это-то я знаю.
Неужели думаете я бы стал тут тривиальный вопрос постить? )))
случай другой. Труба во владении таких же комерсов. Они не обязаны задешево транзит давать. Могут сказать — пол-лимона в год, на всякие непредвиденные ремонты и пользуйся!
поэтому и спрашиваю — кто с этим сталкивался?
- Дарт_Трейдер
ZULUSS написал(а):Вы собственники или арендаторы?
Мы собственники цеха. Но канализационная труба которая ведет за забором от цеха до водоканала — не наша.
Идут тяжкие споры-переговоры — сколько платить за использование.
ФЗ о водоотведении говорит, что… ну в общем в 2х словах — собственник трубы должен назначить и согласовать тарифы. а какие — не понятно.
- ZULUSS
Дарт_Трейдер написал(а):собственник трубы должен назначить и согласовать тарифы. а какие — не понятно
Дарт_Трейдер написал(а):есть средние официальные тарифы от "условных водоканалов". Т.е. как бы .назовем это "госрасценки" грубо говоря
Предоставьте им. Может они не в курсе, что у них есть "золотая" труба.
- Vinokurov
- oatfield
Я правда не участвовал, а свечку держал, издалека .
Было это в Питере, в промзоне Обухово.
Два соседа закусились.
Один не хотел никак стоки принимать.
Так второй пригнал бетономешалку и заглушил ему трубу.
- Дарт_Трейдер
Vinokurov написал(а):Эд, второй день читаю твои темы и не пойму, куда ты вляпался ?)))
вот такие дела, кузен ))
когда нам продавали цех, то "под шумок" трубу канализационную, которая идет до приемной камеры водоканала приватизировали в одну харю. А водоканал разводит руками — мы готовы принимать в "той точке", или тяните свою трубу новую(прим 1-1.5 километра) или договаривайтесь с собственником трубы.
По ФЗ о водоотведении собственник не может препятствовать стокоотведению объекта, который уже технологически присоединен к системе, но есть оговорка — "ДО согласования тарифов".
ну а дальше понятно — "труба наша, мы ее ремонтируем, давайте денег" сколько? "а фиг его знает".
ну вот и хочется понять — сколько? чтобы у них щеки не треснули и нам хорошо было.
ЗЫ: а еще у нас нет центрального отопления и электричества )))
все мощности, сети внешнего электроснабжения и т.д. и т.п. также под шумок присвоил себе "продавала" цеха )))
фактически купили коробку с землей без канализации, отопления и электричества. тока холодная вода.
Теперь ты понимаешь почему я "паникую". Многим может показалось что 46-летний мужик пускает сопли. Дат тут просто вулкан.Триллер.
- superbiznes
Дарт_Трейдер написал(а):Многим может показалось что 46-летний мужик пускает сопли. Дат тут просто вулкан.Триллер.
да всё нормально, это просто Российский бизнес
- Master of sales
superbiznes написал(а):это просто Российский бизнес
который , как правило, начинается с фразы :"А х… с ним, давай попробуем! ".
Дарт_Трейдер, прекрасно понимаю Ваши надежды и опасения.
- oatfield
Дарт_Трейдер написал(а):фактически купили коробку с землей без канализации, отопления и электричества. тока холодная вода.
Прикольно.
А вы не хотите что-нибудь ещё купить?
Такие покупатели нынче в большой цене.
- Дарт_Трейдер
oatfield написал(а):Прикольно.
А вы не хотите что-нибудь ещё купить?
освещение этого вопроса(почему так получилось и откуда ноги растут) вообще-то выходит за рамки данной темы.
Приват. Может быть. потом . как-нибудь. за рюмкой чая. Не я это все покупал.
С другой стороны, могу точно сказать что опыт серьезный получен. Теперь "вписывание в любой непонятный проект" скорее всего рассматривается под 3-мя микроскопами.
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):С другой стороны, могу точно сказать что опыт серьезный получен. Теперь "вписывание в любой непонятный проект" скорее всего рассматривается под 3-мя микроскопами.
Эххх… любим мы на своих ошибках учиться)))
- superbiznes
Дарт_Трейдер написал(а):Не я это все покупал.
хорошо, по существу, у соседей по узнавайте (если они есть) как они это вопрос решают, а так с "владельцами трубы" нужно договариваться
- Дарт_Трейдер
Как и где точно узнать какая ставка НДС по конкретному продукту?
поясняю: производим мясные деликатесы — грудинка, окорок и т.д.
налоговая дала ответ что из каких-то частей свиньи продукт — деликатес, поэтому НДС 18%, а по другим — 10%.
покупатель выносит мозг, что де все по 10. Общероссийский классификатор продуктов все такое. Главбух запрашивает и не может разобраться.
может кто помочь советом?
- ZULUSS
Дарт_Трейдер написал(а):Главбух запрашивает и не может разобраться
Дарт_Трейдер написал(а):какая ставка НДС по конкретному продукту
- NMZregion
- FISHKA
гоняли конфеты с хохляндии, вагонами.
за подгон вагона к складу с узловой платили чёткий тариф, копеечный. расстояние от узловой до склада 12 км, включая свх таможни.
потом тариф стал увеличиваться в геометрической прогрессии…
приехиваю на узловую — в чём дело?
на Вашей ветке 12 км, 13 стрелок и прогон через пути коммерческого склада стороннего, — он и повысил тариф за свои 3 стрелки. имеет право )))
потом у всех 13 стрелок нашлись субарендаторы ржд)) и понеслась )))
- superbiznes
FISHKA написал(а):потом у всех 13 стрелок нашлись субарендаторы ржд)) и понеслась )))
это по нашему)))
- art sidorov
oatfield написал(а):второй пригнал бетономешалку и заглушил ему трубу.
Мощный переговорщик! ))
- art sidorov
Дарт_Трейдер написал(а):фактически купили коробку с землей без канализации, отопления и электричества. тока холодная вода.
Есть база 5 Га в Тульской области. С электричеством и водой. Не интересует?
- Дарт_Трейдер
art sidorov написал(а):Есть база 5 Га в Тульской области
и нам туда всем переезжать на ПМЖ? ))))
- 918gaa
art sidorov написал(а):Есть база 5 Га в Тульской области. С электричеством и водой. Не интересует?
Не, эти легких путей не ищут, им бы подошло в Тагильской, с комарами и беглыми каторжниками, свет, воду и прочие коммунальные радости не предлагать…
- frfeyn
Дарт_Трейдер написал(а):Не я это все покупал.
а почему не переговорить с коммунальщиками, они как никто владеют ситуацией по тарифам.
соответственно, часть тарификации, выставляемой на собственника трубы, отходит к оплате на вас.
п.с. или взять квитанцию вашего владельца трубы, понять ее длину и понять разницу, которая по факту обслуживает ваше ответвление. ну и плюс в долях по метражу трубы иные затраты.
насколько помню, у нас свет так был, ну так там четко прописано, что условно свыше 3% разницы цены сверх тарифа госструктуры накручивать нельзя.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кружок Юного Производственника-Администратора
понятно что наш форум прежде всего по продажам продуктов, но(! ), даже у компании-продажника, которая не занимается собственно производством — есть офисы, склады, и прочее-прочее. И это тоже должно работать. И соответственно есть\бывают вопросы по этой тематике, по которым предлагаю общаться.
Собственно первый вопрос(от меня):
есть такая штука, называется тариф транзита стоков. Когда у компании нет грубо говоря своей канализационной трубы до приемной камеры, на границе эксплуатационной и балансовой ответственности которой у него стоки принимает "условный водоканал". Т.е. труба — чужая. За прогон нечистот до пункта приема как бы нужно платить. Кто-нибудь сталкивался с этим? какие тарифы(за куб )? может кто слышал где? где можно почерпнуть актуальную информацию?