- Irokezz
VS85 написал(а):Там есть своя тема, которую я здесь не озвучил. Поэтому суда мы не боимся.
Это ваше дело. Только это вряд ли относится к вашему требованию грузить вас без денег. Вы, кстати, оплатили?
- VS85
Irokezz написал(а):Да с чего он обязан-то? Это все равно что сказать: вы нам должны денег за консультацию. У нас же нет договора, что вы не должны.
Ну типа если в договоре прописано "что обязан осуществлять консультацию", а в каком случае не осуществлять можешь не прописано, то вывод обращаться только к ФЗ. Вот в чем вопрос.
В принципе точного ответа я не получил, поэтому буду ждать ответа юриста.
Всем спасибо.
- Irokezz
Spartak Moscow написал(а):если уж нужен товар и есть сбыт, то почему бы и не вложиться…
Похоже, нечем. Их сеть нагнула, они теперь пытаются нагнуть импортера. Российский бизнес. Еще и "компромант" имеется
- Irokezz
VS85 написал(а):В принципе точного ответа я не получил, поэтому буду ждать ответа юриста.
Ждите. Если несложно, поделитесь потом его решением. Но поставку оплатите время, похоже, уже подошло. Иначе с вами даже разговаривать не будут
- VS85
Irokezz написал(а):Похоже, нечем. Их сеть нагнула, они теперь пытаются нагнуть импортера. Российский бизнес. Еще и "компромант" имеется
очень близко к ситуации.
Чего бы не было, если бы импортер на 3 недели не пропал.
- Spartak Moscow
VS85 написал(а):очень близко к ситуации.
бизнес по-русски пытаться сделать деньги из воздуха
- Irokezz
VS85 написал(а):очень близко к ситуации.
Как говорил Глеб Егорыч: "Потому что в каждом, даже в самом тайном делишке всегда отыщется человечек, который что-либо слышал, что-либо видел, что-либо знает, помнит или догадывается".
- 918gaa
VS85 написал(а):Я когда грузил новые сети, то часто отгружал и второй заказ, а только после этого получал оплату за первый.
Это в порядке вещей.
Тут с Вами соглашусь, но сетевые договора обычно предусматривают все эти ситуации и обычно еще и "нагибают" поставщика в определенную позицию. Тут же у Вас скорее всего простенький договор поставки, без дополнительных обязательств. Вы делаете заказ, поставщик отгружает, вы оплачиваете и скорее всего ни какой ответственности за не выполнение заказа или частичное не выполнение, возможно прописаны штрафные санкции за пдз. Вам бы или прописать все спорные моменты в договоре или, что бывает проще, просто проговорить "все возникшие спорные моменты", возможно, импортер "не вымораживался", а просто так работает — сбыл партию, заказал следующую и на Канары, вернулся, получил деньги за предыдущую, получил новую партию и по кругу по новой… Вообщем больше общаться надо с людьми… совет при чем добрый.
- dvp_wholesaler
VS85 написал(а):сети, то часто отгружал и второй заказ, а только после этого получал оплату за первый.
Это в порядке вещей.
всё зависит от поставляемого тобой товара , смотри Поправки к Закону : Согласно законодательства:
- продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее чем восемь рабочих дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность при наличии надлежащим образом оформленного счета-фактуры, и ТН и/или ТТН;
- продовольственные товары, на которые срок годности установлен от десяти до тридцати дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем двадцать пять календарных дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность при наличии надлежащим образом оформленного счета-фактуры, ТН и/или ТТН;
— продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации, подлежат оплате в срок не позднее чем сорок календарных дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность при наличии надлежащим образом оформленного счета-фактуры, ТН и/или ТТН;
По продаже алкоголя : Законом устанавливается 3 минимальные цены:
- Muhomor
dvp_wholesaler написал(а):#61
под столом
- VS85
918gaa написал(а):
Тут с Вами соглашусь, но сетевые договора обычно предусматривают все эти ситуации и обычно еще и "нагибают" поставщика в определенную позицию. Тут же у Вас скорее всего простенький договор поставки, без дополнительных обязательств. Вы делаете заказ, поставщик отгружает, вы оплачиваете и скорее всего ни какой ответственности за не выполнение заказа или частичное не выполнение, возможно прописаны штрафные санкции за пдз. Вам бы или прописать все спорные моменты в договоре или, что бывает проще, просто проговорить "все возникшие спорные моменты", возможно, импортер "не вымораживался", а просто так работает — сбыл партию, заказал следующую и на Канары, вернулся, получил деньги за предыдущую, получил новую партию и по кругу по новой… Вообщем больше общаться надо с людьми… совет при чем добрый.
До слез. Вообще в точку.
Договор действительно простенький, разгребаем ошибки. Нужно было прописать. Но имеем то , что имеем.
- dvp_wholesaler
Muhomor написал(а):dvp_wholesaler написал(а):
под столом
Muhomor, Максик , ты о чём : с тобой клиенты не таким образом расчитываются?
- Svoboda85
dvp_wholesaler написал(а):По продаже алкоголя : Законом устанавливается 3 минимальные цены:
можно об этом поподробнее, пожалуйста)
- dmitrii_lpc
Muhomor написал(а):под столом
- Irokezz
VS85 написал(а):Нужно было прописать. Но имеем то , что имеем.
Ну видите, как все просто. Открывайте тумбочку и в кассу
- VS85
dvp_wholesaler написал(а):всё зависит от поставляемого тобой товара , смотри Поправки к Закону : Согласно законодательства:
- продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее чем восемь рабочих дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность при наличии надлежащим образом оформленного счета-фактуры, и ТН и/или ТТН;
- продовольственные товары, на которые срок годности установлен от десяти до тридцати дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем двадцать пять календарных дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность при наличии надлежащим образом оформленного счета-фактуры, ТН и/или ТТН;
— продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации, подлежат оплате в срок не позднее чем сорок календарных дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность при наличии надлежащим образом оформленного счета-фактуры, ТН и/или ТТН;
Это действительно ФЗ, но он лишь ограничивает срок К.Д. для отсрочки.
Отсрочка прописана в договоре, поэтому данные пункты не актуальны, к сожалению.
- Farid12345
Формально у Вас в договоре с импортером должна быть прописана процедура размещения (подтверждения) заявки с конкретными сроками. При этом могут быть прописаны некие штрафные санкции за неисполнение заказа.
Если у Вас в договоре не прописано санкций, Вы не можете предъявить импортеру ничего. Ситуация усугубляется тем, что Вы нарушаете условия по оплате, что в свою очередь, позволяет импортеру не выполнять свою часть обязательств по поставке товара.
Резюме. Какого бы Вы туза в рукаве не припрятали (за исключением нужных пунктов в договоре с импортером или если у Вас с сетью заключен тройственный договор) — ничего от импортера не добьетесь.
Перевыставить штраф от сети импортерам в этом случае не получится.
- dvp_wholesaler
dmitrii_lpc написал(а):dvp_wholesaler, С ним клиенты рассчитываются
Muhomor написал(а):
под столом
Svoboda85, об этом я честно не знаю — эт всё что мне прислали любимые сети в прошлом годе
Svoboda85 написал(а):dvp_wholesaler написал(а):
По продаже алкоголя : Законом устанавливается 3 минимальные цены:
можно об этом поподробнее, пожалуйста)
- dvp_wholesaler
VS85 написал(а):Отсрочка прописана в договоре,
во всех/многих Федералах — стоят в качестве оплаты именно в таком варианте , по этому у меня бухгалтерия разбивает накладные по данному типу расчета/срокам хранения товара — опла приходит в большинстве случаев без напоминаний
- Rotenkopf
VS85 написал(а):Вот есть ли ФЗ, где это прописано? Это мой главный вопрос.
Бухал ночью, баб имел, а на лекциях отсыпался?
Теперь учи мат.часть
- dvp_wholesaler
Rotenkopf написал(а):Бухал ночью, баб имел, а на лекциях отсыпался?
Стас + … возми и почитай закон
Rotenkopf написал(а):VS85 написал(а):
Вот есть ли ФЗ, где это прописано?
- 918gaa
- Irokezz
Farid12345 написал(а):или если у Вас с сетью заключен тройственный договор
Тогда бы импортёр об этом знал . И не выпендривался.
Короче, все понятно, расходимся
- Irokezz
dvp_wholesaler написал(а):во всех/многих
dvp_wholesaler написал(а):об этом я честно не знаю — эт всё что мне прислали любимые сети в прошлом годе
dvp_wholesaler написал(а):возми и почитай закон
Оспади… как же ты живешь-то…
если так, то логично не отгружать, до оплаты…
а вообще, ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата, если уж нужен товар и есть сбыт, то почему бы и не вложиться…