- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Нужна помощь для входа в сети ( кат. Овощи,фрукты)
- Annulya
Egoist написал(а):по фрешу возвраты? фигасе за год сколько всего произошло
Ну ничего себе)) Всегда были есть и будут возвраты по фрэш, если конечно товар не супер премиум, ну или если на каждом РЦ свой человек. Если у Вас никогда не было возвратов, поделитесь опытом, мне прям интересно, с удовольствием приму все советы.
- Egoist
Annulya написал(а):Ну ничего себе)) Всегда были есть и будут возвраты по фрэш, если конечно товар не супер премиум, ну или если на каждом РЦ свой человек. Если у Вас никогда не было возвратов, поделитесь опытом, мне прям интересно, с удовольствием приму все советы.
За 3 года не было ни одного возврата. % брака был, разумеется, но ни Х5, ни Тандер, ни Верный после приемки обратно товар забрать не требовали. Даже в договорах не было такого пункта. Могли не принять товар, если % брака выше допустимого по договору, но это не возврат, строго говоря, это отказ в приемке. И тут свой человек на РЦ — это благо, согласен. А принятый товар ни разу не возвращали.
- Choco
Demex написал(а):Мы работали с сетями через посредника, сейчас леголизуемся и хотим работать на прямую!
Если бы не овощи занялась бы вашим контрактам по паре федералов( С фрешем возни много, а товар сезонный.
- dvp_wholesaler
Egoist написал(а):Инкотермс никакого отношения к срокам платежа не имеет.
знаю работали в 90-х , тож был по нон-фуду препэй под сезон а далее как проверенным — по факту и даже ещё с отсрочкой неделя/две
- Egoist
dvp_wholesaler написал(а):знаю работали в 90-х
ну так что ж ты Инкотермс сюда приплел, человека запутал?))
- dvp_wholesaler
Annulya написал(а):на каждом РЦ свой человек.
Annulya, сами РЦ Федералов не принимают возвраты с ТТ
- dvp_wholesaler
Egoist написал(а):человека запутал?))
Egoist, пущай стажируется на опыте и мастерстве
- Annulya
Egoist написал(а):За 3 года не было ни одного возврата. % брака был, разумеется, но ни Х5, ни Тандер, ни Верный после приемки обратно товар забрать не требовали. Даже в договорах не было такого пункта. Могли не принять товар, если % брака выше допустимого по договору, но это не возврат, строго говоря, это отказ в приемке. И тут свой человек на РЦ — это благо, согласен. А принятый товар ни разу не возвращали.
Ну по уже принятому товару мне никто не возвращал, в контракте мы всегда этот пункт отстаивали, за 5 лет тоже не было такого, но отказ в приемке (он же возврат на их же языке) — это да. Мы например в Тандер во все РЦ поставляем, но далеко не везде найдешь сюрвейера или того самого "своего". А так, нюансов много конечно.
- Egoist
Annulya написал(а):но отказ в приемке (он же возврат на их же языке) — это да
Кгмм… как бы отказ в приемке — это не совсем возврат, тем более, что за неприемку ещё и штраф. Просто ТС сейчас по нашему диалогу наверняка мог подумать именно о возврате принятого товара.
Annulya написал(а):Мы например в Тандер во все РЦ поставляем
То есть воообще во все, даже за Урал? Ого, это сильно, моё почтение.
Annulya написал(а):не везде найдешь сюрвейера
Если честно, Вам бы с ними поговорить и прописать приемку через сюра в контракте. Им просто неохота заморачиваться, а так у них действующие контракты со Шмидт-Олаффсон Марин и вторая контора, вроде IQ называется. И сюр на РЦ весь день. Шмидты — так себе, а вот IQ охренительные отчеты делает, причем на двух языках, что полезно для общения с импортными поставщиками
- Annulya
Egoist написал(а):То есть воообще во все, даже за Урал? Ого, это сильно, моё почтение.
Да, даже за Урал. У нас свой транспорт, я уходила в декрет было кажется 200 фур, сейчас много больше.
Egoist написал(а):Если честно, Вам бы с ними поговорить и прописать приемку через сюра в контракте. Им просто неохота заморачиваться, а так у них действующие контракты со Шмидт-Олаффсон Марин и вторая контора, вроде IQ называется. И сюр на РЦ весь день. Шмидты — так себе, а вот IQ охренительные отчеты делает, причем на двух языках, что полезно для общения с импортными поставщиками
Если честно, я все сети передала новым сотрудникам, мне дали позицию "сыры". Вот сейчас из дома работаю, плаваю немного в данной категории.
- Annulya
dvp_wholesaler написал(а):сами РЦ Федералов не принимают возвраты с ТТ
Да, неверное слово, согласна, но они сами так формируют))) Пишут в письме — возврат по причине такой-то
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Нужна помощь для входа в сети ( кат. Овощи,фрукты)
Эммм… а при чем тут отсрочка (ну если тебе интересно, мы никогда не вносили предоплату, самое строгое было — по факту прибытия через 3 дня после отчета сюрвейера). Инкотермс никакого отношения к срокам платежа не имеет.