- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Сети вспомнили про 5% ?
- MACTEP
Одним я ответил, что зачем мне такой допник, если я не собираюсь заказывать услуги? молчат… я не подписал.
Другие мне сказали, что это просто юридическая подгонка договора под Закон о торговле, и ретро начисляться не будет, т.к. в приложении №1 к Договору "Комм.условия" значится ретро=0%.
Но всё к этому идёт…
- frfeyn
MACTEP написал(а):в Ленте мне сказали, что это просто юридическая подгонка договора под Закон о торговле, и ретро начисляться не будет, т.к. в приложении №1 к Договору "Комм.условия" значится ретро=0%.
не, ну а чего, логично же… ))))
MACTEP написал(а):я не подписал.
- Andy128
MACTEP написал(а):просто юридическая подгонка договора под Закон о торговле
Ретро не будет, а услуги ? логистику и пр.можно под это дело протащить.
И не отменяет ли это доп.соглашение ранее подписанное ретро=0. Оно же подписано позже…
- MACTEP
Andy128 написал(а):И не отменяет ли это доп.соглашение ранее подписанное ретро=0. Оно же подписано позже…
нет, допник свежий, ком.условия до конца года… но
Andy128 написал(а):логистику и пр.можно под это дело протащить.
влёгкую… штрафы всякие выставлять…
вот официальный ответ из переписки:
Подписание данного соглашения не означает, что будет начисляться премия. Премия прописывается в приложении 1 к договору. У Вас премии нет согласно приложению 1.
Необходимость подписания данного соглашения связана с тем, что наш текущий договор не соответствует требованиям ФАС, о которых я писала ниже.
Я пытался возразить, что 0% это меньше 5% — значит подходит. Сказали, что после 01.10.17 ничего не подойдёт и работать не сможем.
- frfeyn
пункты какие-то подписывает, типа коммерческие условия… ФАСу ответы даются на коленке писанные…
а по итогу, комдир одного из известных определенному кругу лиц на ФМ производителей рассуждает кому и что он ответил, совершенно не стесняясь, класс!
- frfeyn
- pvkioni
MACTEP написал(а):Сказали, что после 01.10.17 ничего не подойдёт и работать не сможем.
а что произойдет 1 октября? Какой-то новый закон (положение) вступит в силу? Если да, то 1 октября и подписывайте новую бумагу. Нафига ее подписывать чуть ли не за полгода?
- MACTEP
frfeyn написал(а):конфиденциальности
стесняйтесь дальше! осведомлён — значит вооружён! сайт для этого и создан, чтобы ОБСУЖДАТЬ!
- frfeyn
MACTEP написал(а):сайт для этого и создан, чтобы ОБСУЖДАТЬ!
идиот! да не вопрос, обсуждайте.
это то зачем?
MACTEP написал(а):в Х5 я ответил
MACTEP написал(а):в Ленте мне сказали
- Andy128
MACTEP написал(а):после 01.10.17
?
Про "Договор не соответствует требованием ФАС" — не исключено-требования могут измениться, тогда наверное логичное подписать допник: "Пункт такой то Договора читать в такой то редакции… " Логично ?
- MACTEP
pvkioni написал(а):а что произойдет 1 октября?
фиг его знает. пока не подписал… жду, когда ругаться будут))
- MACTEP
- frfeyn
pvkioni написал(а):а что произойдет 1 октября
судя по всему, Андрюш, конец света.
ибо ну нахрена людям юрслужба, законы так кто-то чета-та издает, мы почитали — и решили, идите нафиг…
Andy128 написал(а):Логично ?
вы для начала проясните суть изменений законодательства, а потом все-таки до юрслужбы не мешало бы дойти. ну а если ее нет. то взять текущий закон, оценить изменения, взять текущий договор и оценить изменения, и только потом делать выводы, что логично, а что нет.
- pvkioni
MACTEP написал(а):пока не подписал… жду, когда ругаться будут))
и ? Начнут ругаться — подпишешь? Где логика?
- Andy128
frfeyn написал(а):и в этом стране кто-то что-то говорит о конфиденциальности))))
Высланные формы унифицированы. Мой вопрос предполагал, что они "массово рассылаются" поставщикам.
Содержание данных форм здесь не приводится, нам достаточно то, что мы о них знаем.
Здесь "за уши не притянуть" комм.тайну. Так что, пардоньте.
- frfeyn
MACTEP написал(а):есть что по делу сказать?
по какому? ))))))))))
о каком деле идет речь?
о том что вам что-то прислали, в связи с какими-то изменениями, но вы уже не подписали ни Ленте, ни Х5?
то что идиот вроде еже сказала, так что нет, добавить пока нечего.
- frfeyn
Andy128 написал(а):Здесь "за уши не притянуть" комм.тайну. Так что, пардоньте.
я про ваши уши и не говорила.
я про длинный язык комдира производителя воды в НН.
- MACTEP
pvkioni написал(а):Начнут ругаться — подпишешь?
по крайней мере всё объяснят!
- Egoist
MACTEP написал(а):текущий договор не соответствует требованиям ФАС
хочется спросить "в каком месте и каким официальным требованиям ФАС он не соответствует", может и правда лучше
Andy128 написал(а):подписать допник: "Пункт такой то Договора читать в такой то редакции… "
- Andy128
frfeyn написал(а):вы для начала проясните суть изменений законодательства, а потом все-таки до юрслужбы не мешало бы дойти. ну а если ее нет. то взять текущий закон, оценить изменения, взять текущий договор и оценить изменения, и только потом делать выводы
Оценил. Сделал выводы. В нашей работе надо 10 раз сначала отмерить, а потом отрезать.
- frfeyn
Egoist написал(а):хочется спросить "в каком месте и каким официальным требованиям ФАС он не соответствует", может и правда лучше
т.е. сути изменений по ФАС вы тоже не знаете?
- pvkioni
MACTEP написал(а):по крайней мере всё объяснят!
Так ты чего ждешь? Когда начнут объяснять или когда начнут ругаться? По мне — это разные моменты.
- frfeyn
какие изменения вносятся с 01/10-2017, чем и ссылку на документ?
- Egoist
frfeyn написал(а):т.е. сути изменений по ФАС вы тоже не знаете?
ну мне пока не надо было, я заново прохожу этот милый этап "входа в сети"))))
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Сети вспомнили про 5% ?
Не знаю как другие, но я работаю практически со всеми сетками сейчас по net-net, — чистой цене.
Естественно, в эту цену были в том году (у кого к 1 января, а кого и раньше) пересчитаны коммерческие условия с бонусами, маркетингом и прочими "радостями".
И тут в последнее время федеральные сети стали настойчиво подсовывать-причем, с требованием срочно подписать: То Договор Оказания услуг с прейскурантом, то доп.соглашение на премию. Причем, на вопрос-зачем это мне ? -они молчат. Добро бы была мелочевка какая, да нет-ведущие федералы…