- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
- miroslaw
- Откуда: Москва
- Сообщений: 541
- Карма: 1.22
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bomob написал(а):Не будет, если это не трафик образующие позиции.
Да, трафик не большой, но продукт востребован почти в каждом ресторане.
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
miroslaw написал(а):если тебя интересует сетевая HOREKA, то зачем "обходить каждое заведение"… стучись прям в отдел закупа центральный, если конечно адрес и контакты тебе дадут))) а по поводу 1-3sku. да без проблем могут работать, даже если будет интересно 1 sku
Отдел закупа в сетях есть далеко не у всех сетей. И потом пока будешь стучаться, будет идти время, а оно как известно деньги. Поэтому есть идея ковровой бомбардировкой окучивать все, что есть по пути. В прайсе 40 SKU, но брать будут 1-3. Есть идея возить с помощью логиста (не хоричного дистра), если не будет получаться, например ресторан уже работает с дистром, то думаю дадут его контакты, можем постучаться к дистру.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bomob написал(а):Lighthouse1, Закажет ресторан на 1000, вы повезете? Такой бизнес закончится быстро.
На 1 000 не повезем, от 3 500 повезем.
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bomob написал(а):Lighthouse1, от 3500 вы круты! А что за продукт то?
Макароны
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bomob написал(а):Печалька
Что именно?
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
Lighthouse1 написал(а):bomob написал(а):
Lighthouse1, от 3500 вы круты! А что за продукт то?
Макароны
Не ужто сегмент ХоРеКа — макарошки тоннами хавает ? чтобы от 3 500 руб — мин. заказ
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bomob написал(а):Lighthouse1, чисто ассортиментная позиция, с трудом представляю себе хоречного клиента заключающего ради этого контракт, если только на полную реализацию.
Хорошо, если не вести речь про контракт, как построить работу с клиентом по первоначальному знакомству его с продуктом? Я не верю, что дистрибьютор побежит знакомить рестораны с новинками.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
dvp_wholesaler написал(а):Не ужто сегмент ХоРеКа — макарошки тоннами хавает ? чтобы от 3 500 руб — мин. заказ
Это примерно на месяц объем, смотря какой тип заведения.
- bomob
- Откуда: Москва
- Сообщений: 148
- Карма: 0.23
В чем ваша фишка?
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
bomob написал(а):В чем ваша фишка?
присоединюсь к вопросу
что за макароны, может они уникальные какие-нибудь?)
- miroslaw
- Откуда: Москва
- Сообщений: 541
- Карма: 1.22
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49485
- Карма: 314.37
kolvic написал(а):присоединюсь к вопросу
что за макароны, может они уникальные какие-нибудь?)
да интересно, всего 3-и sku а
Lighthouse1 написал(а):продукт востребован почти в каждом ресторане.
- DOOM2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4996
- Карма: 5.45
kolvic написал(а):может они уникальные какие-нибудь?)
крафтовые, Lighthouse1, их лично вечерами катает на кухне, за рюмочкой алкоголя
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49485
- Карма: 314.37
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
bomob написал(а):Lighthouse1, а почему решили что хореке это вообще интересно? Почему не госконтракты, фудовые сети? Чем вы лучше других 20-30 производителей которые есть в ассортименте хоречных дистров?В чем ваша фишка?
Мой вопрос был не о том, хорош или плох продукт, а как построить алгоритм работы с клиентами.
Если так рассуждать, то хореке ничего не интересно, более того они сами могут сделать макароны (и делают). В ассортименте хоричных дистров нет 20-30 производителей макаронов, от силы два-три. Фишка в том, что есть макароны аналогичного качества и дешевле по цене. Есть и другие фишки о которых здесь бы не хотелось говорить. Госконтракты нет, это поделено среди своих и у нас нет времени месяцами готовить предложения и потом ничего не получить. Фудовые сети — да, но если это Росинтер, то это не быстро, другие будем окучивать, но как понимаю все равно нужно искать ЛПР и ДЕЛАТЬ ЕМУ ПРЕЗЕНТАЦИЮ. Вопрос был по механике этого процесса.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
kolvic написал(а):присоединюсь к вопросучто за макароны, может они уникальные какие-нибудь?)
Вопрос был не про уникальность, а про механику начала работы с клиентами.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
superbiznes написал(а):да интересно, всего 3-и sku а Lighthouse1 написал(а): продукт востребован почти в каждом ресторане.
Ресторан берет 2-3 SKU макаронов.
- Lighthouse1
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.02
superbiznes написал(а):не с " с сырным соусом" я надеюсь
Нет. Причем здесь свойства? Я спрашивал про презентацию продукта при выводе на рынок. Если я сейчас создам ветку про помидоры, то, что будете спрашивать в чем их уникальность и что они тоннами не покупаются ресторанами?)))
Поделитесь, как оптимально построить работу с ХоРеКа с новым продуктом (бакалейная группа): обходить ногами каждое заведение? Или сначала звонить и пытаться пригласить к трубочке ЛПР, далее отправлять ему предложение по электропочте, а потом ждать у моря погоды? Будет ли ХоРеКа работать с поставщиком 1-3 SKU продукта или договариваться о поставках с дистрами? Спасибо. Исправлено Lighthouse1 (19.07.2017 10:53)