- coJIgat_LLIBeuk
blana написал(а):У них сбыт упал, вместо 20 тонн берут 5-10, мелкие- вместо 1-2т — 200-300 кг… А планы как стояли по прошлому году так и стоят. Я об этом и спрашиваю. Правильно ли это?
что за смех? ваш аргумент — у всех продажи упали, давайте согласимся с тем, чтобы и у нас упали? как в детском саду. все пошли и я пошел. план нельзя уменьшать. продайте другим клиентам, которые сегодня не покупают у вас, а покупают такой же товар у ваших конкурентов.
- coJIgat_LLIBeuk
- Irokezz
DariaSPb написал(а):а вот если бы вы пришли к босу и сказали, что у клиентов на складах лежит весь ассортимент, а по основным позициям исходя из динамики продаж прошлого месяца запас на 60 дней… то думаю думаю разговор у вас получился бы более предметным!
DariaSPb написал(а):только имея данные об остатках и продажах вы можете отстаивать свой план!
Irokezz написал(а):много , где это не работает. Ибо в больших компаниях сейлзам планы ставят от sell out. Который потащит за собой sell in. Ответил? И не навалишь ты на сток. Ибо нефиг
DariaSPb написал(а):я защищаю планы, если вы внимательно читали опираясь на остатки продажи и сезонный коэф!
Малыш, почитай еще раз. Если не поймешь, обращайся, помогу.
- pak
Тут хоть зарисуйся планами, выше того сколько рынок может перелопатить не залезешь.
- DariaSPb
blana написал(а):Дела у фирмы пока идут нормально, а планы завышены у всех в отделе, поверьте! И все ропщут, но это никого не волнует. Я пытаюсь объяснить, что продажи упали в целом по всем направлениям! Не только у нас. Наши клиенты берут меньше, инфа не надуманная, за 10 лет мои клиенты стали мне уже как родные. Врать не будут… Если бы брали на стороне , сказали бы честно- "так, мол и так… дешевле нашли" Ан-нет! У них сбыт упал, вместо 20 тонн берут 5-10, мелкие- вместо 1-2т — 200-300 кг… А планы как стояли по прошлому году так и стоят. Я об этом и спрашиваю. Правильно ли это? И как в ваших фирмах происходит планирование? Как часто планы поднимаются? На сколько процентов план прошлого года поднялся по сравнению с предыдущим и т.д.
У вас большое падение в разы! это может говорить только об одном, вашу нишу занял конкурент, рынка рынок под упал, но не в разы!
Вполне возможно появилась марка (конкурент) которая перехватила ваши объемы, но что бы понять нужно проанализировать продажи прошлого года и продажи этого года, получить ответы на вопросы: когда это (падение началось) и что стал кушать ваш клиент! ?
-Чудес не бывает, норма ккал. на человека осталась неизменной, просто клиент стал кушать продукт другой ТМ!
- Irokezz
DariaSPb написал(а):это может говорить только об одном, вашу нишу занял конкурент, рынка рынок под упал, но не в разы!
Стоп… А как же спич про остатки?
Малыш, не нужно быть таким категоричным . В этом все твои беды. Ну и работа в не самой хорошей компании. Прости
- Irokezz
DariaSPb написал(а):Вполне возможно появилась марка (конкурент) которая перехватила ваши объемы
Сначала забейте стоки! Потом будете говорить о конкурентах . Так, нет?
- coJIgat_LLIBeuk
pak написал(а):Ты случаем не из руководства?А то слишком похожими словами говоришь, такими-же ипанутыми.Контейнера (услуги) и окорочка-немножко разные категории.
я нач. отдела продаж. продажи моего отдела растут и все эти вопросы про "кризис и жопа" мы давно обсудили. херня это все, ровно из одного вопроса:
pak написал(а):Тут хоть зарисуйся планами, выше того сколько рынок может перелопатить не залезешь.
вы лично продаёте абсолютно всем игрокам рынка? вот прям всем и нет ни одного клиента ни в одном уголке страны которому вы не продаёте? тем более курятину? не смешите меня.
- pak
coJIgat_LLIBeuk написал(а):я нач. отдела продаж. продажи моего отдела растут
Значит ваш рынок еще не полон.И ему есть куда расти.
- coJIgat_LLIBeuk
pak написал(а):Значит ваш рынок еще не полон.И ему есть куда расти.
рынок полон. переполнен. маржа говно, предложений конкурентов хренова гора. проверки. кризис. штрафы. спад объемов. жопа. жопа и жопа. но продажи отдела растут. за счет одного: новых клиентов привлекайте. не вновь появившихся, нет, их мало, я знаю. а от конкурентов перетягивайте. или
coJIgat_LLIBeuk написал(а):вы лично продаёте абсолютно всем игрокам рынка? вот прям всем и нет ни одного клиента ни в одном уголке страны которому вы не продаёте? тем более курятину? не смешите меня.
- serega84
coJIgat_LLIBeuk написал(а):я нач. отдела продаж. продажи моего отдела растут и все эти вопросы про "кризис и жопа" мы давно обсудили. херня это все,
Хватит уже, а то они за ум возьмутся и отжимать, у таких вот продаванов, клиентов будет сложнее)))
- DariaSPb
могу честно сказать, что вам альтернативы нет)))
- Irokezz
coJIgat_LLIBeuk написал(а):новых клиентов привлекайте. не вновь появившихся, нет, их мало, я знаю. а от конкурентов перетягивайте
Вроде все верно, но при этом
coJIgat_LLIBeuk написал(а):маржа говно
Так?
coJIgat_LLIBeuk написал(а):но продажи отдела растут
И? А если в минус дали? На кой тогда эти продажи растить ?
- coJIgat_LLIBeuk
DariaSPb написал(а):мы через вас возим Мурманск)))
могу честно сказать, что вам альтернативы нет)))
приятно слышать ))) только я работу питерского филиала не очень хорошо знаю. верю, что коллеги стараются ))
- ZenitStar
coJIgat_LLIBeuk написал(а):я нач. отдела продаж.
Еп))) Че надо встать и штаны подтянуть и эта, не в глаза смотреть, а кончик носа?
- ZenitStar
coJIgat_LLIBeuk написал(а):а от конкурентов перетягивайте
Демпингуешь?
- DariaSPb
- Irokezz
DariaSPb написал(а):могу честно сказать, что вам альтернативы нет)))
Вот, казалось бы, простая фраза. А сколько за ней скрыто…
1. "Могу честно сказать" — это уже оправдание собственного пиз… жа
2. Альтернатива должна быть всегда. Если ваши логисты не дорабатывают, то грош им цена.
З.Ы. у нас договор с 13-ю компаниями. На всякий случай.
coJIgat_LLIBeuk написал(а):верю, что коллеги стараются ))
см. пункт №1 Ни хера ты не веришь, ибо конкуренция между филиалами
- coJIgat_LLIBeuk
Irokezz написал(а):Так?
маржа говно — не значит, что её нет.
Irokezz написал(а):И? А если в минус дали? На кой тогда эти продажи растить ?
как это в минус? ))) я же знаю себестоимость )))) в минус можно уйти из за претензии какой-то можно, но это слегка другая история. риски, ответственность, маржа и объёмы по конкретному клиенту.
- Irokezz
Irokezz написал(а):"Могу честно сказать" — это уже оправдание собственного пиз… жа
DariaSPb написал(а):извини я спутал с другой МТК — с Мурманской транспортной компанией.
Бинго…
- Irokezz
coJIgat_LLIBeuk написал(а):как это в минус? ))) я же знаю себестоимость ))))
Случаи бываю разные. Маржу смотришь по клиенту? По отгрузке? По месяцу? По компании в целом?
- coJIgat_LLIBeuk
Irokezz написал(а):см. пункт №1 Ни хера ты не веришь, ибо конкуренция между филиалами
бред. питер занимается отправками из питера, я занимаюсь отправками из москвы. вообще ноль конкуренции.
если моему клиенту вдруг надо грузиться из питера, что бывает крайне редко — я прошу цену у филиала и предлагаю клиенту своему. либо сам клиент работает с другой транспортной по Питеру, с кем ему удобнее. это, опять же, новые точки роста для меня если нужно. грузить не из москвы, а отовсюду.
- DariaSPb
он опять, что то не то пожевал)))
- Irokezz
coJIgat_LLIBeuk написал(а):бред.
Не надо быть таким категоричным Конкурировать можно не по отправкам, а по результатам, например.
Понятно. Вопросов больше не имею.